четверг, 25 мая 2017 г.

Программа переселения должна быть одобрена москвичами

Обратите внимание на цифры о которых говорит Сергей Лёвкин (..Износ домов, попавших в программу реновации, через 15–20 лет достигнет 65%..).

И потом вспомните, какие цифры по нашим корпусам..

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2017/05/23/vlasti-oboznachili-tri-glavnye-pozicii-pri-snose-pyatietazhek.html

На пресс-конференции, которая состоялась 23 мая в мэрии Москвы на Новом Арбате, 36, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин назвал три основных аспекта в программе реновации пятиэтажек.


Первое. «То, что мы обещаем людям, мы должны выполнить. Это ключевая вещь. И мы обещаем: мы это выполним», — сообщил руководитель департамента.

Следующее — выполнимость программы с точки зрения подрядчиков. «Они конкурсные, они не назначаемые. Конкурс на сегодня по закону Российской Федерации — это достаточно сложный механизм, когда появляются несостоятельные, не очень качественные организационно и финансово подрядчики. По прошлой программе мы это видели. В ходе реализации первой волны программы в рамках конкурсных процедур появлялись несостоятельные подрядчики, которых было тяжело сменить в силу конкурсного законодательства. А люди же не понимают, почему тормозится строительство», — обозначил проблему Лёвкин.

И наконец, необходимое для успеха программы условие номер три: «Очень важно отношение жителей, экспертов, СМИ к тому, что мы будем делать. Если постоянно пытаться найти в нашей работе только плохое, вряд ли что у нас получится. Профессия строителя многогранная и тяжелая. И совокупное мнение, которое будет формироваться в ходе реализации программы, очень важно. Мы готовы слушать критику. Мы готовы конструктивно реагировать. Но очень важно, что эта программа действительно хорошая».

Сергей Лёвкин напомнил, что в последние годы накопилось больше 250 тысяч обращений граждан, которые поступали в аппарат правительства, о том, почему их дома не включают в реновацию как дома сносимых серий. К активным гражданам подключилась Общественная палата Москвы и Мосгордума. Так, собственно, и родилась сначала идея программы, а потом уже более конкретные планы по ее осуществлению.

Износ домов, попавших в программу реновации, через 15–20 лет достигнет 65%. И тогда жителей придется переселять совсем по другим правилам, нежели по предлагаемым сейчас. Износ домов, которые предлагается включить в программу реновации, по данным Сергея Лёвкина, достиг уже от 40 до 60%. «По нормативам в ближайшие 15–20 лет может достичь критического, 65 и больше процентов, и тогда по всем правилам необходимо будет признание дома аварийным», — подчеркнул спикер.

По его словам, стартовые площадки для строительства новых домов уже подобраны вблизи домов, включенных в программу реновации жилищного фонда, однако они могут нести на себе обременения. «Для каждой группы домов, которая расположена компактно в районах Москвы, мы имеем стартовый земельный участок, на котором в будущем возможно размещение стартового дома, и в дальнейшем по волне начинать переселять граждан. Они несвободны, требуют дальнейшей проработки после голосования с точки зрения наличия обременений, но на них возможно строить стартовые дома», — сказал руководитель департамента.

Взамен сносимых в Москве пятиэтажек будут в основном строиться монолитные дома, в том числе и по индивидуальным проектам. На первом этапе финансирование будет осуществляться из бюджетных средств. Так, на 2018 год на старт программы уже заложено 96,5 млрд рублей. В дальнейшем не исключено привлечение средств инвесторов.

34 комментария:

  1. Это значит что времени у нас фактически нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времени у нас нет Юрич, а вот с, как бы помягче, с ду.., нет не пойдет, с му..., нет не то, а с непрозорливыми у нас дефицита не наблюдается..........

      Удалить
    2. Как говорил Кузьмич в Особенностях национальной охоты, "дураков на руси на сто лет припасено"

      Удалить
  2. отмечу одно, каждое сообщение от мэр и его ко заканчивается одним и тем же. дальше будет хуже, идите вперед. это уже бесит и внутри чувство, опять где-то подводные камни. в городе очень много аварийного жилья и они им не занимаются и расселяют по 20-30 лет. картинка вообще ужас, панельный клоповник с крысами. какой смсысл во всем этом мегастроительстве, если эти новые дома через 20-30 лет развалятся? а нам все с тв и прессы твердят, - дорогие вы наши, а мы капремонты делать не умеем и не будем, дальше сами. ремонт дома на 20-30 этажей это уже другой полет и другие 100ни мильенов. ждем 5 июня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16:01 Согласен. Загоняют как овец голосовать за включение в программу = за снос своих домов ДО принятия закона. Или "реновация", или смерть. В Метрогородок префект приезжал недавно, почему-то агитировал голосовать за включение в программу, а не просто участвовать в голосовании. А люди скептически настроены и не спешат, причем квартиры в тамошних домах весьма убоги. Пусть эта власть сначала даст письменные, недвусмысленные, однозначно трактуемые законные гарантии, вот тогда и можно голосовать "за" или "против." Сейчас же всё через жопу. К тому же знаю я их иезуитские формулировки в законах, когда каждое ведомство трактует их, как хочет! Когда у меня горячая вода 50 дней была ниже нормы на 8 градусов, мне перерасчет сделали на 3 рубля - вот так они трактуют методику перерасчета из Постановления правительства РФ № 354 (в итоге я все же добился перерасчета на 850 р.). Поэтому мало принять закон, дающий гарантии. Эти гарантии должны быть прописаны четко, недвусмысленно и не допускать произвольных трактовок.

      Удалить
    2. Можно и подождать гарантий. Только и они в нашем государстве гарантий не дают))))))))Тут людей расстреливают по статьям принятым уже после совершения преступлений, а вы про гарантии. Будем ждать, упустим время. Тут пишут, что я бездоказательно и от себя часто но цифр нашего состояния я не потделовал и вью не редактировал.....Откажемся, не проявим инициативу с просьбами о включении нас в сырую программу они или похерят на долгие годы вообще наши проблемы или по аварийности нас пустят. Даже реконструкция не даст нам сохранения жилья..........Думаем.....

      Удалить
    3. Прикольно. Власти ничего не гарантируют, а вот вы, я смотрю, что-то гарантируете. )

      Удалить
    4. Анонимные мудрецы, что один что второй (или это один и тот же, фиг разберешь). Вы понимаете что вас и без закона о реновации по осени под аварийность подведут и поедите вы белым лебедем. Вот минка от МКАДа до Троцка застроена незаселенным жильем, думаете для кого? А в домах. построенных в нашем районе и в которые вы могли бы хотя бы попытаться попасть, будут жить совсем другие люди. Есть шанс порголосовать не за снос, а за свое принципиальное согласие в реновации, и этот шанс надо использовать.

      Удалить
    5. Для кварталов конструктивизма, включая и дома на Б. Почтовой, которые не включены в программу реновации ввиду своей ценности, будет принято отдельное решение, не раз об этом писали здесь и давали ссылки. Вы сейчас заявляете недвусмысленно и безапелляционно, что это отдельное решение - признание аварийными к осени и снос. Есть доказательства?

      Удалить
    6. Опять эта шарманка про отдельное решение! Вот это расселение по аварийности и есть отдельное решение. Да, застройщика собираются обязать провести дополнительные исследования домов по поводу возможности их дальнейшего использования. То это вас уже волновать не будет, вас выселят. А уж будет застройщик реставрировать или нет, это дело десятое и нам не интересное.

      Удалить
    7. У каждого своя шарманка, и у вас тоже.
      Доказательства-то где?

      Удалить
    8. Сохранение наших домов подрузамевает реконструкцию, реконструкция выселение, выселенные дома постоят, постоят, подъедет к ним экскаватор, ковырнет и ай......развалилось все. И скажут власти, хотели, старались но не получилось...........Как то так........А вот мы где будем в тот момент неизвестно.......Надо пытаться попасть в программу реновации........

      Удалить
    9. Анонимный у меня есть факты, которые указывают на такое развитие событий. Скоро смогу назвать застройщика, не потенциального, потенциальный и так известен, а конкретной фирмы, которой достанется этот участок земли с обременением. Обременение это мы.

      Удалить
    10. Нам бы по сухарику, Мурзику и Шарику.......Даже (предположу худшее) если нас не включат в программу, надеюсь у застройщика дрогнет рука и навернется слеза когда он увидит измученного борьбой с ветряными мельницами, бедного, больного еврей, последнего так сказать из магикан и он уж жиду то дасть достойное жиль...........

      Удалить
    11. Юрич, вы хотите действовать быстро, пишете, что времени мало. Если вы представите доказательства вашего варианта развития событий, вы только выиграете.

      Удалить
    12. Мойшевич с застройщиком дело иметь гораздо хуже чем с городом. Сейчас дом на ленинском застройщик выселяет поближе к мкаду. Их крики тонут в стройном хоре тех, кого город реновирует.

      Удалить
    13. Да знаю я, надеюсь только на то, что с собственниками которым не надо увеличения метража все таки более менее поступит барин........

      Удалить
    14. Юрич 19:06 "Анонимный у меня есть факты, которые указывают на такое развитие событий. Скоро смогу назвать..."

      Т.е., вас попросили выложить доказательства, а вы говорите в ответ "у меня есть факты." Вас бы устроил такой ответ, если бы вы попросили у кого-то доказательства? Ни боже мой, я полагаю. Так вот, и сторонники, и противники включения в программу реновации тысячу раз скажут вам спасибо, если вы предоставите доказательства ваших слов о том, что по осени дома на Б. Почтовой признают аварийными и всех выселят. Вы это писали выше. Ау, кто-нибудь НЕ ХОЧЕТ это узнать? Нет таких? Все вроде хотят, да? Или проголосуем? ))) Тогда просим вас, выкладывайте, Юрич.

      Удалить
    15. Анонимный поступайте как знаете. Я вам ничего не должен. Умные и прозорливые не нуждаются в мох доказательствах, а организовывают собрания и собирают подписи за реновацию. Уверен что процесс бы пошел и без меня, если бы я вовсе ничего тут не писал. Хватит сидеть головой в песке, жопой в небо. Включите голову и сами проанализируйте происходящее.

      Удалить
    16. Юрич 22:39
      Ясно, Юрич. Доказательств нет.

      Удалить
    17. Анонимный это думайте как угодно. И потом еще оно. Мне не интересно что там у вас. Меня волнует только мой корпус. Все 3000 человек жителей буденовского поселка, которые ринутся в реновацию, не входят в мои планы. Вы оставайтесь в своей скорлупе, всего вам доброго )

      Удалить
    18. Юрич, вы заявили об архиважном событии для БуГор, которое якобы грядет осенью - признание аварийным и расселение. Вас попросили это подтвердить. В ответ вы заявили, что умные верят Юричу без доказательств и распрощались. Ну, всего доброго... )))))

      Удалить
  3. А что у нас будет 5 июня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второе чтение закон 5-го пройдёт. И потом только техническое 3 чтение. А 15 солнцеликий, кстати, выступать перед народом будет, а это день окончания голосования о включении в программу реновации. Думаю он что-то интересное расскажет и подведёт итоги голосования. Все же будут за..

      Удалить
  4. Сжимается колечко, сжимается. Ходите, боритесь за капремонты и сохранение. Похоже даже тех 4 лет, что я ходит не будет у вас, глубокоуважаемые последователи ГУРУ(не побоюсь себя так назвать) борьбы за сохранение и капремонт с заменой перекрытий)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сруль у вас голосование то прошло по вашему корпусу о включении в программу реновации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра начинаем, надеемся, что две трети удастся собрать без проблем. Бумажную волокиту распечатали самое главное.....

      Удалить
    2. И главное, что бы префекту и иже с ним удалось нас пролоббировать на включение....

      Удалить
    3. Мойшевич подожди с префектом, сначала подписи. Ваши тетки сегодня к нам на собрание приходили, правда из быстро заткнули. Но меня удивило что они нос суют в дела не своих корпусов.

      Удалить
    4. А у них бумажка двухсторонняя. На одном обороте пишут "ЗА", а на другом - "ПРОТИВ". Потом применят ее, той стороной, что удобнее ;)

      Удалить
    5. Вот и соседку мою расстроили - теперь не разрешает мне стояк менять ржавый, хотя раньше обговаривали. Наверное думает, что чем хуже состояние квартиры и ужаснее жилищные условия - тем больше метраж выдадут при реновации.

      Удалить
    6. Юрич а вы о каких тетках?

      Удалить
    7. Val R Михалыч их знает. Они на все собрания ходят

      Удалить
  6. Боги еврейские и всякие другие( все равно еврейские) помогите прорваться в первую волну, помогите косточку с мясом заполучить, а не обглоданную до нельзя......

    ОтветитьУдалить