Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 26 мая 2017 г.

Томск впереди Москвы всей


Депутаты комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию одобрили поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области». Ими предлагается дополнить в перечне работ по капремонту МКД ремонт и замену ветхих перекрытий.


О проблемах, которые возникают из-за того, что из областного закона «выпал» капремонт перекрытий, жители МКД рассказывали депутатам во время выездного заседания Совета Думы в марте 2016 года сразу в нескольких муниципальных образованиях. В деревянных двухэтажках доходило до абсурда: ремонт кровли был предусмотрен, а установить её фактически было не на что, т.к. замена ветхих перекрытий просто не была предусмотрена. После консультаций с жителями и специалистами депутаты Оксана Козловская, Александр Куприянец, Галина Немцева и Сергей Автомонов внесли проект поправок в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области»:

– Статью 10 дополнить видом работ «ремонт и усиление несущих и ограждающих конструкций», – пояснил их смысл председатель комитета Сергей Автомонов. – Подрядчики смогут выполнять ремонт чердачных, межэтажных и подвальных перекрытий, а также ограждающих конструкций. Мы таким образом обеспечим безопасность людей и сформируем правильную логистику при выполнении данного вида работ.

Спикер Оксана Козловская обратилась к начальнику областного департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрию Баеву:

– Если эта поправка будет внесена, как это повлияет на количество отремонтированных домов? Ведь сегодня уже формируются программы по ремонту на 2017 год. И люди знают, чьи дома стоят в очереди. Нам надо отследить, чтобы не получилось так, что мы сейчас эти изменения внесем, а дома как стояли без ремонта перекрытий на 2017 год, так они и останутся.

Юрий Баев ответил, что по данным муниципалитетов проблема с перекрытиями актуальна для 1800 домов в Томской области. При этом после принятия поправок количество домов, подлежащих ремонту, не уменьшится. Депутаты комитета рекомендовали общему собранию думы 24 ноября внести изменения в закон сразу в двух чтениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий