Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 2 ноября 2017 г.

27 сентября префект Центрального округа Владимир Говердовский провел встречу с жителями Басманного района


Реновация

Не меньше волнует людей и программа реновации — прежде всего адреса стартовых площадок в округе и сроки, в которые предстоит перезжать.

— По поводу сроков не переживайте, — успокоил москвичей Владимир Говердовский. — Программа только началась. Первые новостройки для переселенцев будут сдавать в ближайшие два года. Когда придет время переезжать, учтем все ваши пожелания, касающиеся выбора квартир. Виктория, жительница дома 18/20, корпус 7, по Большой Почтовой улице, поделилась, что ее соседи проголосовали против сноса, но она не теряет надежды переехать в современное жилье. Только что делать — не знает. Владимир Говердовский отметил, что войти в программу реновации дом может только в том случае, если большинство его жителей проголосовали за снос. В сложившейся ситуации можно попробовать еще раз поговорить с соседями, но учитываться будет коллективное решение.

Капитальный ремонт

Капремонт — еще одна тема, которая поднималась на встрече.

В доме 22 по Новорязанской улице он закончился не так давно, и жители остались довольны его результатами. А вот в доме 7а, корпус 3, по улице Гольяновской его итоги вызывают вопросы. По словам жителей, рабочие не восстановили фасады, плохо уложили асфальт и испортили входную дверь одного из подъездов, которая теперь почти не открывается.

Владимир Говердовский поручил управе проследить, чтобы компания, которая проводила ремонт, устранила недочеты в ближайшие сроки. А жильцы дома 40 по улице Покровке попросили решить вопрос о ремонте их дома. Пять лет назад здание признали аварийным, жильцов из него выселили, но ремонт не сделали.

— По этому вопросу мы проведем отдельное совещание, — заверил префект, выслушав жалобы жителей. — И найдем лучшее решение этой проблемы.


Реклама: http://eat-apple.com/ - доставка фруктовых корзин

1 комментарий: