Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 13 июля 2017 г.

Адресный перечень сносимых домов по программе реновации будет готов в ближайшее время


Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что столичные власти "в ближайшее время" опубликуют адресный перечень домов, которые будут снесены в рамках программы реновации. По словам чиновника, в настоящее время идет работа над формированием очередности и порядка расселения жилищного фонда, а также по проектированию первых объектов, которые придут на смену пятиэтажкам.


"Адресный перечень сносимых домов по программе реновации будет готов в ближайшее время. Первые дома мы начнем расселять и сносить до конца этого года. Как ранее отмечал мэр Москвы, помимо расселения людей из ветхих пятиэтажек, конечно, ставится задача создания современных кварталов, оснащенных инфраструктурой, качественными красивыми домами", - цитирует чиновника сайт департамента.

Он также добавил, что в столице уже есть ряд жилых домов, которые городские власти строили по другим программам. "Они будут переадаптированы для программы реновации. Поэтому в ближайшее время какие-то дома будут представляться уже под переселение", - сказал Бочкарев.

Ранее на этой неделе экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко выразил уверенность, что первые переселенцы получат такие условия, что будут "жить как в раю". Эксперт объяснил это тем, что столичные власти крайне неудачно начали программу реновации с точки зрения общественного резонанса, и теперь нужно исправлять положение. "Даже те, кто против и которых будут насильно переселять против их желания, чтобы потом сказали "спасибо". И чтобы выстроилась очередь на реновацию. Первые переселенцы должны получить такое, чтобы все захотели", - подчеркнул Ткаченко.

Отметим, что больше всего домов, готовых принять переселенцев по программе реновации, находится в районах Бескудниково, проспект Вернадского и Измайлово. Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин объяснял, что это построенные или близкие к завершению дома из предыдущих социальных программ. Однако в некоторых нет отделки "комфорт-класса", которую обещает мэрия, а потому изменения в этих домах будут вноситься "на ходу".

2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2017 г., 20:25

    Первых в рай, вторых в сарай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже те, которых будут насильно переселять))))))))Только так, а не иначе. Вам было предложено, вы решили пошантажировать власти, профнепригодностью им в нос потыкать. Это в данном случае, когда пахнет большими деньгами делать было категорически нельзя........Так что раз городу надо, пусть насильно переселяет и никаких сантиментов. Только про разумную, лояльную часть не забудет))))))

      Удалить