Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 14 мая 2017 г.

К 15 мая собираем подписи

У кого есть желание подписать обращение (см. ниже) - пишите на почту - budenpos@mail.ru.

обращение к префекту ЦАО Владимиру Говердовскому
от жителей Буденовского городка (ЦАО)
ул. Б. Почтовая, д. 18/20, к. 2 -12, 12-18


Мы жители ансамбля жилых домов "Буденовского городка" являемся давней "проблемой" ЦАО г. Москвы. Уже как 20 лет власти не могут решить, что делать с нашими домами.

Вот, что по этому поводу аналогичной ситуации говорил 12 мая 2017 мэр Сергей Собянин на встрече с представителями Общественной палаты столицы:

"Если это памятники или выявленные памятники, они в программу сноса попасть не могут. Мы не имеем права их сносить и не собираемся. С ними должна быть проведена индивидуальная работа. Необходимо, конечно, мнение жителей этих домов, их активная позиция, возможность с нашей стороны предложить им другое жилье, а те дома, которые являются памятниками, оставить и заниматься их реконструкцией или реставрацией, но не сносить", - сказал Собянин. Он отметил, что в голосование они не вошли, жильцы в результате остались заложниками такой ситуации. "Живут в памятниках, но внутри условия значительно хуже, чем в обычных домах", - добавил мэр.

Ранее, 8 мая 2017 года Департамент культурного наследия города Москвы со специалистами общественного движения «Архнадзор» выпустили пресс-релиз, в котором сообщалось, что свыше 200 зданий, являющихся архитектурным наследием конструктивизма, исключены из предложенных для проекта реновации домов после консультаций с экспертами. По словам представителя «Архнадзора» Михайлова, большинство конструктивистских зданий не имеют статуса памятника архитектуры. Это дает возможность провести полноценную реконструкцию этих домов с улучшением жилищных стандартов и при этом сохранить их внешний облик.

Т.е. мы как раз те самые жители "заложники такой ситуации", когда и работы по проведению капитального ремонта постоянно откладываются из-за ряда нерешенных вопросов. На данный момент у нас есть информация о том, что капитальный ремонт домов, снова перенесли, уже на 2021 - 2023 года..

Мы просим Вас как можно скорее принять какое-то окончательное решение относительно судьбы нашей жилой площади. Мы готовы, к тому, чтобы высказать свое мнение, проявлять активность. Проводите опросы, уточните мнение жителей. Самое плохое, что может быть, это неопределенность, а неопределенность, растянутая на 20-летие это просто невыносимо.

41 комментарий:

  1. Анонимный14 мая 2017 г., 15:20

    А может собирать подписи сразу с предложениями и просьбами? Они ведь еще годами будут перекидывать нас из одной инстанции в другую. Т.е конкретно просить о расселении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2017 г., 16:56

      А вы уже знаете, что вы получите в случае расселения? Или вам всё равно? От жителей домов, попавших в программу реновации, власть уже завтра требует сказать "да реновации" или "нет реновации", при этом то, что они получат в случае "да реновации," еще нигде не закреплено и ничем, кроме слов, не гарантировано.

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 18:47

      По реновации гарантируют округ проживания,а при аварийности нет.

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2017 г., 18:53

      Ни один из законопроектов, касающихся реновации, еще не принят. Вам НИЧЕГО еще не гарантировано в случае реновации.

      Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательный акт, где прямо указано, что СОБСТВЕННИКИ жилого помещения в доме, признанном аварийным, переселяются куда угодно.

      Удалить
    4. Закон-развод для лохов. Оленеводы и еже с ними выступают по беспределу! Люди встают на защиту своего жилья!!! Люди в ужасе!!!( ну это те,кто понимает и читал закон).а в основном у нас тёмные люди. Им похер до Москвы. Ключевое слово "лишние метры" в гавнострое, которое лет через 20 станет аварийным.и скажите,как можно принять поправки и ещё там всякую муру в закон,которого нет???

      Удалить
    5. Т.Ё бабло нашли на снос, а на расселение коммуналок,ремонт и прочее-нет.как можно голосовать за реновацию???? За отжим собственности? Или все вообще разум потеряли?

      Удалить
    6. Анонимный14 мая 2017 г., 19:32

      БГ не попал в программу реновации, есть решение о его сохранении. Сделали первый шаг, решили сохранить:

      "Все крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма не войдут в столичную программу реновации."

      "Это прежде всего Дангауэровка (Дангауэровская слобода — жилой массив на территории района Лефортово, построенный как соцгородок в 1928–1932 годах. — Прим. mos.ru), Буденовский, Усачевский поселки в центре города, а также Хавско-Шаболовский поселок на юге Москвы" - https://www.mos.ru/news/item/23783073/

      Далее: конструктивистские кварталы не попадут в новую программу реновации хрущевок, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Для домов, построенных в стиле конструктивизма, власти Москвы примут отдельное решение. - https://rns.online/regions/Glavnii-arhitektor-Moskvi-konstruktivistskie-kvartali-ne-popadut-v-programmu-snosa--2017-04-25/

      Учитывая вышеизложенное, я не считаю, что вторым шагом и этим самым отдельным решением будет признание БГ аварийным.

      Удалить
    7. Анонимный14 мая 2017 г., 19:43

      "Для домов, построенных в стиле конструктивизма, власти Москвы примут отдельное решение"

      Вот! Возможно, и следует пытать префекта Говердовского и добиваться ответа на вопрос: ЧТО ЭТО ЗА РЕШЕНИЕ, КОГДА И КАК ОНО БУДЕТ ПРИНЯТО?!

      Удалить
    8. Анонимный14 мая 2017 г., 19:45

      Префекту ЦАО г-ну Говердовскому. Просим озвучить отдельное решение для домов, построенных в стиле конструктивизма, в соответствии с заявлением главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2017 г., 15:48

    https://www.youtube.com/watch?v=W9658MEBtbY

    ОтветитьУдалить
  3. А кто Вас уполномочил подписывать письмо от имени всех корпусов? Вам кто-то предоставил протоколы собрания собственников? И если да,предоставьте фамилии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто. Но так уж вышло, что когда я пишу письмо от своего имени, как собственник отдельной квартиры, то ответ мне приходит о том, что моя жилая площадь расположена в таком-то доме, а дом входит в ансамбль жилых строений с таким-то адресным ориентиром.

      Но подождите, а о чем это письмо? О том, что давайте все прям снесем / просто покрасим фасады / заменим перекрытия и всех временно отселим - нет? Оно о том, что давайте уж, наконец, определимся в какую сторону двигаться. Давайте что-то решайте! Давайте проводите официальные опросы жителей. Давайте не переносить сроки капитального ремонта без каких-либо оснований. Или всех устраивает жить в полной неопределенности? Постоянно?

      Удалить
    2. Из текста этого письма явно следует:

      1. Мы жили и терпели;
      2. Появилась программа реновации, но нас туда тоже не включили;
      3. Требуем включить.

      Удалить
    3. Что мы сейчас имеем по факту:

      1. Работы по капитальному ремонту не начаты в соответствии с планом;
      2. В одном из официальных писем упоминается, что сроки капитального ремонта одного из корпусов перенесены на несколько лет;
      3. Причин переноса сроков капремонта не называется;
      4. Жители, по крайней мере 12-го и 11-го корпусов, на собрании высказали пожелание - это именно пожелание, выполнить капитальный ремонт с заменой изношенных перекрытий;
      5. Обследование наших домов ДКР выполнил в 2016;
      6. И да, нас не включили в кандидаты программы реновации.

      И что, мы сразу пишем Префекту только о п. 6 ?

      Удалить
    4. Нет, это не верная интерпритация написанного в письме. Письма с переносом сроков пришли уже по 5 корпуса. Потому, что все остальные пункты уже пройдены. Конечно, давайте, написав одно письмо в дкр, ждать ответа..

      Удалить
    5. Основная цель не в том, чтобы получить ответ, что срок кап. ремонта перенесен. А получить ответ о ПРИЧИНАХ переноса этого срока. Далее запросить о планах мероприятий: новое-ли это будет обследование (когда), когда начнется подготовка ТЗ, когда буде проведен конкурс по выбору подрядчика на проектирование, когда планируется закончить проектирование и приступить к выбору подрядчика на выполнение работ. Одни только когда.

      А так, сейчас дома находятся на обслуживании в УК, которая и обязана устранять неисправности. Пишите в УК.

      Удалить
    6. Как давно Вы за этим наблюдаете? Давайте я причину и так Вам скажу - методика проведения капитального ремонта в домах с аварийными участками деревянных перекрытий, до настоящего момента, не определена.

      Вот теперь к Вам вопрос, что собираетесь делать, чтобы получить ответы, на обозначенные Вами вопросы? Как именно их думаете добиться? А главное, мне как жителю, скажите, когда эти ответу у Вас будут?

      Удалить
    7. УК подставить бревно в то место где перекрытие просело и это будет называться поддерживающие мероприятия. И никто им ничего на это не скажет, хоть обсудитесь..

      Удалить
  4. Анонимный14 мая 2017 г., 18:45

    Проведенная оценка показала, что наиболее ценными [...] являются следующие комплексы: «Хавско-Шаболовский», «Нижняя Пресня», «Буденовский поселок», юго-западная часть «Усачевки», центральная часть «Русаковки», центральная часть «Дангауэровки», западная часть «Дубровки», «Преображенский», общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии.
    Именно эти комплексы мы оцениваем как объекты культурного наследия города, на которые должен распространяется жесткий режим научной реставрации, предусматривающий сохранение их первоначальной объемно-пространственной и планировочной структуры с возможной докомпоновкой утраченных или нереализованных по первоначальному проектному замыслу элементов застройки, с сохранением и восстановлением системы благоустройства, малых форм первоначального периода, с сохранением стилевого оформления фасадов.

    - "Концепция сохранения, реконструкции и развития жилой застройки 1920-1930-х годов"
    Институт Генплана Москвы при Правительстве Москвы
    http://genplanmos.ru/scienceArticle/koncepciya_sohraneniya_rekonstrukcii_i_razvitiya_zhiloy_zastroyki_19201930h_godov/)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что мешает получить официальную бумагу на основе офиц запроса? Вот с него и надо начинать.

      Удалить
    2. Узнать бы о причинах переноса сроков капитального ремонта. Кому не лень и печатать умеет - отправьте от себя тоже запросы по этой теме на сайт Мэрии.

      А новый префект думаю внятных ответов не даст сейчас. Все слишком быстро меняется. Может только передать обращение и пожелания жильцов в Мэрию. Но мы же это и сами можем сделать. Нужно только заполнить форму на сайте.

      Удалить
    3. Мария, так с чего надо начинать? Какой официальный ответ Вы хотите получить? От кого? По поводу чего? Сроков капремонта и их переносов? Да я по несколько писем за неделю таких пишу, но пока ничего не отвечают, по существу. И это очень странно. Пишешь в них в прокуратуру, а прокуратура отвечает, что ответ же есть, а то, что что в нем нет сути, ну это не к нам.. Вот выложу на днях, как они обычно отвечают.

      А между тем, посмотрите вот этот ответ по износу - http://www.budenpos.ru/2017/03/blog-post_22.html. Пост от 22 марта 2017 г. Вот интересно сколько же людей задало в итоге хоть один вопрос из него? Неужели написать обращение тут проще чем оставить его сразу на - https://www.mos.ru/feedback/individual/?

      Удалить
    4. Михалыч, люди хотят заново пройти 4летний путь. Пусть попробуют. С нами хоть делали вид, что разговаривают и вникают, сейчас, после объявленной реновасьон даже этого делать не будут)))))

      Удалить
  5. Анонимный14 мая 2017 г., 22:30

    На Активном гражданине началось голосование!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Моего адреса нет в перечне -> завершить голосование

    ОтветитьУдалить
  7. Ща говна на вентилятор подкину...
    А кто из СОБСТВЕНИИКОВ за снос? Кто довел свои квартиры до "аварийного" состояния? Кто хочет за счёт гос-ва съехать в новостройки? Кто эти люди? Что им мешало сделать это раньше? Это те, кто живёт в коммуналках? Расселятесь сами, гос-во вас давно кинуло. Почему вы считаете, что вам дадут всё лучшее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2017 г., 22:51

      Я собственник. В гробу я видал снос своего дома.

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 23:14

      Да, не переживай, твой дом не снесут, вот только ты в нем жить уже не будешь..

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2017 г., 23:18

      23:14 Самые безграмотные, вроде тебя, очень любят строить из себя Вангу. )))))

      Удалить
    4. Анонимный14 мая 2017 г., 23:20

      Припомнишь еще это предсказание Ванги..

      Удалить
    5. Анонимный15 мая 2017 г., 00:50

      23:20 Памяти не хватит обо всех глупостях помнить. ))))

      Удалить
    6. Константин, вот для этого и передается письмо префекту. Не за или против, а для того, что бы определенность наступила, что бы мы появились на АГ и высказали свое мнение......

      Удалить
    7. Если бы по умолчанию на АГ не было варианта "ЗА" можно было бы в это как-то поверить.

      Удалить
    8. Да сдался вам этот АГ, проведите общее собрание собственников. Вот Вы Константин говорили, что абсолютное большинство жителей 6, 12 и т.д. корпусов против сноса, что же мешает уже теперь, Вам, провести общее собрание собственников и не закрепить им это решение?

      Удалить
    9. Так нас и так не сносят пока. Сейчас голосуют те кто "ЗА" программу реновации.

      И откуда пошла вообще формулировка "ЗА СНОС", на плакатах митингов ЗА реновацию написано "МЫ ЗА СНОС", тут большинство "ЗА СНОС". Почему не за переселение в другое комфортное жилье, например. Может тут кто-то, что-то построил в своей жизни, чтобы призывать сносить такие кварталы? Требуйте-то, что каждый на самом деле хочет. Но я об этом уже высказывался.

      Вот к Срулю никаких вопросов и претензий быть не может - он абсолютно понятно какой цели добивается и добивался.

      Удалить
  8. Не вопрос ребяты, завтра они скажут, хотите сохранения исторического места, хорошо, сохраним. Ах хотите сохранения своих квартир, а вот это дудки. Как же реконструировать без выселения? Временного жилья хотите? Дудки. Будем приезжать и любоваться на красоту из за забора)))))))Вива реновасьон))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Письмо это просто способ напомнить о себе, впринципе, о своем существовании..

    ОтветитьУдалить
  10. Господа, я с вами, готов подписать и подрядить весь первый подъезд 9-го корпуса

    ОтветитьУдалить
  11. Семён Михайлович, возможно я что-то упустила. У нас есть официальный ответ из архнадзора??? Именно от архнадзора,кто мы и что мы.

    ОтветитьУдалить