Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 31 мая 2017 г.

Андрей Бочкарёв про БГ: "Чтобы людей оттуда.."



Полная версия программы:


А. БОЧКАРЕВ: Юра, у нас же задача стоит еще раз. Мы же не боремся с пятиэтажками. Мы занимаемся реновацией жилого фонда, куда входят в том числе и непятиэтажные дома. Речь же не о том. Просто эти дома, которые приходят к пределу своего полезного срока жизни. Они начинают элементарно разваливаться. У нас есть многоэтажные дома с деревянными перекрытиями. Там люди проваливались сквозь пол. И мы такие дома тоже должны демонтировать. Поэтому у нас полностью составлен список для каждого дома – с перечислением серии, года выпуска, строительства, характеристик. Но проблема не в этом. Проблема в том, что рано или поздно они все придут к одному состоянию: какие-то раньше, какие-то позже. И мы включали в первую волну голосования в первую очередь не только то, какой дом сломанный, а в том числе которые на будущие годы войдут в первую волну.

....

Ю. БУДКИН: Юрич 522-й спрашивает: "Почему не включили дома, к примеру, эпохи конструктивизма?". Это про Буденновский городок, 1926 год постройки. Сейчас уже аварийность.

А. БОЧКАРЕВ: Там есть нюансы. Это есть нюанс, связанный с режимом культурного наследия, с вопросами, связанными с охраной памятников архитектуры. Это немножко другая история. Мы сейчас говорим о тех домах, которые не подпадают под категорию особо охраняемых архитектурных объектов. Это не значит, что мы не будем людьми заниматься, кто проживает в таких сложных домах. Но это немножко отдельная история.

Ю. БУДКИН: Но если этот дом не будет реновироваться, значит, его будут ремонтировать.

А. БОЧКАРЕВ: Значит, его будут ремонтировать либо выполнять какие-то другие операции с ним, чтобы людям обеспечить комфортное жилье. Не под снос, а под другие программы, которые город ведет. Мы постоянно строим дома в огромном количестве для выполнения городских задач, не являющихся реновацией или демонтажом 5-этажных домов, но представление разным льготным категориям граждан в соответствии с законом жилья. И город это ведет на протяжении многих-многих лет, в том числе и последние 6-7 лет. А программа реновации – это целенаправленные усилия города Москвы на демонтаж и строительство новых объектов. Программа реновации жилищного фонда.

12 комментариев:

  1. Давайте попробуем продолжить фразу А. Бочкарева: "Чтобы людей оттуда..". Может быть подходит капитально отремонтировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2017 г., 15:39

      "Чтобы людей оттуда обеспечить комфортным жильём"

      Удалить
  2. И в продолжение - https://realty.mail.ru/news/39162/sud_razjasnil_kakie_kvartiry_nado_davat_zhilcam_hrushhevok/

    Региональные суды посчитали, что предоставление жилого помещения в связи со сносом дома носит компенсационный характер и должно гарантировать условия проживания не хуже прежних. Поэтому они приняли решение, что новые квартиры должны быть не меньше сносимых по количеству комнат, размеру общей и жилой площади. Не согласившись с этим решением, администрация города обратилась в Верховный Суд РФ.

    Высший суд напомнил, что согласно ст. 89 Жилищного кодекса предоставляемое взамен аварийного жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому. То есть в новом жилье не должна быть та же жилая площадь, что и в старом. Это значит, что никаких нарушений в этом деле не допущено. Поэтому ВС отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.

    ОтветитьУдалить
  3. По реновации лучше будет??? 1 ый товарищ из дома подпишет мену и всё, остальные в Липецк. Вся эта круговерть для власти не лучший выбор. Нам что осталось, ждать. Не за горами время, когда за свой ремонтировать всё, зачем тогда эти префекты и прочая???

    ОтветитьУдалить
  4. вот сегодняшний собянин. Пятиэтажки в москве пойдут под снос и без программы реновации, но уже не так спокойно...

    http://newsmsk.com/article/31may2017/sobyan_tass.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .....И тогда живые будут завидовать мертвым. (Джон Сильвер).......Думал, он бы гад раньше думал, говорил ему, кабаки и бабы доведут до цугендера.(Карп Горбатый) Вот так и они, сторонники капремонта доведут нас с тобой Юрич до цугундере своим непониманием политики вождей..........

      Удалить
    2. Мойшевич да, как в том анекдоте. Ну что колхозники сажать будем или сеять? Кто не понял и выбрал сажать - уехали в сибирь. Вот и у нас вопрос стоит - переезжать или переселяться? Я лично за переезжать. Потому что иначе придется переселяться...

      Удалить
    3. Да Юрич с такими коллегами по цеху как говориться - не до большого, кто бы с маленьким пришел...Ладно, при любом раскладе будем надеятся, что за район нам удастся зацепится за небольшой гешефт, ищу ходы и выходы. А так ситуевина будет пренеприятнейшая, куча людей с выпученными глазами будут метаться и искать варианты как остаться в ЦАО зажав в потных кулачках *похоронные* отложенные..........

      Удалить
    4. Мойшевич отставить панические настроения! Собирайте подписи и верьте в лучшее, народ одумается, я уверен. Молчунов не проведешь, вылезут из своих берлог и проголосуют за реновацию. У нас и собственники с ремонтами проголосовали и я в том числе.

      Удалить
    5. Поговори с Михалычем, срочно несите протоколы нашему заступнику, пусть уже начинает действовать.........

      Удалить
    6. Заступник письмо хочет специальное. В дополнение к протоколам... Михалыч уже озаботился я думаю

      Удалить
    7. Заступника расстраивать нельзя, раз хочет мы сделаем. Имел честь лично ему вручать подарок от жителей как и ССС от меня получал на открытии Мясницкой презент от благодарного населения. Руку до сих пор не мою которую он мне жал.........

      Удалить