Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Встреча депутата ГД Н. Гончара с жителями Пресненского района, впечатления с места

Сами на выборы не ходите, а Ваши голоса приписывают куда надо..


Зал был полон, участвовало порядка ста человек. Явных признаков заполнения зала статистами не было, равно как "квакеров", подсадных выступающих с заготовленными вопросами и т д. Может они и были, но в целом по этой части всё было пристойно. Заметная часть пришедших представляла другие районы.
Гончар начал с раздела "разное", оставив главную тему - закон о реновации - на вторую часть встречи (напомним, что Николай Гончар внёс этот законопроект в ГД и является одним из его авторов). Обсудив проблемы диких собак, озеленения и др, он, уступая многочисленным требованиям из зала, перешёл к законопроекту.
Естественно, по версии депутата, законопроект был мотивирован "интересами жителей" и явился реакцией на "многочисленные обращения граждан". Гончар заверил собравшихся, что расселение будет производиться "только по желанию собственников". Признался, что авторы законопроекта "не ожидали" такой острой общественной реакции.
А реакция собравшихся была именно острой; увещевания депутата насчёт благих целей законопроекта и важности мнения собственников на аудиторию впечатления не произвели.


Выступавшие с вопросами пресненцы и жители других районов (депутат Сергей Бочаров, активистка Марина Рагимова, Елена Волкова из Коптево и многие другие) критиковали законопроект предметно, со ссылками на текст. В числе основных вопросов / претензий были:
- Почему сначала принимается закон (первое чтение - конец апреля) развязывающий администрации руки, а конкретные номера сносимых серий утверждаются уже после (сентябрь)?
- Механизм обеспечения "приоритета мнения собственников" в законе никак не прописан. Согласно проекту закона, принципиальные решения принимаются административно.
- Формат выяснения мнения собственников так же неясен. "Фиктивный гражданин" не пользуется доверием москвичей.
- Почему снос проводится поквартально? Как это связано с решениями собственников, которые могут быть разными? Или в проект заранее заложено универсальное "правильное" решение?
- Какая необходимость отступать от существующей программы расселения ветхого жилья и провоцировать напряженность вокруг нормальных пятиэтажек?
Внятных ответов на эти и другие вопросы от Гончара не поступило. Что и понятно: он не уполномочен озвучивать истинные мотивы и подходы к этой "реновации". Депутату пришлось вихлять, пытаться увести разговор на несущественные детали, такие как вопрос фиктивных разводов при расселении. На что ему ответили из зала, что да, весь законопроект - сплошной развод москвичей. Спасало депутата только прекрасное самообладание и навыки работы с аудиторией. Но по содержанию он был порван в клочья.
В конце встречи из зала поступило предложение проголосовать за отзыв законопроекта. В ответ на поднятые руки Николай Гончар заверил собравшихся, что "не будет отзывать его ни в коем случае".

52 комментария:

  1. Гончар старый, опытный, грамотно разговаривающий депутат))))))))Вышел из воды сухим)))))))К стати многочисленные обращения маргиналов действительно существуют, некоторые по 5 раз пишут, а вот большинство тех у кого все в порядке сидят на жопе ровно, никуда не пишут и никакой активности не проявляют. Неужели думают, что пронесет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отписки на капремонт читаем все))) 19 скажут, что его не будет всвязи с реновацией. пусть 19 напишут бумагу об отказе и вернут деньги за обследование. список будет в сентябре, к маю только заончик этот проведут со строкой на усмотрение исполняющей власти в рамках проекта. После 19ого надо снова собирать собрание и снова собирать подписи((( снова общаться с патриотами и нашей интеллигенцией бросающей мусор из окон. по нашему дому за сохранение дома увы будет не более 20% ((((

      Удалить
    2. Пусть вернут деньги за два обследования ))

      Удалить
    3. Почему такой пессимизм,Фонд кап ремонта существует и им тоже нужна работа и финансирование?
      Зачем новый опрос,чем старый плох,ведь результаты где-то зафиксированы?

      Удалить
    4. 19-го фкр расскажет как у них дела, вот и поймём, что да как у них с финансированием сейчас. А опрос действительно единственный, на данный момент, официальный. Кто бы что ни говорил.

      Удалить
    5. Бабки за капремонт собранные ФКР пойдут застройщику, все уже определено распределено. Как дети, честное слово

      Удалить
  2. Егор, за сохранение будет гораздо больше, только конкретика нужна по поводу капремонта тогда. И за снос (я верю в разум людей) не подпишутся люди пока вопрос не будет звучать по другому- хотите ли вы переехать в новое жилье там то и там то в такое то и такое.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас из 9 квартир в подъезде 3 за сохранение и ремонт, остальные город и те, кто мечтает получить свою соту в пчеловейнике((((

      Удалить
    2. У тех кто убивал свои комнаты и квартиры по20-30-40 лет глаза горят, им не важно куда, лишь бы своё и новое. Соседка говорит в Люберцы с радостью, но в Троицк не поеду. Семья 5 человек. 19ого послушаем. Уши большие, лапша вкусная)))

      Удалить
  3. А кто платил деньги за два обследования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На первое денег дала Управа, когда фонда капитального ремонта не существовало ещё. Они эти деньги с платных парковок взяли. А второе из фонда капитального ремонта напрямую, по сути это из тех денег, которые мы на капитальный ремонт сдаём.

      Удалить
    2. Деньги с поатных парковок не илут в фонд кап ремонта, это заблуждение((( на эти деньги можно было золотые двери ставить в наших домах.

      Удалить
    3. Егор, где в моем сообщении написано, что фкр получал деньги с парковок? Я написал, что Управа, заказала первое обследование с денег, которые выделяются городом на так называемое стимулирование Управ. Это деньги которые город получил от парковок в конкретном районе. Я очень плотно этим вопросом занимался. Они же все говорили тогда, что денег нет, но эти, выделяемые средства могли тратить на детские площадки и вопросы связанные с капитальным ремонтом, но именно на капитальный ремонт никакие Управы никогда эти деньги ранее не тратили. И в нашем случае, мы этого добились. Это все ещё было, до создания фкр.

      Удалить
  4. Давайте проведем опрос: кто за реконструкцию, а кто за снос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некорректно это так ставить вопрос. Снос разный бывает, вернее его последствия. Снос это значит дом снесут, а вот, что дальше, вот это уже интересно........Потому что дальше у каждого свои запросы.......

      Удалить
  5. Давайте, тогда проведем опрос с корректно составленными вопросами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте вопросы. Вообще ничего не ясно сейчас..

      Удалить
    2. Так наверху результаты *просто опроса* с 6 вариантами, по нему общие настроения просматриваются....Пока не будет решения или о сносе и что людей ждет после него или о капремонте-реконструкции никто по большому счету, кроме муниципалов ждущих значительного увеличения метража не сможет ответить...К стати муниципальные коммуналки с большим количеством народа может ждать неприятный сюрпризец в случае сноса...........

      Удалить
    3. А вам то откуда известно, что их может ждать? Опять дезу раскручиваете ? О себе беспокойтесь лучше.

      Удалить
    4. 21:26 Вот какая тебе х..й разница откуда я что знаю? Я же не пишу, что будет ждать сюрпризец, я пишу, что может сюрпризец будет..........

      Удалить
  6. В данный момент никто не знает, что ждет наши дома,но умничать нравится многим,"якобы" они "что то важное "знают и не говорят, придавая себе значимость,там,где от них вообще ничего не зависит!!!! Но зомбирование продолжается и всех тех,кто желает сноса просто считают недоумками.... Смысл всех выложенных материалов и постов только этот. Ни разу не было информации о тех счастливых семьях,,которые ютились в тесных квартирах и наконец то получили новые просторные кв.метры.Разве таких нет????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказал, что никто не знает. Есть люди, которые знают, но им даже не ясно как будут развиваться события далее. Тем более, что скоро будет ещё и заявка подана, на признание нашего района, ценной градоформирующей средой, достопримечательным местом, это не объект культурного наследия, как для отдельных домов, в история для районов, конкретных мест.

      Ну, а по поводу материалов, согласен с Вами отчасти, вот не доберусь никак одну такую статью опубликовать и подготовить уже какой день. Сегодня будет. А вообще, я бы рад ошибаться, пусть они делом, а не словами все доказывают.

      Счастливые переселения есть, конечно, только вот о них не рассказывают. А вот о плохих все готовы. Вот обращение если взять, 95 процентов жалоб и 5 всего похвалы..

      Удалить
  7. Неужели нам могут предложить варианты хуже,чем сейчас? и мы должны голосовать за сохранение 90 летних домов,которые через 5 лет уже точно рухнут сами? Все коммуналки действительно согласятся на любую новостройку и они ни в чем не проигрывают,даже если другой округ.... Голосование должно быть только из Управы,отдельным жителям верить не собираюсь,они заинтересованы в своих ответах ....Да и вряд ли оно будет,расселят и все....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через 5 лет ничего не рухнет, это Ваше сугубо личное и субъективное рассуждение. Предоставьте рассчеты, докажите это. Не несите чепуху. Это вопрос не в технической плоскости, а в политической и финансовой.

      Удалить
    2. Комиссия была лично в моей квартире и ужаснулась,когда сделала вскрытие полов и увидела что внутри просто все сгнившее, никакие ремонты не спасут!!! 90 лет внутри дома гниет дерево и от жителей это никак не зависит, мокрые зоны тоже в плачевном состоянии!!! Не морочьте людям головы, что дома отличные и простоят ещё долго!!!! Они себя изжили!!!!! Заменить практически все , конечно можно,но кому выгодны такие затраты и уж тем более,вас туда никто не вернёт!!!! Задолбали с затуманиванием мозгов,я сам видел все внутри- кривые и просевшие балки видно невооружённым глазом!!!!!!

      Удалить
    3. Первых этаж? Во всем доме, прям везде такие вещи. Не верю..

      Удалить
    4. Есть хоть фото? Покажите? Какой корпус? Какая квартира? Давайте посмотрим, что в заключении в итоге написано?

      Удалить
    5. Это 8 корпус и этаж не первый,и сегодня на портале мэра нашёл следующую информацию, что работы по капремонту не запланированы и технические характеристики по стенам, перекрытиям,стоякам горячей и холодной воды,канализации фасаду- неудовлетворительные! Это по моему корпусу конкретно.... И что , опять скажете,что все классно????

      Удалить
    6. Забыл написать: gorod.mos.ru Смотрите там свои корпуса

      Удалить
    7. Фото есть? Ну ок, если уж у Вас все плохо, даже если полы провались, то вот почему мой дом-то должны снеси? Почему моих соседей у кого все хорошо, из-за Вашего единственно бревна и Вашей безответственности должны выселить, а дом снести? Занимайтесь своей собственностью. Привлекайте к ответу УК, они должны поддерживать в нормальном состоянии конструктивные элементы. Соберите общее собрание, добейтесь признания Вашего корпуса аварийным и Вас расселят. Какие проблемы?

      Удалить
    8. Ну вот, у нас удовлетворительное состояние стен / фундамента / перекрытий (очевидно, что зданию требуется нормальный ремонт, а не покраска стен, но при этом говорить, что его прям надо снеси и оно сложиться, прям через 5 лет я бы не стал) - http://gorod.mos.ru/?ajax=objects&action=show&tab=current&id=1433987&addr=20697&report_estate_year=&report_estate_id=208707052

      Удалить
    9. 11 корпус все таки 1930 года,а не 1926 и перекрытия и стены в удовлетворительном состоянии,но по капремонту никаких работ тоже не запланировано и наш посёлок конечно будет идти как одно целое. Посмотрим ,что скажут на встрече в ФКР 19 апреля ведь в списках на капремонт уже не стоим, да и при обследовании мне комиссия сказала, что мы им не интересны, их больше устраивает поверхностный ремонт без заморочек с такими древними коммуникациями

      Удалить
    10. Да ничего не ясно, а если признают памятником с подачи Архнадхора, то и снести будет нельзя. И будут так ничего не делая доводить до аварийности, а потом - http://www.budenpos.ru/2017/04/blog-post_3.html

      Удалить
    11. Да какой памятник ,уже давно подвергали сомнению историческую ценность наших домов,у нас что какая то уникальная архитектура,красивые фасады,лепнина? Уже сняли давно историческую ценность, забудьте....

      Удалить
    12. Сняли давно историческую ценность? А и не было никогда именно охранного статуса.

      А между тем, не Вам об этом судить. Поймите, мы на эти процессы, как жители, не можем влиять. Мало ли, что Вы там думаете, оцениваете или считаете.

      Удалить
    13. К слову о повсеместно гнилых балках https://www.dropbox.com/s/mq303w4a2e7bf56/IMG_9781.JPG?dl=0

      Удалить
    14. Отличное фото! Да так оно и есть в большинстве квартир..

      Удалить
  8. Эти дома, если ими заняться будут долго стоять и радовать глаз. Напротив преображенского рынка и кладбища очень круто сделали капремонт. С этим поселком будет тоже самое, выселят откапиталят для правильных людей и будут жить долго и счастливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно так. И на Матроске их не снесли, а реконструируют и будет добротное, малоэтажное........

      Удалить
  9. Неужели могут предложить варианты хуже)))))))))Вам не могут, а мне могут, у меня все в порядке и мне лучше малоэтажного кирпича с нормальной квартирой, не приватизированной, а купленной за бабки заработанные не надо ничего. И дома не развалятся если произвести нормальный капремонт. И им очень надо постараться, что бы я признал вариант мне предложенный лучше того, что у меня есть....А сюрпризей малоприятный для коммуналок с многопрописанными может и быть, хотите верте, хотите нет. И как бы мне хотелось, что бы он случился ибо нех баловать.......

    ОтветитьУдалить
  10. 8:48 И что? Таких квартир как у тебя от силы 20 в городке. Морочат ему голову. Конечно, изжил себя малоэтажный кирпич с 3 метровыми потолками, подавай башню панельную люмпенам. А то, что реконструкция все равно дешевле в разы( выкладывали цифры) это так, мелочи. Дома изжили себя)))))Затуманивание мозгов тут априори невозможно по причине отсутствия объекта для затуманивания..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами меняли перекрытия???? Вы в своём уме,когда вы у себя их меняете,то у соседа вы меняете потолок и все перегородки у вас складываются???? А сосед не против пожить без потолка?????

      Удалить
    2. Ничего там не складывается. Между потолком нижнего соседа и вашим полом не меньше полметра, у каждого слоя свои балки. Нет ни каких проблем выборочно заменить сгнившие. Глаза боятся - руки делают!

      Удалить
    3. У меня провисший кривой потолок,а у соседа соответственно пол,ну и как он поменяет свой пол,когда я без потолка останусь??? Это не выборочная замена.....это посерьёзнее....

      Удалить
    4. Действительно. Двух накатов нет в наших домах. Поэтому балка одна. Сверху к ней прибит пол соседа сверху, а снизу подшивка потолка соседа снизу. Поэтому замена балки - это общее дело двух соседей. Но провисший потолок - это скорее всего оторванная штукатурка с дранкой. Поскольку сгнивших досок подшивки потолка я не видел. Есть сгнившие лаги "соседа сверху". И никогда не запивайте вент-отверстия в полах.

      Удалить
    5. Уточнение: пол соседа сверху прибит на лаги, которые, в свою очередь, уже прибиты к балке.

      Удалить
    6. Да, самое глупое, для наших домов, это заделывать отверстия в полу..

      Удалить
    7. Да и вообще, гуляющие полы это почти на 100 процентов ушатанные лаги..

      Удалить
  11. Пока дебаты за снос идут, люди покупают в Буденовском 3х комнатные квартиры 70 кв , по цене однушки в Медведково и делают там ремонт, судя по тому что в контейнер выбрасывается, сами меняют перекрытия.
    Так что все возможно, и даже не в масштабах дома, а в масштабах отдельно взятой квартиры.
    СНОСУ НЕТ!!! Пусть ремонтируют фасады и подъезды, но качественно, с выравниванием стен, с ремонтом или заменой ступеней, а не просто валиком закатать, а с квартирами сами справимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты справишься, я справлюсь, а вот коммуналки муниципальные, которые делили счета, женились-разводились, которые десятилетиями ждали, лучшие годы вместо жизни нормальной, ждали, они ведь грудью встанут за халяву))))

      Удалить
    2. Они то 20 лет уже к сносу готовятся!! Капремонт и возвращение обратно будет для них ударом.

      Удалить
    3. СНОСУ ДА! Если примут решение, вас, переехавших из однушек в медведково, никто слушать не станет. Да и архнадзор - фуфло на палке. Болтуны.

      Удалить