пятница, 19 мая 2017 г.

Ладожская улица превратится в пешеходную зону к началу осени

Столько писем было написано на эту тему..


Таким образом будет решена проблема хаотичной парковки в этом месте


Ладожская улица станет пешеходной уже в сентябре этого года, а между ней и улицей Энгельса появится благоустроенный сквер - об этом «МК» рассказал председатель Совета депутатов Басманного района Геннадий Аничкин.

Небольшая улочка уже много лет является источником конфликтных ситуаций между автомобилистами и пешеходами.

По Ладожской улице ежедневно проходят тысячи москвичей, - говорит Аничкин. - Она связывает выход из метро с крупным университетом МГТУ им. Баумана и районной поликлиникой. Несмотря на то, что этот участок дороги до Волховского переулка формально считается пешеходным, пока это не останавливает водителей от проезда и хаотичной парковки.


Торговые киоски и припаркованные автомобили уже через три месяца исчезнут, уступив место деревьям и резным лавочкам. На территории пешеходной зоны планируется высадить европейские липы, сирень, японскую спирею и иргу Ламарка. Озелененные участки будут обустроены ночной светодиодной подсветкой, а сама улица - освещаться резными световыми опорами. Все переходы будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями: для этого, например, положат тактильную плитку и снизят бордюры в местах пересечения дорог. На территории сквера появится современная детская площадка из дерева, необычные арки и подвесные качели.

Кроме того, для удобства жителей планируется расширить тротуар соседней улицы Энгельса и придать рядом расположенному скверу некоторое сходство с немецким рынком, который располагался там в начале 20 века. Скорее всего, ко Дню города все работы по благоустройству будут закончены.

Автор: Екатерина Степанова 

4 комментария:

  1. Опять собянину срёте? Сколько бы прекрасных машиномест для платной парковки вышло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, на таком масштабном благоустройстве тоже гешефт будет нормальный.........

      Удалить
  2. да, чего тут постить про Ладожскую-то?) участники сообщества же добровольно хотят снестись и видимо переехать в соседний райончик

    ОтветитьУдалить