Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 18 апреля 2017 г.

Что же будет на месте снесеннной автостоянки у 16 корпуса



14 комментариев:

  1. Синагогу пусть строях гои проклятые))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да, это было бы круто, но все будут (или как обычно, никто ничего не сделает) решать жители 16 корпуса. Вот добились для всех максимальной территории по межеванию, а людям земли то и не надо..

      Удалить
  3. Г-но вопрос. Нанять трактор перепахать и засадить саженцами яблонь. Думаю этим можно и заняться самим жителям. Тем более статус земли подтвержден можно сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так для этого надо провести общее собрание собственников, а так "Жилищник" и трактор сами загнать должны будут тогда и прочее.. Тут юридический вопрос, а не технический. Да и вообще, не уверен, что хоть кто-то из жителей 16 корпуса этим интересуется, да и до межеваний никому нет дела..

      Удалить
  4. Вот 12-ый корпус лоханулся - проезд у детского сада и площадка возле "оранжереи" городу отошли... и проезд с другой стороны дома :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что именно жители 12-го корпуса сделали, для того чтобы не лохануться?

      Удалить
  5. Не буду говорить за всех, но лично до моего сведения ни кто не довел, что проходит межевание. Впрочем, это примерный аналог развития событий многих протекающих процессов касающихся передела "интересной" собственности. Кем-то принимаются законы и подзаконные акты, на основании каких-то заявлений и статистических данных.

    Уверен, что по поводу программы реновации еще 40% попадающих под нее жителей Столицы не в курсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в этом то и проблема. И в частности, для этого и существует этот блог. У нас тут все проговорено-переговорено, мы уже где только не побывали, чего только не слушали, и писем уж каких только не писали и общие собрания проводили. Вот этом, как раз и есть сила. Хорошо когда люди информированы, интересуются и готовы, в определенный момент, что-то делать. Даже не важно какую именно позицию люди отстаивают, важно, что им не все равно. Но, откровенно говоря, у нас все только в зачаточном состоянии.

      Удалить
  6. Единственный момент, что поскольку территория будет являться придомовой, то и налог на землю придется за нее платить. Возможно это останавливает кого-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нет, никакого налога нет. Но что будет в дальнейшем, мы, как и обычно, в нашем государстве, не знаем.

      Удалить
  7. Даешь собачью площадку и столы для игры в домино с колдырями местными у руля!!! Ура, товарищи!

    ОтветитьУдалить