Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 28 мая 2017 г.

% износа

Ниже приведен % износа, еще до обследования ООО "Спецпроект" и СК-38. Конечно, эти цифры могут не отражать реальной картины. Но никто, пока не пробовал оспорить эти значения..

Корпус 11


Корпус  5


18 комментариев:

  1. А там как, с каждым годом же должны цифры уменьшаться. Значит 5 лет прошло минус хотя бы по процентику в год итого 57% Ерунда, до критических 65% далеко еще))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коррозия металлических частей мусоропровода )))

      Удалить
    2. Кто спиздил мусоропровод, отвечайте)))))))))Подать мне сюда мусоропроводик, поди дворники сдали в металолом))))

      Удалить
    3. по таким признакам износа можно признать любую новостройку, пример дом 5 современной монолитной постройки трещины в стенах, вываливается кирпич в фасадах

      Удалить
    4. Да пусть новостройки сами разбираются. Твое мнение, что они с нами сделают с такими цифрами, как ты дальше видишь развитие ситуации..........

      Удалить
  2. Судя по всему, это для господина супер-мега инвестора делалось :) Мусоропровод уже весь от коррозии истлел.

    ОтветитьУдалить
  3. Так или иначе, это данные из БТИ, они примерно такие по всем корпусам.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая разница для кого и кем? Вот от них то будем и поплясывать. Это вам не Сруль напиздил с три короба, это бумаженции официальные.........Попробуйте добиться капремонтика при таких цифирях)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разница, огромная. Обследование должно проводиться вполне официальной конторой для официального лица, а не просто для какого-то господина.

      Удалить
    2. Покажите же Ваши цифры. Какие же они? Т.е. Спецпроект и ск-38 потом что-то сильно отличающиеся написали ))??

      Удалить
    3. Конечно, там изначально все рассчитывается просто по формуле, и прибавляют проценты с годами. Никто по сути каких-то действительно нормальных обследований не проводил с 90-х.

      Удалить
  5. Анонимный28 мая 2017 г., 21:29

    Я не понимаю, Вы что действительно хотите с системой поспорить? Кто так думает, то полный м....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 мая 2017 г., 23:06

      А вы гнитесь дальше)) какие-то у вас формулировки кремлеботовские)))

      Удалить
    2. Не формулировки кремлеботовские, просто смысла не имеет огород разводить зная, что танковый биатлон пройдет на поле))))))Всему свое время и бороться за сохранение домов(поборовшись 4 года) после объявление реновации не вижу смысла. Пардон не домов(дома то может быть и сохранят), а себя в домах)))))))И видно не вооруженным глазом, что цель то сейчас ваша именно не согнуться(респект), а не сохранить дома)))Борьба так сказать ради борьбы. Никто из тех, кто сейчас вдруг решил побороться за капремонт не знает даже с чего начать))))))Когда 4 года назад несколько человек решили отстоять дома от сноса(хотя бы попытаться) они не вставали утром и не чесали репу, куда бы сегодня сходить))))План был. У вас его нет и быть не может, все рухнуло в одночасье. По любому ждем решения для таких домов как наши. Проявят люди благоразумие, попросятся в реновасьон......Выбора нет.......Мое мнение не считать за агитацию.......

      Удалить
  6. "Износ конструкций составляет в среднем 60-68%, а в некоторых домах - 71%. Это будет соизмеримо со строительством нового жилого квартала" - https://riarealty.ru/architecture_news/20121005/398612948.html

    Председатель рабочей группы Алексей Емельянов предложил согласиться с сохранением этих объектов для последующей реконструкции и капитального ремонта. Такое же решение рабочая группа приняла и в отношении всех домов поселка "Дубровка" и поселка "Погодинская"..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погодинскую то откапремонтировали или отреконструировали?

      Удалить
  7. Да, Донстрой реконструирует ...

    http://donstroy.com/zhilye-kompleksy/jizn-na-plyuschihe

    Ссылочка на обновленные дома приложена

    ОтветитьУдалить
  8. Внизу по ссылке есть фото - ход работ, впечатляет бережный подход к старине.

    ОтветитьУдалить