Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 4 мая 2017 г.

Ответ ДГП

Все как обычно, но добавили про реновацию:



51 комментарий:

  1. Сруль по трем паспортам проголосует по 2 раза))))))

    ОтветитьУдалить
  2. ура товарищи. Я как Мойшевич!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемые соседи, как и предсказывали, за нами пришли. Но собираются поиграть в демократию. Так не обосритесь же, сделайте единственно правильный выбор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что другого такого шанса не будет.И так с перебором......

      Удалить
  4. Анонимный4 мая 2017 г., 18:28

    Только не закидайте гнилыми досками и балками. А какой выбор единственно правильный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственно правильный выбор - голосовать за реновацию. Потому что когда за нами придут второй раз, демократии уже не будет, нас будут переселять из аварийного жилья.

      Удалить
    2. Анонимный4 мая 2017 г., 19:54

      Спасибо! Но моя квартира не в аварийном состоянии, меня устраивает состояние дома и придомовой территории. Поэтому реновация не мой выбор.

      Удалить
    3. Это ваши личные трудности

      Удалить
    4. К сожалению моя квартира, тоже нормальная за исключением труб, она часть дома, а дом часть поселка нашего. И чиновники, как и суды они по нашим с вами комментариям и мнениям работать не будут, они будут работать по бумагам в которых очень интересные цифры, бьющие даже козырных тузов.........Что вы предлагаете, сказать им, отстанте у нас все в порядке? Они предложат ТСЖироваться и взять все на свои узкие еврейские плечи..........

      Удалить
    5. 1. Предлагаю сделать капитальный ремонт дома за счет фонда капитального ремонта.
      2. Общим собранием жильцов побуждать управляющую компанию доделать, то что не вошло в капитальный ремонт.
      3. Создать ТСЖ, если управляющая компания не пойдет на встречу, а сруля в председателем ТСЖ (буденовский поселок будет лакомым кусочком для любой управляющей компании, с учетом прошедшей замены коммуникаций).




      Удалить
    6. Константин выдыхай! ))

      Удалить
    7. Юрич, я, например, совсем не считаю, что куча поставленных смайлов в конце сообщения, уменьшает его хамоватость.

      К тому же смех без причины признак ...

      Удалить
    8. Ну зачем же нервничать Константин. Никакого хамства с моей стороны не было. Просто ваша активность в свете последних новостей кажется избыточной.

      Удалить
    9. Довольно странное заявление с вашей стороны касательно моей активности. Ваши сообщения я как раз наблюдаю только последнюю неделю. Хотя, возможно, мы в разные ветки пишем этого блога?

      Удалить
  5. А мы на митинг против реновации 14 мая в 14.00. Вход со стороны метро Трубная/Чистые пруды. Присоединяйтесь!!! Проспект Сахарова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Против реновации это конечно ваш выбор. А что предлагаете вместо нее? Капремонт *по расценкам РАБИСА*? И после него ТСЖ и *сама, сама, сама, стоянку сократили* за все включая придомовые коммуникации? С нашими домами(они бесспорно хорошие) это очень рискованно если не сказать авантюрно. Только капремонт с дополнительным финансированием нас бы устроил, его не будет...Что ввы предлагаете7

      Удалить
  6. Ну в муравейник я точно не хочу.Или буду стараться поменять это говно новое на вторичку. В хорошем доме. Как говорит одна моя подруга,всегда найдутся идиоты,которые стремятся жить в новых домах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не спрашиваю про ваши желания и хотения. Я хочу например замены перекрытий на ЖБ и жил бы себе тут поживал. Что вы предлагаете. Вы же идете на митинг, будете призывать людей голосовать против реновации, что в замет то? Только реальное.......

      Удалить
    2. Мария да меняйте вы то что еще не получили хоть на койкоместо в кремле, кремль то точно не снесут. Только остальным не мешайте )

      Удалить
    3. Анонимный4 мая 2017 г., 20:40

      Пойдёт на митинг против реновации, закончат на том же митинге - Путин уходи. Так что предложение понятно - взамен предлагается сменить Путина на Навального, Касьянова, Ходорковского, Зюганове, впишите нужную фамилию, подчеркните понравившуюся

      Удалить
    4. Зачем переводить тему жизни москвичей в Москве на политику?

      Удалить
    5. Анонимный4 мая 2017 г., 21:37

      Потому что всегда митинг против чего-либо заканчивается всегда одним и тем же Путин - уходи, Путин - вор ну и по теме
      Вот вы митинговать за что собираетесь?
      Вы из какого корпуса? :-) у вас все хорошо в вашем корпусе?

      Удалить
  7. Очень интересная статья http://newizv.ru/article/general/29-04-2017/arhitektor-yuriy-ehin-renovatory-moskvy-obmanyvayut-grazhdan-i-prezidenta-76f3e1a5-97ed-4cac-8605-09b673591481

    ОтветитьУдалить
  8. onstantin Galiy5 мая 2017 г., 10:55
    1. Предлагаю сделать капитальный ремонт дома за счет фонда капитального ремонта.
    2. Общим собранием жильцов побуждать управляющую компанию доделать, то что не вошло в капитальный ремонт.
    3. Создать ТСЖ, если управляющая компания не пойдет на встречу, а сруля в председателем ТСЖ (буденовский поселок будет лакомым кусочком для любой управляющей компании, с учетом прошедшей замены коммуникаций).

    поддерживаю. учитывая, что власти высказались за сохранение наших домов, то коммуналки и всех кому это не нужно выселят. каждый получит своё: мы капремонт и тсж, а коммуналки новые квартиры за мкад. все довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с Konstantin Galiy и Egor Yurkin, капремонт за счёт ФКС и не надо кидаться в течение Реновации, которое не известно к чему приведёт. Власти и так попали в такую круговерть, что теперь не знают что с этим делать, не ожидали, что это примет такие масштабы активности.
      Если мы сейчас будем за реновацию, то ничего не получим ни капремонта ни реновацию. Прошу вас всех: " не кидайтесь в НЕИЗВЕСТНОСТЬ".
      Принято решение Капремонт - так и надо стоять на этом, как говорит мудрая пословица: "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
      После Капремонта у людей появиться больше возможностей поправить свои жилижные условия.

      Удалить
    2. Как оказалось, не все собственники коммуналок готовы за МКАД, а те, кому без разницы куда, без других не поедут - обидно же, что кто-то останется в ЦАО ;).

      Удалить
  9. "Капремонт за счёт ФКС (что такок ФКС?) и не надо кидаться в течение Реновации":

    - "про капремонт" - ну так это, сейчас, невозможно по целому ряду причин. Просто покрасить фасады у ДКР не выйдет, так как и общие собрания собственников собраны, на которых уже записано, что нужно учесть необходимость ремонта аварийных участков перекрытий. Да и какой смысл в откладывании решения важных проблем. Это как плыть на корабле с течью, либо поплывем и будем надеется, что пронесет, либо на берегу уже этот вопрос обсудим и попробуем устранить / решить.

    - кидаться в течение Реновации" - нас туда заносить все сильнее и сильнее. И поверьте, у нас не будет никаких опросов и прочего, всех просто поставят перед фактом, и напишут, что учитываю техническое состояние иначе просто нельзя.

    "Попали в такую круговерть, что теперь не знают что с этим делать" - не переживайте за них, и закон они примут, и знают, что делать..


    "Если мы сейчас будем за реновацию, то ничего не получим ни капремонта ни реновацию. Прошу вас всех: " не кидайтесь в НЕИЗВЕСТНОСТЬ":

    - Никто нас и не спросит, если только для вида.. тем более людей, которые хотят переезда, квартиры коммунального заселения и соц. найма у нас много. Вы думаете эти люди ждут капремонта? Они все будут согласны с Вами, если Вы решите провести общее собрание собственников с темой, а давайте просто покрасим фасады?


    "Принято решение Капремонт":

    Вы давно в фонде капитального ремонта были? Сходите, запишитесь на прием, я Вам даже телефон подскажу, Вам там все расскажут. Нет у них просто денег и все работы по предстоящим объектам просто заморозили на неопределенный срок.


    "После Капремонта у людей появиться больше возможностей поправить свои жилижные условия":

    - Я этим и занимался 2 года. К сожалению, без решения основных проблем, больше возможностей не появится. Это жилье так и будет самым дешевым на рынке. У собственников, желающих сохранения, вариант только один - расселять все коммуналки (как это сделать вообще не ясно), создавать ТСЖ и ремонтировать перекрытия (что не технически и финансово проблематично, а бюрократически) за свой счет.

    "Поправить свои жилижные условия":

    Для тех кто желает расселения, возможно лишь в этой программе реновации.

    Вообще, эта программа довольно спорная, людей не заставляют решать свои проблемы самостоятельно, а все пытаются принять за них решение. Так ответственность не развить и гражданское общество не построить. При этом почему вообще государство должно расселять жилые аварийные дома? И делать это за счет своих денежных средств? Эта “частная собственность”. Довел ее до такого состояния, давай иди на улицу, в коробку. Вот тогда бы за УК и прочими делами желания было бы побольше следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2017 г., 10:22

      Это не собственник довел квартиру до "такого" состояния, а город. Лужков и Ельцин сказали, что перед приватизацией дома, требующие уже на тот момент кап. ремонта (это о нас конкретно), будут приведены в полный порядок, сделано не было ничего !! Квартиру собственник может отремонтировать, но не дом. Десятилетиями сдаем деньги на текущий ремонт, большая часть из них улетучивается. Поэтому многие пятиэтажки стали аварийными. По норме в них уже дважды должен был проведен кап ремонт на эти деньги, не было ни одного. Люди приватизировали жилье (как мы , например, в 2005 году) уже в плохом состоянии. И не мы довели его до этого. Квартиру отремонтировали полностью, с заменой электрики, полов и т.д. Но сам дом с тех пор обветшал еще больше. И ваше предложение: давай иди на улицу в коробку - можете применить по отношению к своей семье. Вы ничем от меня не отличаетесь.

      Удалить
    2. Я с Вами полностью согласен, но, скажите, что Вы как собственник жилья сделали с 2005 года? Для дома в целом, для района, в котором проживаете? Или Ваша зона комфорта заканчивается сразу после двери в подъезд? Может быть Вы, конкретно, и много сделали, и это замечательно. Но вопрос то в том, что у подавляющего большинства жильцов напрочь отсутствует интерес ко всему происходящему.., и даже сейчас многие не в курсе, что происходит.. т.е. нет того вкуса обладания этой самой собственностью, нет чувства того, что он как собственник, может, что-то изменить, на, что-то повлиять. И государство это все не поощряет впринципе. Пример с коробкой это как вариант превентивной меры. Это о том, что живи здесь и сейчас, люби, то, что есть в данный момент и занимайся этим не для галочки.

      Удалить
    3. С одной стороны - это действительно так, получив в собственность многие все еще не понимают, что должны за свой счет содержать эту собственность или эксплуатировать собственность без поддержки со скорой перспективой выкинуть на свалку.

      Но в части жилья, можно сказать, что собственники уже позаботились о содержании своей собственности:

      1. Есть УК с которыми собственники заключили определенные договора на содержание своего имущества;
      2. Собственники квадратных метров ежемесячно платят УК.

      А) Собственник -> УК (Коммунальные платежи)
      Б) Собственник -> Бюджет (Налоги)
      В) Бюджет -> Собственник (Новый дом, потому что схема А оказывается не действует).

      Какой пункт лишний?

      Удалить
    4. Анонимный14 мая 2017 г., 12:24

      Семен Михайлович (10-45), мне кажется, что вопрос: "А что ты сделал для дома в целом и для района?" несколько некорректен. Это все равно, что : "А если бы он вез патроны?". Речь идет о плачевном тех. состоянии коммуникаций, перекрытий, балконов и т.д. И для дома в целом должны все делать органы, отвечающие за это и получающие деньги и от нас, и от мэрии. Даже по закону все, что находится в моей квартире - зона моей ответственности, что за ее пределами - это УК.
      И при чем здесь район? Кстати, люди вообще не обязаны что-то делать для района, это опять компетенция
      УК , Управы, префектуры,все финансируется в полном объеме.
      Задавать такие вопросы - излюбленная тактика уводить тему в сторону.
      И,тем не менее, отвечу.
      Для квартиры - сделала все! Для дома - жалобы и письма на плохое состояние, кустики-цветочки в газоне - не в счет))). Для района - обращения об открытии второго выхода из метро, к сожалению помешал "памятник архитектуры". Ну а больше всего времени было потрачено на многолетнюю борьбу с безобразными трубами и раскопками улицы , ушло несколько лет, прежде чем добилась личного посещения улицы Бирюковым П.П. и на месте было дано указание зарыть трубы, наконец. После длительного перерыва появились опять рабочие, деньги были еще раз выделены. (деньги заканчивались несколько раз, понятно, да?) Но еще раз отмечу, что следить за целевым использованием финансирования подрядчиками не входит в зону нашей ответственности.

      Удалить
    5. С трубами ситуация вообще интересная вышла. Многолетний ремонт закончили, трубы зарыли, заасфальтировали и через пол-года - год разрыли

      Удалить
    6. Анонимный14 мая 2017 г., 12:43

      Разрыли при начале продаж лофт аппартаментов, и это уже совсем другие трубы, к тем синим гигантским не имеют отношения.

      Удалить
    7. Анонимный14 мая 2017 г., 12:24 - да я с Вами согласен, но тут же вопрос в контроле со стороны самого потребителя этих услуг. Вот чего в большинстве случаев нет.

      Удалить
  10. На счету ФКР денег нет и не предвидится. При гипотетическом капремонте, хамены перекрытий тоже не предвидится. Сохранить они могут городок? Запросто но только без нас. Пословица эта русская, вредная. У нас, у жидов так говорится- Если вариантов несколько, получи и гешефтов несколько. У людей и так появится возможность улучшить свои условия без гимороя купли-продажи. Все за карающий ковш, сстроем и добровольно))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Михалыч это РОМАН, а не комментарий, я бы так не смог, терпения не хватило. Гаси провокаторов))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сруль, ты не Еврей, Евреи - не такие, не ведут себы так как ты. Не позорь Евреев, и не прикрывайся этой нацией. Евреи все живут в кирпичных домах)))))Ты скачешь как блоха, первое слово противоречит второму.

      Удалить
    2. А в каких домах живут евреи? И кто может мне сказать какие они? Неужели под ником отей Федор скрывается раввин нашей хоральной? И таки да, я не еврей, я ЖИД ПОРХАТЫЙ(порхатый это значит породистый) Простые евреи меня не инересуют, я высший эшелон, где почувствовал выгоду значит там меня ищи. А выгода сейчас и навсегда на стороне *карающего ковша*..........

      Удалить
    3. Анонимный13 мая 2017 г., 22:24

      Слова "пОрхатый" нет. Есть слово "пАрхатый", которое означает:

      1. Большой паршою.
      2. употр. в бранных выражениях (вульг.).

      Из Толковогой словаря Ушакова.

      Это не к тому, что вы такой, Сруль. Это просто уточнение правильного написания и значения слова.

      Удалить
    4. Мы в гимназиях не обучались и толкование по словарю это не для нас. В народе жид (пускай пАрхатый) означает жид породистый, настоящий жидяра, каким Сруль и является по натуре и сути своей...........

      Удалить
  12. Анонимный13 мая 2017 г., 09:41

    Все за снос!!!!!! Никаких капремонтов!!!!! Они нас не спасут!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сейчас слухов и домыслов про судьбу БГ еще больше чем месяц назад.

    "При этом почему вообще государство должно расселять жилые аварийные дома? И делать это за счет своих денежных средств? Эта “частная собственность”. Довел ее до такого состояния, давай иди на улицу, в коробку. Вот тогда бы за УК и прочими делами желания было бы побольше следить." Отлично сказано, но все же, это именно УК обязаны следить за состоянием домов. И с чего же правительство решило помочь этим самым УК замести следы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас слухов и домыслов про судьбу БГ еще больше чем ДЕНЬ назад :)

      Вариант "Довел ее до такого состояния, давай иди на улицу, в коробку", к сожалению, пока не применим в нашей стране, а это главная проблема. Типа кто-то там за меня должен все сделать и решить. В УК, конечно, не переживали о качестве, предоставляемых услуг. Почему что никакого контроля долгие годы не было. Совсем не было. Вот это очень похоже на то, что человеку в ресторане приносят испорченную еду, раз за разом. Но он не жалуется, не прости рассказать как так вышло именно в конкретном случае, а просто все это поглощает, просто это уже привычка, да потребитель и не знает, подчас, что может быть иначе, что можно с кого-то вообще спросить.. А потом когда он уже в больнице, он вдруг начинает спрашивать, а куда же смотрели люди отвечающие за качество этого всего (а они просто тоже в этом же месте помоями питаются и ничего не замечают), где был Санэпидемнадзор, Роспотребнадзо? Люди, в большинстве своем, вот почему-то не самостоятельны, ничем не интересуются, вот и результаты.. и поэтому те, кто за них все время все решал и решает (в данном случает Государство) и будет расселять их по тем законам, которые им нравятся..

      Удалить
  14. Анонимный13 мая 2017 г., 22:44

    Так 90+% получили все нахаляву за счёт приватизации. Результат на лице.
    Гигантское расслоение на одной лестничной площадке.

    Кому то и 5 тысяч жалко вложить в покупку плитки во время ремонта подъезда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Сруль за свои кровные шекели покупал)))))))

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 12:01

      Сруль входит в те 10%, кто может вложить кровные на ремонт общественных зон. Вон "сказочный" Константин из 6 корпуса ратует за ремонт фасадов, потому что 6 корпус облезает как змея по весне, штукатурка пластами отваливается, выглядит хуже 5 корпуса хотя в 6 был кап ремонт с заменой всего, включая перекрытия

      Удалить
    3. В том числе за ремонт фасадов

      Удалить
  15. "Кому то и 5 тысяч жалко вложить в покупку плитки во время ремонта подъезда." 20 лет жить в нечеловеческих условиях - это нужно иметь силу воли и проявлять нечеловеческую стойкость. А потратить 5 тысяч на плитку - это проявление слабости ;)

    5 тысяч за с квартиры за ремонт подъезда - это перебор. Пару лет назад, я за 5-7 тысяч первый этаж подъезда отремонтировал
    в корпусе №6.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2017 г., 22:59

      Респект :)

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 09:56

      Константин вы реально волшебник ....
      Мне на 2 сан узла на плитку пришлось потратить 320 тысяч, а вы подъезд за 5-7 плиткой выложили

      Удалить