Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 4 мая 2017 г.

Сформированный в Москве список пятиэтажек для голосования под снос может быть увеличен или сокращен


Москва опубликовала перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, напоминает издание. В перечень вошли 4,5 тыс. домов во всех административных округах столицы.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, которые приводит издание, этот список может быть изменен.

«Много домов, в которых большинство горожан, желающих также участвовать в программе, но тем не менее значительное количество жителей, которые сомневаются, необходима ли им эта программа, нужно ли включать этот дом в нее. Такие спорные дома мы оставили в стороне, но тем не менее жители могут обсудить все на общем собрании и подать заявку, чтобы их дом включили в программу», — сказал Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Из перечня также могут исключить часть домов, сообщил мэр.

«Есть вероятность, что, несмотря на большую подготовительную работу, мы все-таки ошибочно включили какие-то дома, жители которых категорически против того, чтобы их включали в программу, у них тоже есть возможность на собрании собственников дома принять решение о том, что их дом категорически не входит ни в систему голосования, ни в программу реновации», — уточнил московский градоначальник.

В текущем перечне — около 4,5 тыс. домов в 85 районах старой Москвы и шести поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Наибольшее число пятиэтажек, попавших в проект программы реновации, расположено в Восточном административном округе (ВАО) — 1 064 дома. Наименьшее число домов, предлагаемых к сносу, находится в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) — 34 дома, в ТиНАО — 50 домов.

К сносу в центре Москвы (ЦАО) запланировано 77 домов. На юго-востоке столицы (ЮВАО) планируется снести 673 дома, на западе (ЗАО) — 535 дома, в Северо-Восточном округе (СВАО) — 524 дома, в Юго-Западном (ЮЗАО) — 460, в Северном (САО) — 426, в Южном (ЮАО) — 363, в Северо-Западном округе (СЗАО) — 340 домов.

14 комментариев:

  1. Анонимный4 мая 2017 г., 12:56

    Новости меняются каждую минуту! Ну уже снова появилась надежда! Значит у нас есть все шансы попасть еще в первую волну! Нужно нам всем не ругаться друг на друга, а смело 15 мая дать о себе знать, что мы тоже хотим попасть в программу реновации) если конечно нас большинство! но судя по голосованию на нашем сайте есть надежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто тут не ругается, просто когда тебе ставят в упрек, что ты на жопе не сидел и делал единственное на то время правильное(ЕДИНСТВЕННОЕ) люди, которые тупо сидели и ждали неизвестно чего и появляются тогда фразы типа- идите вы на хуй. Но это не ругань, а нормальное дискутирование)))))Конечно сейчас надо коллективное письмо не написать даже и подписать, а передать префекту и разослать по инстанциям. Гончару и префекту готов передать лично........

      Удалить
    2. Согласен. Нефига ждать, надо ускоряться. Где ставить подпись за включение в программу?

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2017 г., 13:48

    Подскажите пожалуйста, какие новости поменялись и какой у нас шанс появился? Я не понял,посчитал по списку все 77 домов уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 мая 2017 г., 14:09

      статья выше! Сформированный в Москве список пятиэтажек для голосования под снос может быть увеличен или сокращен. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, которые приводит издание, этот список может быть изменен.жители могут обсудить все на общем собрании и подать заявку, чтобы их дом включили в программу», — сказал Собянин на заседании президиума столичного правительства. Так получается что не все потеряно! мы сможем на собрании этот вопрос поднять и может нас и включат тогда. И еще можно действительно отправить коллективное письмо. и тогда у нас все шансы!

      Удалить
    2. Анонимный4 мая 2017 г., 18:51

      Ну, во первых, не все жители голосовали в вашем блоге и шансов у вас не все! Во вторых, вы серьезно хотите поменять старый, зеленый, благоустроенный район, дома экологичные с "дышащими" стенами и перекрытиями на панельную "каку" на бывшей промзоне, где земля еще долго будет "отрыгивать" впитанную вредную химию? Удивительно, ради чего?

      Удалить
    3. Анонимный4 мая 2017 г., 20:56

      Мы серьёзно соберём собрания жильцов, аргументировано убедим соседей в пользе реновации и получим требуемый результат - большинство за снос. И вы поедете с нами!

      Удалить
    4. 18:51. Я лично не хочу, а они не хотят мне делать капремонт такой, который нужен. И еще они хотят нашу землю, а в нынешней ситуации бодаться с ними это нерентабельно и вредно. Все равно не перебодаешь. И то, что они мне предлагают или предложат как собственнику которому особо никакого улучшения по метражу не надо меня устраивает даже при том, что пока закон не приняли и по нам ничего не сказали. Не то время сейчас, что бы вечно с ними бодаться и дободаться до того, что они нас все рано снесут.

      Удалить
    5. 4 мая 2017 г., 20:56 Если СЕРЬЕЗНО собираетесь убеждать, то какие аргументы за реновацию сейчас есть? И сколько процентов (по площади) собственников МКД должны высказаться за, чтобы решение собрания было легитимно?

      Какие бы не были указаны дополнительные условия в голосовании ЗА включение в программу реновации - переселять только в ЦАО или только в монолит-кирпич - учтут только то, что жители проголосовали ЗА.

      Удалить
    6. Сруль несколько лукавит, т.к. оставаться в Буденовском всеравно не планирует. Капремонт с заменой перекрытий на ЖБ рассматривает только в качестве удорожания квартиры, чтобы было потом проще обменять на две. Сейчас на ЖБ менять не планируют, поэтому для него конечно-же выгоднее стала реновация, при которой возможно с доплатой можно будет получить две отдельные квартиры.

      Поэтому, еще раз повторюсь, у каждого своя правда и свои цели. И лозунги "я как Сруль, скажите где подпись ставить?, я за снос" выглядят по крайне мере странно.

      Удалить
    7. Сомневаюсь, что на собрании собственников удасться собрать необходимое кол-во подписей за включение в программу.
      Домов много и мнений, отличающихся от мнения Сруля, тоже.

      Удалить
    8. Я не лукавлю, я в открытую это говорю. Для меня была важна капитализация. На первом месте шла замена перекрытий на ЖБ, на втором новое жилье в ЦАО и та по снисходящей. Только думаю многие, чьи желания разнятся с моими они все равно едины во мнении, что озвученные условия реновации их устраивают гораздо больше, чем озвученные сроки капремонта, составляющие капремонта и то, что эти сроки могут еще бесконечно отодвигаться так как озвучено, что в таких домах его проводить не разумно........

      Удалить
  3. Анонимный4 мая 2017 г., 22:43

    Голосуем за реновацию с сохранением округа ! Скоро прижмут нас тут всех и мало не покажется, а в ближайшем будущем и налогами в цао и т.д..

    ОтветитьУдалить
  4. Прижмут. Трепыхаться можно было пока решение о реновации было не озвучено. А теперь ребята все козыря на их руках. Может кто в домах с ЖБ перекрытиями и может себе позволить отказаться, мы нет. И контингент у нас сборная солянка и действительно есть места проблемные. О процентовке по бумагам я уже и не напоминаю..........

    ОтветитьУдалить