Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 2 мая 2017 г.

Опубликован перечень пятиэтажек, по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья


Уважаемые горожане! 

На портале Правительства Москвы (http://mos.ru/renovation) опубликован перечень пятиэтажек, по которым будет проведено голосование жителей о включении в проект программы реновации пятиэтажного жилищного фонда. 

В перечень включены пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, а также некоторые другие аналогичные дома.
Чем мы руководствовались при составлении перечня? Во-первых, мнением жителей, во-вторых, сведениями о техническом состоянии домов. 

В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г. 

Дома, в которых значительное количество жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние оставляет желать лучшего.

Тем не менее, жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. Эти заявки обязательно будут рассмотрены самым внимательным образом. 

В перечень домов, предложенных для голосования, также не включены дома, которые находятся в хорошем техническом состоянии. 

Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 г. в электронной системе Активный гражданин и центрах государственных услуг Мои документы. При желании жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома. 

По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в проект программы. 

Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации. 

Окончательно программа реновации пятиэтажек будет утверждена после принятия специального закона.

Вот что по ЦАО:


17 комментариев:

  1. Мда, пролетели мы как фанера над Парижем...9 домов только в центре, прикольно.

    ОтветитьУдалить
  2. "Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г. " а кому-то звонили вообще?

    ОтветитьУдалить
  3. Ребяты, будут еще списки и по нам будет решение......Могут и включить, а могут и просто взять и сказать, что с нами будет. А голосование для нас не обязательно, по аварийности могут.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2017 г., 21:58

      Сразу было понятно, что столько квартир в ЦАО не выделят, неважно, соб-к или нет. Дотянут до обещанного года на капремонт и придумают что-нибудь.

      Удалить
    2. А столько и не надо. В ЦАО останутся только те, кому надо давать практически метр в метр.Увеличение общей площади и все. Собственники 6 метровых комнат будут доплачивать льготную цену за другой район, за ЦАО попросят побольше, а уж муниципалы, которые хотят отдельное и по нормам уж тем паче не в ЦАО........Это мои предположения.....

      Удалить
  4. Карта - https://tvrain.ru/articles/predvaritelnyj_spisok_domov_pod_snos_v_moskve_karty-433802/

    ОтветитьУдалить
  5. Уже из нескольких источников слышал, что списки будут пополняться, это только начало..

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 мая 2017 г., 22:17

    Эти адреса уже были на сайте Flatinfo,ничего нового....просто их продублировали....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем, это уже официальные данные, вот дома на Рубцовом переулке не стало в официальном списке, например..

      Удалить
    2. Да, я тоже удивился, когда этого дома не увидел.

      Удалить
    3. Там отличный дом, а подвалы ДГИ сдаются в аренду.

      Удалить
  7. Анонимный2 мая 2017 г., 22:29

    А чем отличается собственник 6-ти метровой комнаты от собственника 10..12 .метровых комнат??? Допл.ачивать могут те,кто увеличивает количество комнат,а не метры...Сказали,что в других случаях доплачивать не нужно...В новых домах все равно будет увеличение площади,как ни крути...или коридоры,или лоджии,или кухни....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот смотрите, у меня 6 метров плюс общей метра 4 итого 10, а у вас 18 плюс общей метров 7 итого 25 и что, нам с вами в одном доме, одинаковые однушки метров по 36? Нееееет, так не будет.......

      Удалить
    2. Сруль будет, иначе они народ с места не сдвинут.

      Удалить
    3. Сдвинут, в нашей ситуации к примеру аварийностью сдвинут, будет предложено докупать по рыночной, а по не рыночной подальше........Идея реновации не столько в строительстве нового, а в покупке у частников государством уже построенного(золотое дно), а построено много и не распродано как раз в радиальных округах....

      Удалить
  8. Интересно, проходил сегодня мимо дома по Госпитальному валу 5к13 и он весь в лесах строительных, там капремонт начинается, почему он в списках?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это такая примета, перед сносом окна поменять капремонтик по-быстрому. деньги надо отмыть, работы никто принимать нормально не будет.

      Удалить