Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 14 мая 2017 г.

О митинге 14 мая


1. Вход на проспект Сахарова на митинг против реновации 14 мая будет осуществляться со стороны метро "Тургеневская" - "Чистые пруды". С остальных сторон проход будет закрыт. Сцена будет установлена с противоположной стороны от входа.

2. Проход на митинг начнется с 13:00. Но к его началу, к 14:00, на рамках могут образоваться очереди. Мы просим всех, пожалуйста, учитывайте это, когда будете рассчитывать время поездки и прохода.


3. Полиция просит не брать с собой жидкости и не привозить крупногабаритные сумки, это затруднит проверку безопасности, уважайте ваших соседей, помните, что чем меньше с вами вещей, тем быстрее вы пройдете через металлодетектор и дадите возможность пройти другим.
UPD по просьбе организаторов полиция может разрешить проносить воду в закрытой пластиковой таре, может попросить открыть и отпить - на рамках.


4. Многие районы уже организовались и заказывают плакаты и изготавливают флаги районов. Помните, древки для флагов и плакатов — только ПЛАСТИК, никакого металла или дерева.

5. Мы просим всех участников митинга помнить тему митинга: МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ ЗАКОНА О РЕНОВАЦИИ, против разрушения Москвы и в защиту права собственности. Другие темы мы просим не поднимать во время выступлений и не приносить на плакатах. Полиция и волонтеры имеют право попросить вас убрать плакат, не относящийся к теме.

6. Мы просим всех участников митинга проявлять сознательность и, в случае возникновения провокаций, привлекать к разрешению таких ситуаций волонтеров и полицию.

7. Просим всех проявить понимание: если волонтер, отвечающий за безопасность, попросит вас на рамке или на территории митинга показать ваш плакат, не воспринимайте это за недоверие, окажите ему помощь. Избежать конфликтных ситуаций в наших общих интересах.

UPD Дополнительное пояснение. Организаторы со своей стороны не будут иметь претензий к любым плакатам, имеющим отношение к теме; в частности, плакаты с критикой авторов и лоббистов законопроекта, в частности Собянина, имеют отношение к теме. Организаторы не имеют ресурсов что-то однозначно запрещать и не пускать, если эта атрибутика не запрещена законом. Мы можем только напомнить, что по просьбе большого числа участников определено, что это митинг людей, а не партий. На нем будут рады всем гражданам.

32 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2017 г., 10:18

    А этот молодой человек с таким плакатом обошёл жителей Буденовского и всех опросил? Из какого он корпуса ? и нужно было написать,что его личный призыв ,а не всего поселка!!!! Сейчас нас ещё лет на 10 оставят естественным путём дойти до аварийности!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что он не житель. Это фото из центра авангарда, перейдите по ссылке. Жителям надо обязательно присутствовать 15-го.

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2017 г., 11:46

    Семён а вы можете выложить ответ по поводу статуса нашего посёлка? Мне сосед тут сказал, что наш посёлок под защитной Юлечкою как объект культурного наследия .... вы где-то выкладывали ответ, найти не смог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.budenpos.ru/2017/04/blog-post_90.html?m=1 - прошу. Просто пусть Ваш сосед привет хоть один документ в котором написано, про ЮНЕСКО и прочее.

      Удалить
  3. О, наше общежитие в 15 корпусе опять на первых полосах -
    http://varlamov.ru/2372242.html

    ОтветитьУдалить
  4. А нас на митинге 30 000. Нормальных людей,любящих свой город!!!!присутствуют все районы,попавшие в хреновацию!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 мая 2017 г., 15:09

    Ну пускай эти 30000 дотягивают до аварийности своих домов,а потом пойдут на другой митинг:"снесите на пожалуйста, но переселяйте не на выселки...."

    ОтветитьУдалить
  6. Надо признать, что митинги за реновацию выглядели далеко не так впечатляюще.

    ОтветитьУдалить
  7. Да потому что люди вышли адекватные, понимающие,что это за закон. Люди против беспредела. Против экологической катастрофы и авто коллапса. Люди,которые против уничтожения Москвы. Пусть те бешенные деньги,которые выделяются на хреновацию,пойдут на предоставление нового жилья аварийным домам и на ремонт.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14 мая 2017 г., 20:37

    Всегда возникает вопрос, кому выгодно... Какая организация подала Заявку в мэрию на митинг? Что-то мне не верится, что это инициативная группа пенсионерок из разваливающихся домов... Организация митинга такого масштаба дело не дешевое... Плакаты на иностранных языках указывают на присутствие иностранных журналистов... Группа агентов влияния раскачивает лодку, а некотрые сознательно или нет льют воду на их мельницу...Нет ничего хуже чем, когда массы образованных людей ведутся на призывы провокаторов.Чтобы мы в Москве воевали между собой без повода выгодно только потенциальному противнику... Господа соседи, Вы с ними или за Россию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Публика-МОСКВИЧИ! Собирали деньги всем миром!!! Не поверите. Люди готовились, заказывали плакаты,рисовали от руки. Гастрабатеров не было,это верно. Пенсионеров и стариков было много. Но не лохов,а вменяемых. Просто люди читаю этот так называемый лоховской закон. И люди не против,чтобы и дальше работал закон о ветхом и аварийном жилье,чтобы расселяли коммуналки.Но это не нужно нашему государству. Ему нужно грабить,рушить,строить убогие дома,которые станут такими же аварийными через 20 лет.

      Удалить
  9. В этом случае "Плакаты на иностранных языках указывают на присутствие" ... "массы образованных людей"... А присутствие на митингах ЗА реновацию множества лиц из Азии, указывает-ли на контингент москвичей подпадающих по реновацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2017 г., 21:16

      Думаю лучше всегда быть за наших, которые организуют митинги из уборщиков, чем за пиндосов и европейцев, которым есть всегда дело до наших внутренних проблем...И чем этих проблем больше, тем им лучше.

      Удалить
    2. Вы решили, что митингующие вышли за пиндосов и европейцев на митинг, только из-за того что могут общаться на иностранных языках? А зачем вообще митинги из персонала управляющих и обслуживающих компаний организовывать? Может вернемся к вопросу от Анонимный14 мая 2017 г., 20:37 "Всегда возникает вопрос, кому выгодно..."

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2017 г., 23:16

      Вот...Давайте подумаем, кому выгодно, чтобы москвичи продолжали жить в разваливающихся домах. Впрямую никому...Но каковы же причины для организации митинга...Как показывает опыт Великой и Октябрьской, всегда находились организаторы с интересом.Интерес выдумайте сами...И только не надо говорить , что толпа друг друга не знающих бабушек сорганизовалась сама, а самая старшая и уважаемая подала заявку на митинг.

      Удалить
    4. Анонимный14 мая 2017 г., 23:18

      А ты на митинге сам был? Видел этих людей?

      Удалить
  10. Анонимный14 мая 2017 г., 21:07

    Меня переселяли из 9 этажного дома в 2004г и никакого транспортного коллапса и экологической катастрофы не произошло. Просто я поменял малогабаритную 2-ку с сидячей ванной на современную квартиру, ближе к метро на 400м, в доме П44Т с комнатой для консьержа , 2-мя лифтами, лоджией и нормальным просторным подъездом с пандусом для колясок.

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. А у этих анонимов есть имена? Или они все бздят?

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 22:07

      Бздим конечно...Страшно жить в БГ, замочат позним вечером у поъезда за мнение несогласное с Вашим

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2017 г., 22:11

      Вообщето в Москве много где ломали и не все живут в БГ с рождения

      Удалить
  12. "Мочат", в основном, людей порядочных, тех, кто отстаивает не только свои шкурные интересы. Аноним за свою может не опасаться.

    ОтветитьУдалить
  13. https://m.youtube.com/watch?v=qU-CcsSoHlE 39-40 мин очень интересно!!! Не поленитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный15 мая 2017 г., 01:22

    Фоточка
    http://www.jukov.net/images/f20da5c51f.jpg

    ОтветитьУдалить
  15. Отлично, что люди вышли! Это очень все хорошо. Я тоже не понимаю, как так выходит, что многие добротные дома собираются снести. За чем вообще (хотя понятно зачем)? Но с другой стороны хорошо, что это все происходит. Это объединяет людей. Заставляет их интересоваться процессами, связанными с домом, о которых они до этого могли и не слышать! Вот у нас же появился блог, когда нас сносили в прошлый раз. Люди высказывают свое мнение, и не важно какое они мнение именно высказывают. Стараемся услышать и понять всех. Возможность высказаться есть у всех.

    Но с другой стороны проблема, конкретно наших домов, это нерасселенные коммуналки. И как ее решить? Кто должен это делать? За чей счет? Да еще и куча квартир коммунального заселения в собственности и эти люди хотят разъехаться.

    Вопрос с реконструкцией, самим этим термином и аварийными участками перекрытий, которые в соответствии с Градостроительным кодексом никто не может просто нормально починить.. это вообще отдельная песня..

    ОтветитьУдалить
  16. Константин, Мария и сочувствующие, скажите мне, как жителю, как человеку, кому небезразлична судьба БГ, что Вы конкретно предлагаете? Что именно надо делать? Когда? Почему именно это? Давайте только поподробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я повторюсь,у нас есть официальный ответ из архнадзора?

      Удалить
    2. Архнадзор, это общественная организация. Это не орган государственной власти, это не какое-то ведомство. Они официальные ответы не пишут. Мы тоже можем собрать группу людей и отстаивать какие-то ценности и интересы. Но при этом отстаивая эти дома их не интересуют судьбы жителей в них проживающих.

      Зачем Вам от них ответ? Что от него толку? Я Вам могу ответ написать, он будет иметь такую же юридическую силу, т.е. не иметь её. Есть ответ департамента культурного наследия, его Вам мало?

      Вы мне лучше расскажите, что нам делать и как именно? И когда наступит определённость, скажите пожалуйста..

      Удалить
  17. Что, мои сообщения в этом блоге только Анонимы читают и комментируют?

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный15 мая 2017 г., 12:15

    Странно,что общественная организация из нескольких людишек может перевернуть с ног на голову такой серьёзный вопрос и судьбу нескольких тысяч человек,в данном случае 3-х тысяч жителей Буденовского...... Кто то их хорошо держит на плаву и кому то это все очень нужно....

    ОтветитьУдалить
  19. Что писать - недвусмысленно было сказано. Проводить собрание собственников, подписываться под реновацию и отдавать в управу до 15 июня. Тогда будет шанс выскочить на гребне волны и получить желаемые Срулем сливки. С последующими переселенцами так церемониться не будут. Подписи эти - подтверждение нашего желания участвовать в программе. Это не подписи за снос. Вот потом, когда и если нас включат, там уже надо будет смотреть что и подписывать. Все остальное - пердеж в лужу.

    ОтветитьУдалить