Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 9 июля 2017 г.

Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют

Обратите внимание на вот эти два предложения:

"Кроме того, пока не рассмотрели дома, которые не были включены в список для голосования. Но их жители провели общее собрание собственников, на котором решили войти в программу реновации. Этот вопрос обсудят на следующем заседании рабочей группы."



Градоформирующие дома и дома, представляющие историческую ценность с точки зрения архитектуры, исключат из проекта программы реновации. Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 таких объектов. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного Департамента культурного наследия и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы рассмотрели список из 278 домов, жители которых проголосовали за. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий.

«Завершилось голосование жильцов за включение в программу реновации. В список попали не только типовые панельные дома, но и авторские сооружения с интересной архитектурой. Они не относятся к объектам культурного наследия, но представляют интерес для города и жителей. Мы предлагаем тщательно их изучить и выделить группу домов, которые не подлежат сносу и которые необходимо сохранить. Для этого Москомархитектура проводит встречи рабочей группы, где каждый дом будет рассматриваться в индивидуальном порядке», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют. Эта практика применяется в Москве уже многие десятилетия.

«Программа реновации московского жилья не означает автоматического сноса всех зданий, которые попали в список домов, опубликованный на сайте mos.ru. Она задумывалась и будет осуществляться как программа по работе с ветхим жильем. В первую очередь в ней идет речь о зданиях, состояние которых приближается к аварийному или уже является таковым. Никто никогда не говорил, что все объекты, представленные в перечне, будут обязательно снесены», — отметил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Решение будут принимать после того, как всех жителей отселят. Дома, которые представляют историко-культурную ценность, обязательно сохранят. Рабочая группа также будет обращать внимание на наиболее интересные здания.

Как отметил председатель комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству Петр Кудрявцев, в число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице. Петр Кудрявцев также добавил, что полный список домов, которые предлагают сохранить, направят Мэру Москвы.

Кроме того, пока не рассмотрели дома, которые не были включены в список для голосования. Но их жители провели общее собрание собственников, на котором решили войти в программу реновации. Этот вопрос обсудят на следующем заседании рабочей группы.

В субботу, 1 июля, Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Жители пятиэтажек получили 22 гарантии, в том числе на переселение в том же районе, отделку комфорткласса, помощь в переезде для льготников, закрытый список домов — участников программы, а также возможность выхода из программы реновации.

25 комментариев:

  1. Если для сохранения нужна реконструкция и отселения я готов. Думаю только самая отъявленная часть собственников будет против. Те, которые красоту без себя не представляют. Я с одной дамой знаком, так она так уж рьяно за конструктивизм и его аутентичность, так уж сетует и негодует, так уж на законы напирает, а по факту и окна пластик, и кондей и балкончик незаконный пристроен(а как же законность то) но это далеко в горах не в нашем районе конечно, у нас таких нет)))))))))Будем ждать решения, главное, что бы на годы не затягивали и при расселении расселили с сохранением района, увеличением общей, коммуналки бы ликвидировали. Для всех, а не тольок для проголосовавших, пусть хорошо будет всем..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 июля 2017 г., 21:10

      Да ты ж не Матросов не жертвуй собой

      Удалить
    2. Не Матросов. Из той эпохи я наверное ближе к Магго или Блохину. Мне только дай, расселять бы некого было)))))))А потом не собой, а месторасположением жилплощади, оно на кону.........

      Удалить
  2. Анонимный9 июля 2017 г., 20:52

    Зайди на мос.ру так есть проекты домов по реконструкции без отселения жильцов но там живут заинтересованные СОБСТВЕННИКИ и даже с надстройкой этажей и увеличением жилплощади, а вы так бабки на скамейке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно ссылку? И в чем именно заключается эта реконструкция? В надстройке? Которую в нашем случае сделать невозможно?

      Удалить
    2. А мне и не надо заходить на мосру. Какие бывают виды реконструкции я знаю и знаю так же, что с нами реально сделать, а что нет......Все хотелки сейчас не актуальны . Сказано же если что- реконструкция и ОТСЕЛЕНИЕ. Никто не будет с хотелками заморачиваться, а в нашем случае и подавно......Михалыч, это из серии тех якобы инвесторов, помнишь, которые слились благополучно когда копнули поглубже)))))))))

      Удалить
  3. Анонимный9 июля 2017 г., 21:04

    НЕ обязательно с надстройкой и увеличением метража

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За свой счет? А коммуналки куда? Хотелки уже прокатывают, временной фактор не тот. Озвучено же что при сносе и что при реконструкции.....

      Удалить
    2. Ссылку можно с mos.ru про "НЕ обязательно с надстройкой и увеличением метража"?

      Удалить
  4. Анонимный9 июля 2017 г., 21:07

    Да ты все знаешь только сруть не просишься, ток народ баламутишь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты же крепкий, тебя то с пути мне не сбить, не сбаламутить. А ты что, когда какать ходишь разрешения спрашиваешь? А если не разрешают в штаны кладешь? дааа
      -Я человек завистливый но тут завидовать нечему........(Ося Бендер)

      Удалить
  5. Сруль, ждём :-) поглядим чьи предсказания в итоге сбудутся. Можем присудить титул "ванга" по итогам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне больше интересен сейчас временной фактор. Когда?

      Удалить
    2. Мойшевич у нас, в отличии от северного Измайлова, готовые дома под заселение не стоят. Так что будут строить. Ну может тебе, как заслуженному, хату сразу найдут, но основная масса будет ждать строительства. Вангую 3 года! )))

      Удалить
    3. Есть такая контора КП УГС, Хуснуллин дома строит а потом через аукционы продаёт
      http://www.moseltorg.com
      По ссылке лавка, которая у них на эксклюзиве обеспечивает поддержку участия в аукционе, через них можно посмотреть что построено и что строится за счёт г Москва

      Удалить
  6. Они же написали - август. Есши сейчас не решится, то про БГ забудут навсегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Август это принятие решения, что с нами будут делать. Сносить или реконструировать(про забудут навсегда пусть враги в страшных снах трясутся) А вот когда уже мы окажемся в новострое, вот что меня интересует. Думаю, что реальный срок после принятия решения от года до двух.........Ну и надеюсь, что волеизъявление корпусов которые за реновасьон пригодится для всего городка.........

      Удалить
    2. Val R сейчас такие времена настали, когда понятие "забудут навсегда" перестало существовать. Тектонические пласты пришли в движение, зацепит всех. Как раньше уже не будет. Печально что не все это понимают.

      Удалить
    3. Продам картонные коробки и скотч, недорого.............

      Удалить
    4. Бизнес сжался, кормовая база чиновников тоже. Недвига давно не торт в плане денег зарабатывать. Куска в 4к домов более чем на мой взгляд, поэтому не вижу причин почему о нас не смогут забыть навсегда. Чай не хамовники

      Удалить
    5. Вот именно по этому затея с реновацией получила такое развитие. Я ссылку кинул ниже, почитай. Там все финансовые обоснования есть )

      Удалить
    6. А то что у нас не Хамовники это как раз для реновационных планов только в плюс. Есть что застраивать. И промзоны, и недострой, и трущебы и что хочешь тебе. И народишко в массе своей непритязательный. И все это в историческом месте

      Удалить
  7. Михалыч квартиры по реновации от налогов все же освободят

    https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/07/10/717220-fond-renovatsii-nalogov

    ОтветитьУдалить
  8. Лучше эта ссылка, тут бесплатно )

    http://newsmsk.com/article/10jul2017/lgota_budet.html

    ОтветитьУдалить
  9. Тут друзья собственник еще один мне встретился. Матерый такой собственище, ортодокс, а вот так стыдливо спрашивает, а сдали ли, а хватило ли, а если что я готов по новой бумагу заполнить) Короче был не прав, извините))))))Доходит потихоньку до некоторых, что бумага будет не лишняя)))))))

    ОтветитьУдалить