Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 17 апреля 2017 г.

Мэрия Москвы решила, куда переселят жителей пятиэтажек

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/999039/meriia_moskvy_rieshila_kuda_pieriesieliat_zhitieliei_piatietazhiek

В настоящий момент в большинстве из выбранных мест находится пустая территория, которую в скором времени начнут подготавливать для застройки.

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Штаб по реализации программы реновации жилищного фонда определился со списком районов, где будут построены новые дома для жильцов пятиэтажек. Создан список стартовых площадок, где мэрия намерена расселить людей.

Здесь вы можете увидеть площадки, где построят дома и куда переселят жителей пятиэтажек.

— На рассмотрение комиссии внесены 43 стартовые площадки. Большинство из них — это ещё пустые поля. Часть объектов уже начала строиться, — рассказал источник Лайфа.

Помимо этого, Правительство Москвы намерено возвести дома на местах пятиэтажек, которые будут снесены. Как стало известно Лайфу, в основном речь идёт о строительстве на территориях промзон.

— Уже утверждён список из 34 площадок, пригодных для включения в программу. Жильцов пятиэтажек расселят в новых домах на улицах Флотская, Онежская, Малая Ботаническая, Нагатинский затон, Судостроительная, Свободы, Бехтерева, Шумилова, Изумрудная, Рязанский проспект, — добавил источник. Также переселят москвичей в микрорайоны Бескудниково, Алтуфьевский, Северное Тушино, Южное Тушино, Котловка, Ивановское, Кузьминки.

Мэрия намерена также добиться передачи земельного участка под гостиницей "Золотой колос". На месте отеля чиновники построят также новые здания, пригодные для проживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий