среда, 17 мая 2017 г.

Росреестр обнулил стоимость земли под "хрущевками"


Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с ценой земли и жилья идут полным ходом. Как выяснил Михаил Дымшиц, кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.


На своей страничке в ФБ блогер показал, что прибыль строительных компаний, участвующих в реновации, обеспечена следующей схемой:

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.

2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.

3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО. Даже какашки смыть законно невозможно.

4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.

5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.

6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и «заработали» в ШЕСТЬ (!) концов.

Как проверять:

1. Идете в свой «Личный кабинет налогоплательщика» на https://lkfl.nalog.ru/lk/. Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года. Любуетесь разницей. Если нет «Личного кабинета...», то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость. Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request, вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года. Наслаждаетесь разницей.

2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года. Дальше - по вышеозначенной схеме.

3. Идете сюда: http://pkk5.rosreestr.ru, ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.

"НИ" проверили написанное блогером и удивительные факты полностью подтвердились.

К примеру, берем два совершенно одинаковых дома в Северо-Западном округе Москвы, расположенных в ста метрах друг от друга на соседних улицах. Один в списке на снос стоит (ул. Маршала Тухачевского, д. 42, кор.2), другой - нет (бульвар генерала Карбышева, д.13 кор.2).

Так вот: земля под первым домом на карте Росреестра не стоит НИЧЕГО, тогда как земля под ровно таким же вторым домом стоит 485 675 206,25 рублей!!!

Удивительное рядом!

Что и требовалось доказать.

53 комментария:

  1. Путин! введи войска!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и весь сыр бор

    ОтветитьУдалить
  3. Ваша квартира стоила 10.000.000. Вам должны были предложить квартиру, допустим за 13.000.000. Ваш выигрыш, со слов Мэра 30% - 3.000.000 рублей.

    Теперь ваша квартира стоит 8.000.000, а та, в которую переселяют 15.000.000 - ваш выигрыш 7.000.000 рублей. Это же круто, почти 50%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это если метр в метр и на их условиях. А если из ЦАО переселят на окраину то цена будет равноценной)))

      Удалить
  4. Все бы здесь считали, давно бы переехали...Еще в 2014году

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь, у вас есть две комнаты в коммуналке по 2.000.000 каждая. Вы могли бы расчитывать на новую квартиру 6.000.000 с доплатой. Но ваши комнаты теперь стоят по 1.750.000 а новая квартира 7.000.000.

    Или так, вы готовы были получить при расселении деньги за свою собственность и добавив купить что-то другое. Вопрос на засыпку: Добавлять теперь придется меньше или больше?

    ОтветитьУдалить
  6. Деньги не выгодно... выгодно получить доп.метры , которые и дают капитализацию

    ОтветитьУдалить
  7. откуда допметры))) была двушка 36 дадут однушку студию 40. про допметры авторитеты правления высказались, хотите увеличить получайте деньги и покупайте где-то еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В итоге доп метры обойдутся в 200т.р за метр. А не как тут озвучивали по 80т.р за метр. Кстати многие на доп метры и насчитывали, а сейчас незнаю что получится и кто будет согласен на такую программу, я имею ввиду всех москвичей

      Удалить
    2. За двущку дадут двушку с жилой площадью не меньше старой...Дополнительные метры в нежилой площади.смотрите сами поэтажные планы Застройщиков

      Удалить
    3. Хотя если письменное согласие дадите, то могут и однушку Новой Москве дать....
      Одни домыслы.... пол Москвы уже за 20 лет переселили....Господа, найдите знакомых, которые уже переезжали и перестаньте фантазировать...

      Удалить
    4. Я у соседа комнату выкупил и он переехал в двушку, правда бушку в новую москву. Вот пример расселения. Все счастливы.

      Удалить
    5. расселяли по старым правилам, теперь все будет по новым. посмотрите видео со встречи с префектом. там всё четко.

      Удалить
    6. Ну таки и не спорю, что по старым, люди почему-то верят, что из квартиры, которую они сами довели до состояния свинарника их переселят в "светло-серые дворцы из стекла и бетона". А где там четкость? Что с коммуналками будет решаться индивидуально? Сами они не хотели решать свои проблемы, они хотят получить всё и сразу. Через пять лет их новьё превратиться в такой же свинарник, а они будут ныть про то, что им предоставили некачественное жилье. А так-то да, было б у каждой хаты по собственнику, вопрос поселка уже бы не стоял, жил бы весь поселок в многоэтажке у метро, а здесь бы красовались либо многоэтажки, либо новый посёлок для элитки.

      Удалить
  8. Как будут с собственниками "расходиться"? Если по кадастровой стоимости - это одно. А если по рыночной, будут нанимать оценочную компанию независимую. А для того, чтобы оценка не казалась взятой уж с очень высокого потолка - кадастровую стоимость чуток поправили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин, не знаю, какова кадастровая стоимость вашей квартиры, но моя по кадастру стоит 20 млн, а рыночная - максимум 14 млн. Соседка надо мной полгода продавала, с трудом продала за 13,5 млн трешку 78 кв.м. Вот и вопрос ваш для меня тоже очень интересен. Налоги плати с 20 млн, а если возмещать будут, то вряд ли по кадастру будут предлагать возмещение.Тут же вспомнят про рыночную стоимость.

      Удалить
  9. Правильно, рыночная дешевле кадастра. Опасение вызывает то, что одновременно с падением по старым домам по новым вырос кадастр.

    ОтветитьУдалить
  10. Какое-то объяснение же нашли для такой оценки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вся эта ситуация злит. Вечная борьба с несправедливостью. Наши два подъезда в корпусе 18А построены в 1957 году с ж/б перекрытиями, думаю, по сравнению с другими домами наш в лучщем состоянии. Но почему-то осенью ремонт начали с нашего дома.Покрасили фасад, часть балконов заменили, зимой вынудили согласиться на замену остальных балконов (якобы они аварийные). Хотя предварительно их уже отремонтировали. Вот ведь какая интересная последовательность! С повышением температуры до положительных значений обещали продолжить ремонт балконов, но .... Тишина! Это наводит на мысль, что вопрос с ремонтом стал неактуальным, наверное, все-таки нас в покое не оставят.

      Удалить
    2. У вас с перекрытиями не надо было ничего делать. Никаких проблем с ними у Вас нет. Если бы не перекрытия, у нас всех капитальный ремонт начали бы в одно время с Вами.

      Удалить
  11. Вот это еще один вопрос - где наш капитальный ремонт? С текущим ремонтом уже понятно, что не все хорошо с УК обстоит.

    Те, кто за снос, реновацию, переселение, похоже не хотят этот вопрос вообще поднимать, поскольку опасаются, что тогда на них обозлятся власти и т.п. и реновации вообще не будет. Но дело то, в том, что мы УЖЕ не включены в программу. Что теперь мы опасаемся, почему не голосуем тут за созыв ОСС и не требуем реальных вещей?!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие реальные вещи надо согласовать на ОСС?

      Удалить
  12. А Константин,он как попугай,его заклинило с кап. ремонтом, а мозгами пошевелить "где деньги,Зин?" затруднительно. И понять ,что их 15 лет теперь не будет,ему слабо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, 20 лет сидеть, не делать ремонт и ждать подачки от Государства - это сильная позиция.

      Удалить
    2. давайте у нас в корпусе встретимся по 2-3 человека из подъезда.

      Удалить
    3. Согласен. Готов развесить в 1 и 2 ом подъездах объявление о встрече. Завтра могут вечером на дачу соседи уехать. Поэтому воскресенье или понедельник после 19:00, например.

      Удалить
    4. понедельник. мы у себя тоже повесим объявления.

      Удалить
    5. Проект Маргарите отправил на мейл.

      Удалить
  13. Купить дополнительные «квадраты» в новостройке разрешается. При желании, переселенец сможет доплатить за одну-две лишних комнаты. Площадь город будет продавать с 20% скидкой. Власти обещают, что будет рассрочка на оплату дополнительного пространства.

    http://www.kp.ru/daily/26680.4/3702796/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в понедельник товарищ сидевший справа от префекта сказал, хотите больше, мы вам дадим денежку за ваше и дальше ищите сами. или эти слова для цао??? а в статье про ювао Купить дополнительные «квадраты» в новостройке разрешается. При желании, переселенец сможет доплатить за одну-две лишних комнаты. Площадь город будет продавать с 20% скидкой. Власти обещают, что будет рассрочка на оплату дополнительного пространства.

      Удалить
  14. Ведь собрание назначено на воскресенье, или вы пишете о каком -то другом собрании.

    ОтветитьУдалить
  15. Я поняла собрание про которое писала ранее Ксения. Вечером в воскресенье между 15 и 16 корпусами. Это для тех, кто устал ждать и согласны собрать подписи для внесения в программу наших домов. Есть информация, чем быстрее мы это сделаем, тем вероятнее по нам примут решение. И надеюсь оно всех нас устроит. На предыдущих собраниях было сказано про площадки и какими будут дома для переселенцев! Так что у нас все шансы есть..только нужно нам всем собраться и обсудить все действия.

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня была в ГКУ ИС басманный. Там прямым текстом сказали,что для расселения буденовского посёлка мест в Басманном районе под застройку нет

    ОтветитьУдалить
  17. А префект Цао сказал,что Басманный округ самый удачный в ЦАО, по подборке свободных площадок. Да у вас перед 17 корпусом она есть, а потом за такой кусок земли найдут,будьте спокойны.Подозрительно одно,что молчит Сруль и молчит Буденный,вероятно что-то знают,просто интересно им понаблюдать ,как будут бодаться народные массы. И еще ,сегодня так мало комментов как никогда.Что всем все надоело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой кусок земли?) кому он нужен. стройка на типографии обанкротилась, площадка на месте рынка много лет пустая (никому не надо) , да и на промзоне за новой дорогой большой проект будут реализовавать... куда еще то

      Удалить
  18. А вот и я)))))))Короче надо собирать подписи собственников и тогда они постараются нас пропихнуть в 1 волну))))))Вот и все, что знаю........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда инфа про первую волну?

      Удалить
    2. Спасибо, за что-то дельное!!! Эта инфа есть у многих, только собираться ли все собственники!!

      Удалить
    3. Ну так поделитесь источником, жалко что ли?

      Удалить
  19. ....давайте определим время сбора в воскресенье 21-го. Важно чтобы пришли люди от каждого корпуса, кто готов, потом, заняться сбором подписей в своих корпусах. Причем подписи надо будет собрать очень быстро. Хорошо бы к собранию иметь образец или пример правильных документов по сбору подписей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пример есть. уже забрали бумаги когда было собрание. отсняли..так что на встрече всем раздадим...главное скорей собраться и действовать. Я тоже знаю информацию что чем быстрее подписи соберем - есть шанс нас пропихнуть....

      Удалить
  20. Давайте вечером, если это возможно, не раньше 20:00.

    ОтветитьУдалить
  21. при увеличении объема предложения цена предложения снижается. то что объем увеличится никто не сомневается. соответственно те же 8 тысяч минус инфляция и будет стоить ваша новая квартира(

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый вечер, извините Юноши, что влезла в Ваш тихий разговор. Мы все планируем встретиться 21.05.17 в 19:00 на детской площадке между 15-16 корпусом. Для тех кому интересно.
    Ещё рвз извините, за беспокойство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте. Ксения К давно уже предложила дату и время. Может попробуем подтянуться к этому времени?

      Удалить
    2. Да, точно. Опубликую новостью завтра. Сам быть и послушать, к сожалению, не смогу.

      Удалить
    3. Тут, на бложике, сидит полтора калеки, а потом выяснится, что только половина калеки за снос.

      Удалить
    4. правильно! хрен вам, а не хреновация?

      Удалить
  23. Г.Сруль, спасибо что откликнулись и спасибо за информацию. А насчет собрания нужно повесить объявление на подъездах,чтобы было все точно.

    ОтветитьУдалить
  24. На собрании можно будет оставить подпись против хреновации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мэрские подстилки собираються похоже, можно будет только за снос города голосовать

      Удалить
    2. Значит придется сходить)))

      Удалить