Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 12 мая 2017 г.

Собянин: дома-памятники могут войти в программу реновации, но не пойдут под снос

Вчера во время прямого эфира Собянина на радио (http://www.budenpos.ru/2017/05/blog-post_78.html) заспамил их вопросами про культурное насление, ЦАО, конструктивизм, заложников, судьбы жильцов таких домов и прочее. Заслал наверное вопросов 20-25. Говорили же, что после эфира все передадут, даже если и не озвучат в студии. И вот сегодня.. совпадение? 


МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Московские дома-памятники могут войти в программу реновации, однако будут подлежать исключительно реставрации, сообщил мэр Сергей Собянин на встрече с представителями Общественной палаты столицы.

"Если это памятники или выявленные памятники, они в программу сноса попасть не могут. Мы не имеем права их сносить и не собираемся. С ними должна быть проведена индивидуальная работа. Необходимо, конечно, мнение жителей этих домов, их активная позиция, возможность с нашей стороны предложить им другое жилье, а те дома, которые являются памятниками, оставить и заниматься их реставрацией, но не сносить", - сказал Собянин.

Он отметил, что в голосование они не вошли, жильцы в результате остались заложниками такой ситуации. "Живут в памятниках, но внутри условия значительно хуже, чем в обычных домах", - добавил мэр.

3 комментария:

  1. Ну и нехай не сносят(хоть мы и не памятник) Пусть занимаются реставрацией, модификацией, да хоть онанизмом, людям, собственникам дайте нормальное жилье в районе, монолит, общую увеличьте. Кто хочет побольше, тому подальше, кто еще побольше пусть докупит по разумной цене подальше. Только побыстрее, заебала эта ромашка уже, определенности хочу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 мая 2017 г., 22:12

      Сруль классно жжет!!!!!!Ржу не могу!!!!!!!

      Удалить
  2. Анонимный13 мая 2017 г., 10:18

    Ржать тут не над чем, правильно говорит, задолбало уже все это ожидание. 20 лет ждем.

    ОтветитьУдалить