Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 22 марта 2013 г.

Видео с заседания Рабочей группы


Заседание Рабочей группы Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия от 22.03.2013 г.




33 комментария:

  1. Откуда взялась там эта девушка по имени Софья?

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по всему, эта Софья, как она сама себя назвала "инженер", довольно плохо училась и никогда не слышала о статистических методах анализа данных, ведь можно было бы из ее истерик вычислить значение, получившееся при опросе всех жителей (конечно с погрешностью, но сильных изменений бы не было).

    ОтветитьУдалить
  3. Девушка Софья сама пришла, или ее привели ??? Великий эксперт по архитектуре и социолог, рассуждающий о морально устаревших домах и ставящий под сомнение результаты голосования ! Аргументов - ноль, один апломб и бессвязная речь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ее пригласили, так как она писала в префектуру и как оказалось, очень активно пишет во все инстанции, и президенту уже успела написать.

      Удалить
    2. Теперь пора и нам про нее написать. Квартиру вместо комнаты захотела ? Посмотрим, что она в итоге получит. Как фамилия этой дамочки? Попробую по своим каналам пробить ее.

      Удалить
    3. 07:40 на видео.

      Удалить
    4. В интернете можно спокойно найти по ФИО, дом адрес и даже телефон.

      Удалить
    5. Если жители коммуналок узнают о единичном предоставлении квартиры вместо комнаты (как сама дама объяснила - "за взятку" - признак отсутствия ума!), то это повод писать в СУ РФ и требовать возбудить УД по факту коррупции и взяточничества при исполнении. Чиновники это знают. В этой ситуации им надо или расселять ВСЕ коммуналки, или никого. Софья, угадайте с трех раз, какой вариант им больше нравится?
      Лучше бы не светилась, теперь она объект повышенного внимания.

      Удалить
  4. Софья, если Вы так сильно переживаете за то, что отец живет в морально-устаревшем доме, то заберите его жить к себе. Но судя по тому, что отец до сих пор живет в коммуналке, цель Софьи не столь морально высока - урвать нахаляву квартиру вместо комнаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Софья хочет отца отправить подальше, чтобы меньше ей надоедал. Пусть уговорит его продать комнату и купить квартиру в Подмосковье. Если бы ее отец хотел жить в отдельной квартире, давно бы так и сделал. А при сносе он может получить комнату в р-не Наро-Фоминска.

      Удалить
  5. Спасибо, друзья.

    ОтветитьУдалить
  6. 100% жителей опросить было в принципе невозможно, по той причине, что часть их в поселке не проживает, а сдает свои комнаты или квартиры внаем. Мнение квартирантов при опросе, естественно, игнорировалось. Хозяева сдаваемой жилплощади в принципе должны быть противниками сноса, так как сдавать комнату в ЦАО выгоднее, чем квартиру в Новой Москве, не говоря уже о "равнозначном жилье". Разыскать их, чтобы учесть их мнение, в сроки, отведенные на опрос, было невозможно.
    Если префектура решит повторить опрос, чтобы охватить всех прописанных и собственников, процент противников сноса будет еще выше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в сюжете прозвучало, что в квартале около 800 квартир. Так что по одному мнению от квартиры - очень даже полный опрос получился. Да, где то было несколько мнений зафиксировано от одной квартиры, поэтому голосов больше, чем квартир. Но сама ходила и знаю, что общее мнение от 2-3-4 членов семьи записывал только один.

      Удалить
  7. Да, Софа любопытный экземпляр. Самое интересное из "разговора" с ней происходило в кулуарах. Когда все мы вышли из зала. Если коротко - редкостная отморозь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, что папа сам не пришел, а дочку якобы прислал. Может, очень плохо со здоровьем? В таком случае в необжитом, чужом и отдаленном районе болеть гораздо хуже для пожилого человека. А ей хочется быть наследницей квартиры, а не комнаты. Если папу любит, могли бы съехаться давно или ипотеку взять.

      Удалить
    2. Не могу молчать по поводу выступления Софьи ... Это - обычная провокация со своей определённой целью спровоцировать на новый опрос, при котором была бы попытка внести искажение в результаты проведённого опроса какой то фирмой, которую заготовила Софья. Я тоже инженер и могу предположить, что при опросе большего числа жителей голосов против сноса было бы ещё больше. Дело в том, что голосование проводилось несколько в неравных условиях: в коммуналках голосовали несколько жителей, а в квартирах собственников, аналогичных по числу комнат, учитывался голос только одного собственника, а не нескольких. Может быть были поставлены такие условия специально, я не знаю.
      Но даже, если допустить, что при новом опросе всех жителей посёлка (исключая несовершеннолетних детей, квартирантов и не проживающих в своих квартирах жителей) останется такое же число проголосовавших против сноса (990), то для слегка убедительного соотношения тем, кто за снос, надо было бы собрать, как минимум, голосов больше хотя бы раза в 1,5, что не удалось бы собрать просто из-за отсутствия необходимого для этого числа коммуналок, не говоря уже о том, что наверняка увеличилось бы число сторонников против сноса и среди собственников и среди коммуналок, учитывая Закон г. Москвы - при сносе: из коммуналки в коммуналку равной площади, даже для очередников.
      С огромным уважением к инициативной группе.

      Удалить
    3. Светлана, соглашусь с Вами. Но есть и еще способ голосования. Учесть число жителей голосующий и плюс число квадратных метров. Думаю у собственников квартир их куда больше, чем у проживающих в коммуналках (и учитывать тогда только размер комнаты, а не размер площадей общего пользования). Думаю, тут метрами собственники квартир явно перекроют метры коммуналок. К тому же есть и долевая собственность. Так что почему должны учитывать мнение только одного собственника квартиры, а если их два, три?

      Удалить
    4. Анонимный24 марта 2013 г., 19:11
      Спасибо за информацию о разных методах опроса при сборе голосов жителей. Видимо была поставлена задача опроса по числу квартир специально, а не по числу собственников или соотношению метража жилой или какой-либо другой площади. Но в любом случае преимущество остаётся за жителями, проголосовавшими против сноса, хотя бы потому, что квартир собственников в посёлке больше числа жителей коммуналок. Я отлично понимаю жителей коммуналок, мечтающих об отдельных квартирах. Я сама родилась и жила в коммуналке с ограниченными удобствами (без горячей воды и ванны), на цокольном этаже корп.1, кв. 29, где под полом долго стояла вода, батареи не грели. Я потратила 5 лет на переписку и хождения по тогдашним инстанциям и ЦК партии, чтобы добиться ремонта отопления и устранения протечки труб в подвале этого дома, и только случайно, узнав о постановлении "О помощи в съезде с семьями погибших", изданном перед перестройкой, мне удалось съехаться с мамой.
      Но в наше время, когда деньги решают почти всё, мы вынуждены постоянно делать выбор и искать самим способ улучшения жилищных условий, т.к. законы не защищают нас от произвола чиновников.

      Удалить
  8. На сайте Ахнадзора еще один такой же деятель объявился - ярый сторонник сноса - Марат из 5 корпуса. Целый роман на сайте настрочил о том, какой ужасный у них корпус, как все плохо и как он мечтает уехать отсюда в Новую Москву в таунхауз. При этом сам живет в другом районе Москвы, а здесь у него, скорее всего, коммуналка. Тоже, наверное, хочет вместо комнаты квартиру получить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайте ссылку.

      Удалить
    2. 14:01 Вот ссылка : http://www.archnadzor.ru/2012/12/20/budennovskiy-poselok-borba-za-sohranenie/

      Удалить
    3. 23 марта 2013 г., 11:37 Я из корп. 5. Могу предположить, что это жилец из квартиры ниже 5-го этажа под квартирой 140 моих соседей. Они слышат оттуда постоянные скандалы и крики. Номер точно не знаю, т.к. номера в пристройке 5 и 6 этажей 1943 года не последовательны с номерами квартир до 5 этажа. Там очень не простая ситуация. Могу и ошибаться.

      Удалить
  9. Марат в 5 корп. вроде один был, второй или третий этаж, там балкон здоровенный во двор смотрит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В корп.5 всего два балкона выходят во двор - на втором и третьем этажах подъезда 8. Скорее второй этаж, на третьем нет Марата. Это из новых жильцов, которые сумели, нарушив правила, слепить балкон, которого не было, прямо над дорожкой вдоль дома. Балкон снизу весь потрескался, того и гляди, упадёт кому-нибудь на голову осколок от днища.

      Удалить
    2. Да, второй.
      Балкон появился в 90-х годах, а Марат к тому моменту уже давно жил.
      Про правомерность устройства балкона не в курсе.

      Удалить
  10. Марат сдает свою 101 квартиру , в ней проживает немерянное число нелегальных мигрантов, третий этаж,

    ОтветитьУдалить
  11. Стыдно смотреть, как цинично и бессовестно травят сторонников сноса поселка. Желание получить взамен комнат в коммуналках, либо непригодных для жизни квартир, новое нормальное жилье вполне нормальное, логичное и законное. Всем ясно, что противники сноса хотят увеличить рыночную стоимость своей недвижимости со всеми вытекающими благоприятными последствиями. И все разговоры о невероятной архитектурной ценности этого ансамбля (грязненькие и серенькие прямоугольненькие домики), любви к родным дворикам, метровых стенах являются просто прикрытием. Кстати, сколько квартир у Гервассиева, что он так сражается, напишите, пожалуйста, кто знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 27 квартир у меня лично и еще 48 у моих родственников. И это только на Б.Почтовой... Вы удовлетворенны ответом? Еще вопросы?

      Удалить
    2. Стыдно должно быть тем, кто лжёт, а не тем, кто хочет убедиться, что сторонники сноса не лгут. Вы не правы тем более, что противники сноса очень беспокоятся не только о своей судьбе, но и о судьба сторонников сноса, о чём они говорят на заседаниях, записи которых предоставлены на этом сайте. Посмотрите их и вы убедитесь, что вы не правы. Если вы хотите знать об истории создания этого посёлка и о его уникальной архитектуре, то почитайте статьи на этом сайте или на сайте Архнадзора, или просто в Интернете. Даже если и появляются сообщения такого рода, о которых вы пишете, то они имеют право знать, кто эти люди, жильцы наших домов или нет, какова их причина и цель, чтобы учесть это в дальнейших предложениях по улучшению состояния наших домов. А вы знаете о том, что наш посёлок ещё недавно имел охранный статус Памятника и был лишён этого статуса, потому что кому-то понадобились эти земли.

      Удалить
    3. Анонимный 26 марта 2013 г., 14:02, Домики и вправду прямоугольные, но судя по всему вы никогда не были на Почтовой в БГ. Они никогда не были серенькими, а вот желтенькими, розовенькими и красненькими и правда были и есть. А по поводу сражаться или нет не Вам судить. К тому же в нашем городе бесплатный сыр только в мышеловке. И уж лучше жить в коммуналке в ЦАО, чем в коммуналке В НМ или Некрасовке. Времена раздачи ушли в прошлое как и бывший мэр Лужков. Если у кого то есть сомнения, то спросите людей, которые занимаются освобождением территорий для нового строительства. Они Вам поведают много того, о чем Вы даже не догадываетесь. И даже наличие средств, хороших адвокатов, оценщиков не дает гарантии добиться правомерных решений в нашем городе. Власти всегда будут правы. а если это будет идти вразрез с законом, то поправят закон.

      Удалить
  12. Бесхлебнов 11 корпус26 марта 2013 г., 17:48

    14;02 Сколько пафоса, травят сторонников сноса, айайайапйай))))))))))) Желание получить вообщето так же как и желание увеличить стоимость нормально, оба эти желания нормальны это РАЗ. Логичны тоже оба это ДВА. А вот законны ли они? Второе да, а первое только для тех, у кого подлошла очередь( 91 год постановка), а предлагают Некрасовку или НМ, почитал бы лучше законы на сегодняшний день существующие чем людей которым спасибо надо сказать в травле обвинять. Это ТРИ. Поэтому то и думающие жильцы коммуналок тоже против сноса, потому что после ремонта стоимость метра в целом увеличивается, а не только отдельных квартир, это ЧЕТЫРЕ. А уж историческая ценность серых коробок, это не ценность серого вещества в головах сносителей, она подтверждена экспертами и не оспаривается это ПЯТЬ. Про квартиры свои Олег уже отписал, буду с ним дружить, может с барского плеча штучки 3-4 подарит мне)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный 14:02, А почему Вы уверены, что те кто за сохранение квартала хотят увеличить стоимость метров? Так могут рассуждать только барыги и торгаши, которые слаще морковки не видели в своей жизни, которым в жизни чего то недодали, а потом на них снизошла манна небесная и они стали борцами за светлое будущие московской архитектуры. Смешно прям!!! Нет слов. Многие не собираются продавать свое жилье. Они просто получают удовольствие от жизни в Буденновском, радуются солнцу и траве, влюбляются и женятся, рожают детей и уважают старость своих родителей, у них другие ценности в жизни. А вот такие как вы хотят лишить их радости, потому что сами не умеют радоваться ничему кроме бабла. Не хотите жить в Буденновском, не мешайте жить другим. А мы добьемся ремонта наших домов, благоустроим наш поселок и уверена будем жить долго и счастливо и дай Бог без таких упырей.

    ОтветитьУдалить
  14. Прошу прощения за приведённую некорректную реплику Марата на сайте Архнадзора, мой ответ на которую там не был опубликован. Публикую здесь его реплику и мой ответ в защиту своей позиции против сноса на примере корп.5 и против ошибок Марата. Светлана.
    "Марат 2013-03-15 14:57:16
    На счет с ремонтом в 5 корпусе не на говорить, того чего не было, они стокнулись не с проблемой пробивания перекрытий, а с проблемой неудобства расположения перекрытий для подведения труб. В 5 корпусе дереянные перекрытия. На счет проводки лучше бы не говорили, «оплетенной в оцинковку». Полный бред! Слышу звон, да не знаю где он. Высялят полюбому. Что ж Вы так прижились то к гавну?"
    Ответ:
    Уважаемый Марат. Вы раздражены от неумения добиваться того, что вам положено по закону. Я добилась установки газовой колонки и ванны, но не на кухне, которых не было в моей квартире. При этом, оформила все необходимые документы. Когда я описала трудности при многочасовой пробивке междуэтажных перекрытий для замены газовых труб с 6-го этажа на 5-й никаких неудобств расположения перекрытий не было, т.к. оба эти этажа были пристроены в 1943 году (смотрите Отчёт о доме по корп. 5 на сайте Будёновского посёлка - http://budenpos.ru/). В том же отчёте, данные в котором основываются на официальных данных МосГорБТИ, есть такая оценка, как комфортность жилья, о которой написано "Данный дом не относится к некомфортному жилью, что говорит о минимальной вероятности его сноса вплоть до 2025 года."
    Относительно материала межкомнатных перекрытий при оборудовании скрытой электропроводки у меня написано не «оплетенной в оцинковку», а "оплетённой в циновку" и штукатурка была сухая и крепкая, как камень. Так что не спешите при чтении и читайте правильно, как написано.
    Теперь о состоянии подъезда 8 в корп.5: подъезд часто окрашивался и поддерживался в чистом состоянии, всегда тёплый. Если в нём и были кратковременные запахи, то очень вкусные, напоминающие жареную картошечку на натуральном подсолнечном масле. Никаких тараканов нет ни в нашей квартире ни в квартире у моих соседей-друзей. Дома наши красивого песочного цвета, кажутся воздушными благодаря архитектурной особенности - прокладки из белого кирпича между этажами, чего на скажешь о корп.1, где после капремонта внешний вид действительно кажется серым благодаря широкой серой полосе между этажами, которая уже вся потрескалась. Вот так обезобразили внешний вид корп.1.
    Вы должны спасибо сказать тем, кто проголосовал против сноса, т.к. они хлопочут о том, чтобы всем желающим выехать предоставили квартиры, а не комнаты, как было бы при сносе наших домов по вновь слепленным властями законам.
    Удачи вам в праведных делах!

    ОтветитьУдалить