Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 19 декабря 2017 г.

Истории переселения




18 комментариев:

  1. Часть про запрос к президенту огненная, конечно )))

    ОтветитьУдалить
  2. А где люди возмущенные, вышла тетка на лестницу и вещает за весь дом))))))))Сляпали бы уж более качественный ролик. А так я тоже могу в ночи выйти даже на улицу и за весь городок брякнуть что надо заказчику. Не убедительно......Даже на массовке экономят, наняли бы человек 30 и народ бы может и повелся, а тут одна недовольная жизнью всего лишь.......Не верю.............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 бабка вообще не понимает зачем ее вытянули из постельки, первая хоть парик натянула))))Ну и куда же без воспоминаний молодости)))Посмотрел , поставленная плохо дешевка..........

      Удалить
    2. ахаха))) не верю тоже!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. "Верю - не верю" как способ судить о достоверности инфы. Знакомо. Да еще и жительницу "одинокой безумной старушкой" назвали. Однако то, о чем она говорит, подтверждает Общественный штаб по контролю реализации программы реновации:

      18.12.2017

      Общественный штаб взял на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова:

      В Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации взяли на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова...

      НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ человек не переезжают из пятиэтажки, которая в скором времени должна идти под снос...

      Пятиэтажка попала в программу реновации...

      Жители жалуются на то, что их не уведомили должным образом о сроках переезда...

      Их не проинформировали о денежных компенсациях и процедуре их получения...

      Некоторые жители, согласно гарантиям Программы реновации, хотели бы улучшить свои жилищные условия и расширить площадь квартиры, купив дополнительную комнату...

      На ряд просьб и вопросов, связанных с переселением, органы власти, в частности представители Департамента городского имущества, либо дают формальный ответ, либо затягивают с ним...

      Члены Общественного штаба также посетили дом № 60 по Карамышевской набережной, в котором людям предлагают жилье, и оценили его состояние:

      «...Необходимо незамедлительно произвести все нужные действия для устранения нарушений. Это также будет находиться под нашим пристальным вниманием...»

      ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: http://renovation.opmoscow.ru/?p=2224

      Удалить
    4. Переедут как миленькие вместе с безумной теткой, метро важнее...........

      Удалить
    5. Что такое несколько десятков человек не переезжают? Значит несколько сотен переехали все таки? Да, не все гладко по началу, тем более у них такое наслоение, метро, нужды города. Конечно тут не до сантиментов. Будем надеяться, что с нами такого не будет, что получим по реновации все, что причитается. Как там у Сруля Мойшевича-Вива реновасьон)))))))

      Удалить
    6. 10:42, Сруль, тихо сам с собой переписываешься? ))

      Удалить
    7. Вроде того, нет народу, единицы........

      Удалить
    8. Да не Мойшевич, народу у нас как раз полно, у нас людей мало! )))

      Удалить
  3. Основная суть в том, что тетка с первого видео уже навострила лыжи на определенный, другой дом и как все не хочет, а ее опыт микрочиновника из СССР не помог, вот она и недовольная, но сколько таких как она из ее же дома, вот это вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. Тетке-бывшей чиновнице вполне можно верить,у нее явки,пароли,адреса-все есть.Это в духе нашей власти-лукавить,втюхивать,что им надо,а про тотдом,о котором она спрашивала,они как не слышат.Написали,сто она смотрела какие-то адреса,которых не было.И никак их не прижмешь,вся клика заодно.Говорят,в суд иски пореновации НЕ ПРИНИМАЮТ.Вот так обложились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у нее явки,пароли,адреса-все протухли,иначе бы не было этого видео,это очевидно.

      Удалить
  5. Я имею в виду,что все документы и даты и адреса не вымышленные,а реальные

    ОтветитьУдалить
  6. А мне тетка понравилась. Жизненно. Я бы даже сказал остро. Вопрос только в самой ситуации. На месте указанного дома должна быть станция метро. То есть территория понадобилась властям не завтра а сейчас, немедленно. И жители попали в оборот.
    Хуснуллинское ведомство и так опаздывает с вводом новых метростанций, по разным причинам, но в том числе и из-за вот таких вот домов. Управе спустили директиву - освободить территорию. Они и рады стараться .
    Примерно такого расклада опасается Мойшевич. Когда паровоз поедет раньше чем начнется реновация и мы все окажемся под колесами. Я надеюсь что этого не произойдет, но такое происходит как видите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опасаюсь Юрич. Я же не восторженный романтик и не либераст уверовавший в торжество каких то законов. Я тут родился и живу и этот кусок суши и как тут все происходит знаю. Будем надеяться и верить в реновасьон. У нас хоть какая то гарантия и шансы)))))И государева надобность всяко выше и важнее, чем какой то домик и его обитатели. Будем надеятся, что наш обоз тронется одновременно))))))

      Удалить
  7. Не ссы сруль! Ничего не будет с БГ, дождёшься реновации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная в какой стране живу, немного очкую. Закон о госнуждах поглавнее будет реновасьонского......

      Удалить