Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 3 мая 2017 г.

Володин предложил перенести второе чтение закона о реновации на начало июля


По мнению председателя Госдумы, принимать ключевые решения нужно по окончании поадресного опроса москвичей


Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве.

"По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно", — сообщило в среду думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В.Володин напомнил, что правительство Москвы уже определило предварительный перечень домов, которые включены в голосование для участия в программе реновации.

"Но окончательное решение в этом вопросе — за жителями этих домов. В этой связи, было бы правильно учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии федерального закона во втором чтении", — подчеркнул В.Володин.

Московские власти планируют провести опрос жителей пятиэтажек, вошедших в предварительный список, в период с 15 мая по 15 июня этого года. В связи с этим В.Володин предложил депутатам Госдумы от Москвы в указанный период провести встречи с жителями домов, чтобы лучше понять, что волнует людей, какие опасения у них есть, сообщили в Госдуме. Думское управление обратило внимание на то, что В.Володин предложил по итогам голосования москвичей провести парламентские слушания о реновации жилого фонда.

"Оптимально — в конце июня, когда окончательные результаты голосования будут уже известны", — уточнил спикер.

По его словам, столь масштабный и социально-значимый законопроект перед внесением основных поправок требует самого широкого общественного и экспертного обсуждения.

"Соответственно, рассматривать законопроект о реновации во втором чтении можно будет только после завершения всех этих процедур — ориентировочно в начале июля. Время до этого необходимо использовать для детальной проработки и экспертного обсуждения поправок ко второму чтению", — сказал В.Володин.

"Пока не выработаем нормы и правила, в полной мере защищающие права жителей домов, подпадающих под реновацию, законопроект принимать не будем", — заявил председатель Госдумы.

Источник в думском аппарате сообщил журналистам, что решение о дате второго чтения законопроекта будет приниматься на ближайшем заседании Совета Думы 16 мая.

Госдума приняла законопроект о реновации столичного жилья в первом чтении 20 апреля. Предполагалось, что до 20 мая профильный комитет принимает поправки в этот документ, после чего могло состояться второе чтение проекта закона.

Как стало известно накануне, в предварительный список под снос вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах "старой" Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях (как сообщалось, всего в Москве насчитывается около 8 тыс. домов устаревшего жилищного фонда). Не попали в перечень дома в 40 районах столицы и 15 поселениях в ТиНАО. Наибольшее число запланированных под снос "хрущевок" расположено на востоке столицы.

Также мэрия приняла постановление, определяющее порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации. Документ предусматривает, что если ни один из собственников или проживающих по договору соцнайма не принял участие в голосовании, то такая квартира считается проголосовавшей "за" реновацию.

Голосование планируется провести с 15 мая по 15 июня, подведение итогов намечено на июль-август. Оно пройдет на портале "Активный гражданин", а также в МФЦ "Мои документы". Сообщалось, что при желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

Итоги голосования будут подведены в два этапа — по квартирам и по дому в целом. В программу реновации дом включат, если за это высказались более двух третей от общего числа квартир.

48 комментариев:

  1. Анонимный3 мая 2017 г., 16:40

    Как же могут жители проголосовать,чтобы войти в программу реновации, когда разрешено голосовать только тем, кто есть в списке? Как мы "буденовцы" можем это сделать? Или это все не про нас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не про нас, они выбрали тех, с которыми, по их идее не должно быть почти никаких проблем.

      Чтобы попасть, минимально, надо писать..

      Удалить
    2. Анонимный3 мая 2017 г., 16:59

      То есть Вы считаете себя самым проблемным из того сумасшедшего списка из многих тысяч человек???? И сами в это верите??? Ну пишите )))

      Удалить
    3. Да, верим. Вы модулируйте ситуацию. Вы чиновник, есть возможность заработать на строительстве и продаже, вы где построите и продадите, в ебенях или возьмете кусок земли в центре на котором стоят дома с людьми которых надо расселить. Возьмете в центре, если расселение возможно, а оно теперь возможно, отмашка то дана. В нашем случае даже голосование может не учитываться, объявят ветхими и аварийными и не поспоришь...А наша задача по максимуму выжать для жителей из этой ситуации...........

      Удалить
    4. "Чтобы попасть, минимально, надо писать.." и то не факт. Да и закон уже не факт, что вообще пройдет.
      Как вариант - примут программу на основании текущего законодательства.

      Удалить
    5. Анонимный3 мая 2017 г., 17:14

      В нашем случае даже голосование может не учитываться, объявят ветхими и аварийными и не поспоришь..... так о чем и хочу донести ! Вы закон читали??? Что светит при признании аварийным ))) правильно ТИНАО.

      Удалить
    6. Анонимный3 мая 2017 г., 17:21

      Сруль Мойшевич так Вы так и не ответили где наши новостройки я уж чемоданы пакую))))

      Удалить
    7. Поэтому, еще раз повторюсь, вопрос про возможную аварийность - был первый вопрос к ФКР когда мы от них запускали обследователей. А первый вопрос к собранию собственников - хватит-ли денег у ФКР на замену перекрытий, которые мы вписываем в свои требования.

      По аварийности ни как не вариант!

      Удалить
    8. Анонимный 3 мая 2017 г., 17:21

      Могут появиться в Кузьминках, например.

      Удалить
    9. Да, так или иначе власти считают нас проблемой, Кескинов на встрече с Собяниным про нас рассказывал, перед тем как тот на встречу к Путину ходил. На основании текущего законодательства, дом можно снести лишь при 100% собственников.

      Удалить
    10. Анонимный3 мая 2017 г., 17:27

      А Кузьминки давно Басманный район??? Или Собянин трепло???

      Удалить
    11. Где вот наши новостройки, площадки знаю где, а новостройка пока одна, на Новорязанской, там процент города есть точно, а может и всю выкупят. Это про то, что я знаю, а я знаю мало........

      Удалить
    12. Так изначально у ФКР деньги были, а сейчас их нет.. Они же и сами такого представить даже не могли, там такие переходы из ДКР в Фонд были, все шли на деньги, а пришли непонятно к чему..

      Удалить
    13. Анонимный3 мая 2017 г., 17:30

      Эх жаль я на Вас так рассчитывал )))

      Удалить
    14. На Сруля? Он сам скоро пойдёт строить уже, что-нибудь, сидеть у него мочи нет.. ))

      Удалить
    15. "сидеть у него мочи нет.. ))"
      столько сидеть - ни у кого мочи не хватит ;)

      Удалить
  2. Г-на Мэра просто ввели в заблуждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он ввёл в заблуждение Володьку ))?

      Удалить
    2. Ну хорошо, а куда расселят вот эти дома, которые сейчас на голосовании? По вторичке либо в другой район? Ибо как ещё?

      Удалить
    3. "А он ввёл в заблуждение Володьку ))?" - как старый революционер, мыслите политически грамотно!

      Удалить
    4. Понятно - же, что это уже стеб пошел чистой воды.

      Могу сказать одно, по 100% подтвержденной инфе, Кузьминки только для нашего городка ;).

      Удалить
    5. Ой, я там только сегодня проезжал, много строят сейчас там. Но уж столько сейчас подтвержденной инфы, не знаем со Срулем кому верить )))

      Удалить
    6. Что вы такое говорите! В заблуждение всех только вводите! Я слышал, что уже давно построили, еще в 60-х. По новой программе, т.к. денег нет, Кузьминки переселяют в Люберцы, а Буденовский в освободившиеся дома, в Кузьминки. Цена вопроса - НОЛЬ. И земля в центре освобождена для застройщиков и Кузьминки сносить не надо, это же мусора одного сколько!

      Удалить
  3. За этот месяц столько всего произошло. Давайте подождем. Сегодня в группе женщина из ЦАО написала, что их дом аварийный и никто ничего не хочет делать, ни сносить, ни ремонтировать. Ну, признают аварийными. Были бы реальные планы, а то все разговоры, да и процедура непростая, да и после признания могут вляпаться во что-то нехорошее. А оно им надо перед выборами? Да после начала программы пройдет столько времени... Один Димон правду говорит, денех нет(((

    ОтветитьУдалить
  4. У ФКР деньги на нас есть. Мы же в планах стояли не просто так.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 мая 2017 г., 18:16

    Господа! ВЫ так мне и не ответили,анониму 16:40,лишь устроили междусобойчик с анонимом 16: 59. Второй раз спрашиваю, можно ли что-нибудь сделать, для того,чтобы попасть в проэкт? Константин! Ну уже хватит мечтать, Собянин сказал не рентабельно и невозможно по опыту текущих кап.ремонтов, ремонтировать ветхие дома. И еще, по-моему Гончар сказал на встрече, что понятие ветхие дома устранили и оставили только термин "аварийные".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От нас конечно ничего не зависит но письмо коллективное надо написать и Говердовскому передать. Так мол и так, каемся, просим, потдерживаем и тд и тп.......

      Удалить
    2. Почему не ответили - Чтобы попасть, минимально, надо побольше писать, собирать подписи, носить письма с этими подписями депутатам ГД, записываться на встречи и на них рассказывать о своих проблемах и просить о встрече с тем, кто может эти проблемы решить.

      Удалить
    3. Уже ответили одно и тоже много раз.
      Тут вообще много мечтателей в блоге. Только вот мои пока сбываются. Э

      Удалить
  6. Анонимный3 мая 2017 г., 18:41

    А ИГ не хочет ,надо понимать, покаяться в содеянном в 2013г., и предлагает нам необразованным халявщикам ,спустя 4 года исправить ситуацию. Но мы люди не гордые,ходите ,собирайте подписи,все подпишут, а еще лучше попросить людей собраться вечером у какого-нибудь корпуса и расписаться, только без споров конечно,просто расписаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ИГ не в чем каяться. Умные и прозорливые понимали, что даже сейчас еще шансы есть на НМ, а тогда только они и были. И ИГ не будет ходить, ИГ сделает так, как им(нам) нужно. Уж ваши интересы, тех кто не понял смысла противостояния нам не интересны. ИГ давно располагает доверием умных и прозорливых, количества которых хватит для любого письма коллективного. Так что необразованные халявщики, получайте образование и сами собирайте себе на письмо)))))))

      Удалить
    2. Ух и дерзкий Сруль, все в одной лодке на самом деле. Надо что-то уже решать. Не время для войн и обид.

      Удалить
    3. Михалыч, все конечно. Но что им, перечислить должности и фамилии тех кто мне о НМ говорил? Так это некорректно по отношению к тем большим людям которые эту инфу давали. Согласились бы в 2013м на снос и никакого выбора бы не было.....Всех, куда пенсне, куда галоши, как повезет и муниципалам никакого увеличения, а они этого не понимают...........

      Удалить
  7. Анонимный3 мая 2017 г., 19:10

    Сейчас каждый может сделать свой выбор, проголосовать с 15 мая. Прекращайте с обвинениями, сейчас как никогда нужно единство! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так голосовать за что? Если нет дома в списке то и голосовать не за что..

      Удалить
    2. Анонимный3 мая 2017 г., 19:52

      Тогда писать,писать и писать!

      Ответственность на каждом!!!

      Удалить
  8. Анонимный3 мая 2017 г., 20:20

    Можно выбрать Любой дом из списка и за него проголосовать, все равно никто ничего проверять не будет :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимы, а сами-то пишите еа портальчик? Я вот парочку писем отправил и молчок пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там 30 дней на ответ. Но, они, что-то тянут сейчас с ответами по реновации..

      Удалить
  10. Анонимный4 мая 2017 г., 12:27

    Не переживайте,мы тоже пишем и ответы приходят такие же как и вам, как под копирку.

    ОтветитьУдалить
  11. Запрос о сроках капитального ремонта мэрия перенаправила в фонд капитального ремонта.

    А еще пришла информация о портале, где ответ можно получить в течение 8 дней.

    Информируем Вас о том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портал управления многоквартирными домами». С помощью данного портала каждый житель столицы может найти информацию о запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить о проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но на портале определён список вопросов и только по ним можно, что-то спросить.

      Удалить
    2. Тоже думаю, бумажка с номером и подписью надежнее

      Удалить