Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 18 апреля 2017 г.

Московский стандарт реновации – это:

Источник: https://www.mos.ru/city/projects/noviydom/ - не читали еще?


Все об одном и том же. Из того, что не видел раньше:

Будет ли в рамках программы реновации проводиться расселение семей, особенно в неприватизированных квартирах (разведенные супруги, выросшие дети)?

Бесплатно в рамках программы реновации вместо одной квартиры в пятиэтажке будет предоставлена только одна равнозначная квартира в новом доме. Механизмы расселения семей в настоящее время прорабатываются. По предварительной информации, это можно будет сделать либо при условии внесения дополнительной платы, либо за счет переезда в район с более низкой стоимостью квартир, либо сочетая оба эти варианта.

Кто сможет принять участие в голосовании?

Принять участие в голосовании смогут следующие жители пятиэтажных домов, включенных в предварительный перечень: 

— собственники квартир, включая всех собственников долей; 

— наниматели квартир по договорам социального найма; 

— граждане, имеющие постоянную регистрацию. 

Каждый житель имеет только один голос. При этом от каждой квартиры смогут голосовать несколько человек. 

Не вправе принимать участие в голосовании: 

— арендаторы квартир; 

— граждане, имеющие временную регистрацию; 

— наследники и родственники жителей пятиэтажек, проживающие отдельно; 

— иные посторонние лица. 

Про это было известно, но нас в списках нет:
Как был составлен предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации? Где можно с ним ознакомиться?

Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации, был составлен Правительством Москвы на основе следующих данных: 

— был проведен анализ более чем 250 тысяч обращений жителей пятиэтажек, направленных в органы власти города за последние годы; 

— в марте — апреле 2017 года префектуры административных округов провели консультации с депутатами местного самоуправления и старшими по домам о целесообразности включения конкретных пятиэтажек в программу реновации; 

— во второй половине апреля 2017 года проводится телефонный опрос жителей пятиэтажек с целью предварительного выяснения их мнения о желательности/нежелательности участия в программе реновации. 

Также была изучена информация о техническом состоянии домов. 

Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации, будет опубликован в мае 2017 года на официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru. Кроме того, с предварительным перечнем домов можно будет ознакомиться в информационных центрах управ районов и префектур административных округов города, а также в центрах госуслуг «Мои документы». Узнать, включен ли конкретный дом в предварительный перечень, можно будет по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

5 комментариев:

  1. Михалыч, на какое из сборищ то мне завтра пиздюхать то?

    ОтветитьУдалить
  2. я иду на капремонт на арбат. всем идти на госпитальный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меньше чем с письменным, заверенным ВВП и ССС решением начать срочнейшую реконструкцию с заменой перекрытий на ЖБ и временным отселением решением НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ)))))))))

      Удалить