Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 7 мая 2017 г.

Префект Центрального округа Москвы обсудил с жителями программу реновации жилого фонда


Горожане, которые хотят, чтобы их дома включили в программу реновации жилфонда Москвы, пришли высказать свое мнение у здания Префектуры Центрального административного округа 4 мая. 


Несколько десятков человек, проживающих в Замоскворечье, Мещанском и Басманном районах призывали включить их дома в программу реновации пятиэтажек.

- Дом спасать уже бессмысленно. Только и остается, что просить помощи. Подвалы рушатся, фасад обваливается, что бы мы не делали - все бессмысленно, - отмечает жительница дома 17/14, строения 2 по Кожевническому переулку Марина Малинина.

- Наш дом уже не подлежит капитальному ремонту, ему уже сто лет, - жалуется жительница Аптекарского переулка, дом 8 Людмила Михачева.

Просьбы жителей Москвы были услышаны. Префект Центрального округа Владимир Говердовский пригласил пришедших горожан на встречу, в ходе которой рассказал о реализации программы реновации в Москве. По его словам, в настоящее время она находится на первоначальном этапе. Постепенно списки домов, жителей которых переселят в рамках программы, будут расширяться.

Префект Центрального округа Владимир Говердовский откликнулся на просьбы жителей. 
Владимир Говердовский сообщил, что жителям нужно провести общедомовые собрания и собрать подписи "за" и "против". При условии согласия большинства жильцов участвовать в программе обновления жилого фонда – дом попадет в списки программы. 

3 комментария:

  1. Заметил на первом фото громкоговоритель, зачем он нужен на встрече в помещении? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они же на улице собрались и префект их принял и поговорил..

      Удалить