Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 19 мая 2017 г.

Ладожская улица превратится в пешеходную зону к началу осени

Столько писем было написано на эту тему..


Таким образом будет решена проблема хаотичной парковки в этом месте


Ладожская улица станет пешеходной уже в сентябре этого года, а между ней и улицей Энгельса появится благоустроенный сквер - об этом «МК» рассказал председатель Совета депутатов Басманного района Геннадий Аничкин.

Небольшая улочка уже много лет является источником конфликтных ситуаций между автомобилистами и пешеходами.

По Ладожской улице ежедневно проходят тысячи москвичей, - говорит Аничкин. - Она связывает выход из метро с крупным университетом МГТУ им. Баумана и районной поликлиникой. Несмотря на то, что этот участок дороги до Волховского переулка формально считается пешеходным, пока это не останавливает водителей от проезда и хаотичной парковки.


Торговые киоски и припаркованные автомобили уже через три месяца исчезнут, уступив место деревьям и резным лавочкам. На территории пешеходной зоны планируется высадить европейские липы, сирень, японскую спирею и иргу Ламарка. Озелененные участки будут обустроены ночной светодиодной подсветкой, а сама улица - освещаться резными световыми опорами. Все переходы будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями: для этого, например, положат тактильную плитку и снизят бордюры в местах пересечения дорог. На территории сквера появится современная детская площадка из дерева, необычные арки и подвесные качели.

Кроме того, для удобства жителей планируется расширить тротуар соседней улицы Энгельса и придать рядом расположенному скверу некоторое сходство с немецким рынком, который располагался там в начале 20 века. Скорее всего, ко Дню города все работы по благоустройству будут закончены.

Автор: Екатерина Степанова 

4 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2017 г., 22:46

    Опять собянину срёте? Сколько бы прекрасных машиномест для платной парковки вышло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, на таком масштабном благоустройстве тоже гешефт будет нормальный.........

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2017 г., 00:33

    да, чего тут постить про Ладожскую-то?) участники сообщества же добровольно хотят снестись и видимо переехать в соседний райончик

    ОтветитьУдалить