Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 2 июля 2017 г.

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации


МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации" в части установления особенностей правовых отношений в целях реновации жилищного фонда. Документ опубликован на портале правовой информации.

"Под реновацией жилищного фонда в городе Москве понимается совокупность мероприятий, выполняемых в соответствии с программой реновации жилищного фонда в городе Москве, направленных на обновление среды жизнедеятельности граждан, общественного пространства в целях предотвращения роста аварийного жилого фонда в городе Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства", - отмечается, в частности, в документе.

28 июня документ был одобрен Советом Федерации. За принятие закона проголосовали 147 сенаторов, никто не высказался против, четверо парламентариев воздержались.

В документе дается определение понятию "реновация", а также уточнены характеристики домов, которые могут войти в программу реновации: многоквартирные дома не выше девяти этажей, возведенные по типовым проектам 1957-1968 гг. "с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий".

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

1 комментарий:

  1. Подписал значит. А одна умудренная сединами дама из 8 корпуса убеждала очень импульсивно, что такого быть не может, что юристы-помошники, чуть ли не запретят ему это делать))))))И почему Михалыч ты коротеньку версию выложил. Там же и про аналогичные по характеристикам сказано......Ну теперь будем ждать, что они по нашим домам решат и учтут ли волеизъявления корпусов..............

    ОтветитьУдалить