Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 9 ноября 2017 г.

Дома «Буденовского городка», попавшие в программу реновации, будут сохранены


Дома из ансамбля знаменитого «Буденовского городка», вошедшие в программу реновации, будут сохранены. После отселения жителей там пройдет капитальный ремонт, а затем они будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.


Такое решение было принято городскими властями после рассмотрения этого вопроса представителями Москомархитектуры, Департамента культурного наследия и общественного движения «Архнадзор».

«Одним из первых с просьбой сохранить исторически ценные здания и одновременно переселить людей, которых не устраивает состояние их домов, в Департамент градостроительной политики обратился депутат Московской городской Думы Ярослав Кузьминов. Мы ответили ему, что в программу реновации попало три из 18 домов ансамбля «Буденовский городок», которые расположены на Большой Почтовой улице», - рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. 

«Дома попали в программу реновации на основании решения общих собраний собственников. Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания, если оно в ней нуждается. После отселения жильцов и проведение капитального ремонта дома «Буденовского городка» будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», - добавил он.

Жилой квартал «Буденовский городок» был построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева (Мапу, Русанова и др.).

Накануне руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжеская сообщила, что после рассмотрения списка из 37 домов, вошедших в программу реновации 3 октября, было принято решение сохранить пять зданий, которые представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность.


Реклама: http://eat-apple.com/ - доставка фруктовых корзин

20 комментариев:

  1. Никто нас не исключил, как некоторые хотели. Озвучили официально о сохранении, посмотрим. Допускаю, что наши корпуса реконструируют, а остальные капремонтируют. И что тогда. ТСЖ в принудительном порядке и все за свои? Коммуналки, общага, очередники, все по старому что ли? Не верю. Думаю, что озвученное сохранение закончится бумагой о невозможности сохранения......

    ОтветитьУдалить
  2. Для переселения жителей Басманного района стартовый дом построят на Бакунинской улице, владение 60. https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4389050/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Суммарная поэтажная площадь здания, возведенного на участке, превысит 13,1 тысячи квадратных метров
      http://realty.vesti.ru/news/moskovskie-vlasti-odobrili-stroitelstvo-esche-dvuh-domov-po-renovacii

      Сюда как раз влезут корпуса 10 и 11 с коэффициентом увеличения площади 1,3. А если новый дом будет еще чуть больше, то и 9А влезет. Прекрасное новое место, просто прекрасное.

      Удалить
    2. Построят и не только там, а вот кто куда и в какой последовательности еще неизвестно. На территории нашего района есть дома и постарее и помоложе наших, а так же хуже по состоянию гораздо. Плюс нас довключили. В этом вопросе как раз неопределенность полнейшая, кого куда и когда.....К тому же перед строительством они должны определить, сколько, каких квартир планировать в доме....Плюс через Гончара отправлен Левкину запрос по поводу нестандартных планировок, что с ними будет. Ждем и надеемся, что нас к рынку бывшему или вдруг на Спартаковской площади пустырек зачищают под наши нужды или Чешихинский снесут, а нас туда. На Бакунинскую не очень хотелось бы.......

      Удалить
    3. То, что нас довключили, разве о чем-то говорит? Нет в законе такого, что кого раньше включили, того и селят раньше. У нас тут в целом домов в реновации мало. И нет нужды устраивать несколько волн переселения. И тем более, что наши корпуса очень близко к Бакунинской, вл. 60.

      Удалить
    4. Да, нас мало. Но именно Бакунинская 60 по площади не предусматривает, что всех туда. И реновация волнами пойдет, а очередность будут определять чиновники отталкиваясь от обстоятельств. Например такое как постройка на месте расселенного дома жилья для следующего дома..Мы тут отпадаем со своей кульценностью. Я спрашивал,говорит про наше состояние плохое, побыстрее давайте мол. Мне сказали, что есть хуже гораздо....

      Удалить
    5. Я извиняюсь, а при чем тут нестандартные планировки? В гарантиях равнозначности для переселенцев нет ничего о планировках, есть лишь о площадях и количестве комнат. Не меньшую жилую площадь и не меньшее же количество комнат вам обеспечат, а планировка тут ни при чем. Если ошибаюсь, поправьте.

      Удалить
    6. Я называю нестандартной планировкой именно наши нестандартные пропорции, соотношения общей и жилой, 4комнатные квартиры, 7комнатные. Не знаю вашего метража но мне с трешкой73(53+20) шоурумные дела не подходят...Поэтому и напрален запрос Левкину с предоставлением некоторых наших площадей как пример......

      Удалить
    7. 15:41, из-за того, что нас мало, волн может быть одна. Но даже если здесь будет больше одной волны, кого селить на Бакунинскую, если не нас? Планируемая площадь нового дома - боле 13,1 тысячи кв.м. Расположение этой площадки близко к нам.


      Ниже список домов в нашем районе, попавших в реновацию, и их общая площадь. Да, есть еще дома поближе к м. Бауманская, но там есть своя площадка, рядом с ними. Как рядом с нами есть Бакунинская. Поэтому их нет в списке ниже.

      Итак:

      Большая Почтовая, дом 51-53 строение 1, общая пл. – 4683 кв.м.
      Большая Почтовая, дом 61-67 строение 1, общая пл. - 3541 кв.м.
      Бакунинская улица, дом 77 строение 3 - общая пл. 1465 кв.м.
      Бакунинская улица, дом 49 строение 4 - общая пл. - 610 кв.м.
      Балакиревский переулок, дом 2/26 - общая пл. - 1006 кв.м.
      Рубцов переулок, дом 16 строение 1 - общая пл. 1898 кв.м.

      Итого их общая площадь - 13203 кв.м.

      А общая площадь корпусов 9А, 10 и 11 - 12078 кв.м.

      И вы полагаете, что при таком раскладе на Бакунинскую стянут всех, кроме нас, а нас отправят на площадку на Бауманской, рядом с которой есть свои дома?

      Удалить
    8. 15:52, я понял, что вы имеете в виду под нестандартной планировкой. Речь идет о количестве комнат и о площади. Да, вам не подходит шоурумные варианты. Подойдет что-то с таким же количеством комнат и с жилой площадью не меньше, чем у вас.

      Удалить
    9. 16:14 Общая площадь наших корпусов 12, хорошо. Коммуналки будут расселены, очередникам тоже вынь да положь, общага на Почтовой совсем другой коленкор+ кто то захочет докупить прилично+ на продажу до 50% от дома надо+ увеличение общего пользования никто не отменял. Не сходится наше впихивание, невпихуемы мы все сразу в один дом..........Я предполагаю, что очередность и место еще впереди.......

      Удалить
    10. Хотя да, пардон. Если нас выселят на Бакунинскую и при этом не снесут, куда тогда селить тех, кто в списке выше. Сорри, погорячился.

      Удалить
    11. Из некоторых сносимых домов с Почтовой и с Балакиревского практически некого выселять. Там нет людей. В доме на Балакиревском - 3 квартиры. В общаге на Почтовой - 5 квартир. Это значит, что в новый дом на Бакунинской могут запихнуть всех, и БГ, и всех в округе с Бакунинской и Почтовой. И на этом волна завершится.

      Удалить
  3. Немного другая трактовка журналиста или Левкина:
    Как сегодня Строительству.RU сообщил глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, это решение принято после обсуждения вопроса представителями Москомархитектуры, Департамента культурного наследия и общественного движения "Архнадзор". После отселения жителей в комплексе из 18 домов проведут капремонт и приспособят его для культурной и просветительской деятельности.

    Напомним, что жилой квартал «Буденовский городок» был построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очепятки и рутина поверхностности в написании. Речь только о 3 корпусах попавших в реновацию. И в них не капремонт, а реконструкция. Остальным капремонт(если дойдет до этого)

      Удалить
  4. Квартир там может и 5, по одной на этаж, а вот сколько лицевых и людей? Там то как раз все в порядке с демографией)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот мне лучше, что напишите. Кто нибудь знает за кем бомбоубежища числятся и разные там линии связи и туннели которые под нами?

    ОтветитьУдалить
  6. Надо понимать,это собстенность городского хозяйства,как все коммуникации А как иначе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверен. Секретные линии связи и тп это отдельное хозяйство. Вот к примеру метро из Кремля в неизвестно куда, кому оно принадлежит, кто обслуживает? Город со своими гастрабайтерами, сомневаюсь. Вот так и с нашим подземельем по моему, кому то из силловиков за ним следить поручено........

      Удалить
  7. Ну силовиков тут хватает,вон и полЛефортова им принадлежит

    ОтветитьУдалить