Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 6 апреля 2017 г.

Дома отказавшихся от переселения москвичей отремонтируют


Дома, жители которых откажутся от сноса и переселения по программе реновации, будут капитально отремонтированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы», — цитирует «Интерфакс» Хуснуллина. Он также рассказал, что, по оценкам властей, «через 10-15 лет эти дома всё равно станут аварийными, и тогда переселяться всё равно придётся».

По его словам, при капремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций, в отдельных случаях и сохранности фундамента этих строений.

«Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся», — подчеркнул Хуснуллин.

По словам градоначальника, «устойчивость» бюджета города на данном этапе и наличие у столицы возможности обеспечить финансирование на реализацию проекта. По предварительным оценкам, речь идёт о сносе 25 млн квадратных метров жилья, или 7,5 тысячи домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

5 комментариев:

  1. Это относится к домам с ж/б перекрытиями. Деревянные без отселения менять невозможно. А без этого наш ремонт капитальным назвать нельзя. Ходим по кругу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами!

      Удалить
  2. «через 10-15 лет эти дома всё равно станут аварийными, и тогда переселяться всё равно придётся»
    Это смотря как отремонтировать, если так же как дома эксплуатируются сейчас, то лучше уже не трогать и еще 50 лет простоят.

    ОтветитьУдалить
  3. "Деревянные без отселения менять невозможно. А без этого наш ремонт капитальным назвать нельзя." откуда такая уверенность, что кап. ремонт должен быть с заменой перекрытий?

    ОтветитьУдалить
  4. простоят и больше 50 лет, если на сегодняшний день нам сделают ремонт в первую очередь стояков, труб отопления и водоснабжения, это сохранит дом в сухом состоянии. Возможна замена полов с подгнившими местами.
    Приведу пример: дом на Покровке 1870 года постройки с деревянными перекрытиями - сейчас проводят капремонт с заменой трубкоммуникаций, отопления и частичным укреплением перекрытий без отселения. Жильцы были против отселения.

    ОтветитьУдалить