Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 25 мая 2017 г.

На районе..



44 комментария:

  1. Михалыч, 11 сучит ножонками в нетерпении, хочет в подавляющем своем большинстве отдаться карающему ковшу. Без шума и пыли получить удовольствие, добровольно, вместо грубого изнасилования.........Гда бляха муха наши объявления)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть пачка этих объяв и бланков для голосования

    ОтветитьУдалить
  3. Это не оповещение всех собственников,это можно на полочку положить.

    ОтветитьУдалить
  4. Егор, тут вопрос в том, будет ли это кого-то волновать при принятии решения. Если эти документы будут "ЗА" реновацию, думаю даже никто и не задумается о легитимности и соблюдении всех необходимых процедур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот придет антиСруль и скажет, ребят а меня не оповещали и напишет жалобу о проведении несанкционированного собрания и в прокуратура напишет для порядка. Вот весело будет Ирине-Алле-Маргарите

      Удалить
    2. Те, кто верят, что их расселят в эти три места в Басманном, указанные Управой и Префектом. Думаю не знают как жалобы отправлять, да и не захотят. Им нужны чабаны, которых любезно предоставляют.

      Удалить
  5. Анонимный26 мая 2017 г., 12:50

    А народ то поднимается! Сруль как всегда рулит.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 мая 2017 г., 13:05

    Люди ,10 корпус, шевелитесь быстрее,мы должны успеть к пирогу,а не к крошкам. Вон сколько объявлений новых, и заметьте, они не " против",они "за",т.к. в программу включены не были. А Сруль уже все собрал. Сейчас дело не в поселке, какой дом соберет,того и примут. Граждане! Включите головы! Сейчас вы не сможете продать свою "золотую" квартиру в доме -развалюхе,или продадите за бесценок. Новая квартира будет дороже старой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 мая 2017 г., 13:19

      Вот и причина, человек всего лишь хочет нагреться на новой квартире, а нагреют в итоге его.

      Удалить
  7. Анонимный26 мая 2017 г., 13:25

    Аноним 13.19, вы прочли только последнюю строчку,видно все буковки сложно прочитать, про дома,у которых уже от 60% износа речь идет, а вы все о любви к конструктивизму. Так оставайтесь, вам повезет больше нас, на природе будете жить,поля, просторы......!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 мая 2017 г., 14:12

      Сказочный Константин, вы то сами в чего верите?? я не пойму, наверное никогда!!!!!!

      Удалить
    2. С цифрами не поспоришь это точно)))))))60 это минимум, есть у нас в городке и поболее)))Посмотрим короче, что по своему корпусу соберем, думаю соберем, а там видно будет, лишним не будет бумага при любом раскладе.........А расклад такой, что реновация, что реконструкция это новое жилье но реновация надежнее.........Прорабатывают они для таких домов отдельную программу? Нехай но капремонт в домах с таким износом эта программа уж точно не будет подразумевать и временное отселение тоже это надеюсь ясно всем..........Вива реновасьон.....

      Удалить
  8. А между тем, со слов Управы, дом на Чешихинском проезде, насобирал за реновацию около 80 % ! Как так, не ясно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у людей лифт есть ))) что же не так? халява цап-цап?

      Удалить
    2. Бьют беги, дают бери))))Значит люди почуяли выгодность реновации......

      Удалить
  9. Пусть для начала каждый "реноватор" посмотрит этот ролик встречи одного из авторов Проекта с 1:37 и решит для себя - обманут или нет. Да и весь ролик хамоватого депутата интересно посмотреть.

    http://www.budenpos.ru/2017/04/blog-post_92.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально все будет)))))Что реновация, что реконструкция, все едино. Главное, что бы декоративного капремонта не было но его и не будет при такой процентовке. А захотят нас по аварийности оформить ну что же, будем ловчить и пытаться получше что нибудь урвать)))))И пусть для начала, каждый капремонтер начнет просмотр блога с первой страницы, полезный 4летний опыт впитает в себя)))))))))

      Удалить
    2. Да, что там смайлы ставить. Просто посмотреть и принять окончательное для себя решение. Какие там говорите процентовки?

      Удалить
    3. Нехорошие процентовки у нас, приближающиеся, а в отдельных случаях пересекшие Рубикон......

      Удалить
  10. Такое ощущение что у вас и у других одни и те же люди за разное подписываются. Только сегодня, к примеру, мне звонили пятеро поругаться, что я их ввожу в заблуждение относительно реновации и постановления правительства №245-ПП. Итог: к середине разговора все согласились, что если и ждать переселения по реновации, то в отремонтированном доме. И что пустым обещаниям верить не стоит - только документам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 мая 2017 г., 20:57

      Сказочный Константин, а когда будет отремонтированный дом они не спрашивали и как его отремонтируют?

      Удалить
    2. Ждать реновации в отремонтированном доме это очень хорошо. Но ремонт перенесен и если пофантазировать, что наши дома достоят до 21-23 то там перенесут опять и опять.....Так что действительно не стоит верить пустым обешаниям о капремонте. И ждать тут не получится, бегать и упрашивать, умолять их надо. Первая волна будет только прекрасная, дальше хуже. Не войдем в реновацию для наших домов придумают отдельную программу с учетом процентов износа, вот и все.......

      Удалить
    3. Дружище Сруль, на предложение показать документ о том, что ремонт перенесен полагаю ответите в очередной раз всеобъемлющей фразой - "они там"?

      Удалить
    4. Анонимный26 мая 2017 г., 22:06

      "о том, что ремонт перенесен"
      Я извиняюсь, об каком корпусе речь?

      Удалить
    5. Если исходить из ответов ДГП - http://www.budenpos.ru/2017/05/blog-post_98.html, то для всех, но до сих пор не ясно почему они такое пишут и откуда взяли это вообще..

      Удалить
    6. Анонимный26 мая 2017 г., 23:08

      http://repair.mos.ru/
      Вводите адреса и смотрите сроки

      Удалить
    7. Ну, и? Я уже не раз вводил, но почему ДГП раз за разом пишет другое? Откуда-то они это взяли? Я ответа на этот вопрос не знаю. Задал его ранее и 1 мая повторно. Скоро получим, я надеюсь..

      Удалить
    8. С другой стороны у нас есть прямой контакт с теми, что непосредственно готовил наши дома под ремонт. Заказывал и утверждал ТЗК, начинал заказывать и просчитывать смету. И они тоже говорят, что руководство им сказало работы приостановить.. Как? Почему? На каком основании? Официального ответа нет..

      Удалить
  11. Кому будем руки рубить?
    https://vk.com/video-25232578_456239743

    ОтветитьУдалить
  12. Константин можно фразами ответить, зампрефекта к примеру, а можно ответы из ДКР присланные перечитать, перенесен, без объяснения причмн на 21-23 года. Так что они там знают, что делают. Не будет капремонта никакого, будет на край отдельное решение озвученное или о реконструкции или о том, что рады бы оставить ценность историческую но люди против или еще надежнее бумаги с цифрами не позволяют. Или еще надежнее, решат реконструировать но при проведении работ начнутся обрушения(старый, проверенный метод Московский, при всех мерах срабатывал) А нас в новостройки при любом раскладе но самые сладкие будут только в начале, закон жанра.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, на данный момент нет ни одного ответа ДКР о том, что сроки изменены. Это все все время пишет и начал писать ДГП (Хуснуллина / Левкина), но откуда они это взяли не ясно до сих пор..

      Удалить
    2. Но с другой стороны не могут же они допустить ошибку в 10-15 письмах подряд и в запросах по разным корпусам.., хотя, конечно они как угодно могут косячить исполнители на местах..

      Удалить
  13. Я только касательно этого предложения отвечу, без комментирования остальной, так сказать пурги-метели: "Константин можно фразами ответить, зампрефекта к примеру, а можно ответы из ДКР присланные перечитать, перенесен, без объяснения причмн на 21-23 года"

    В этом блоге есть возможность прикладывать картинки, т.е. копии сканов писем.

    ОтветитьУдалить
  14. Так где он тогда капремонт то? Пол года прошло или я просто не замечаю его. Забудте про него навсегда, не будет никаких капремонтов, ясно же все по моему уже....

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный26 мая 2017 г., 23:25

    Почтовая Б. ул. 18/20 к.10
    Год постройки:
    1926
    Общая площадь, кв.м:
    6219
    Виды работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома
    Период ремонта
    Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения
    2024-2026
    Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения
    2024-2026
    Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (разводящие магистрали)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (выпуски и сборные трубопроводы)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки)
    2015-2017
    Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали)
    2015-2017
    Ремонт фасада
    2015-2017
    Ремонт крыши
    2024-2026

    http://repair.mos.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему никто до сих пор не хочет подписать сметы? Ведь исходя из итогов ОСС, это должно быть сделано заблаговременно. Почему нет, конкурса? Где все эти действия, если они хотят успеть до конца 2017?

      Удалить
  16. Анонимный27 мая 2017 г., 00:21

    Да уже всем понятно,что не будет никакого капремонта! А Буденный по моему очень на него надеется .... Зачем засыпать все инстанции вопросами о проведении капремонта? Как будто прям настаиваете на нем.... Вот достанете их, придут и наляпают нам дешёвые краской , где предыдущая слезла..... И оставят ещё лет на пять.... Написали что перенесли,ну и не нужен он нам, пускай расселяют уже скорее.... Не требуйте никаких объяснений, почему ремонт не начался, не дразните и не злите департамент капремонта!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 мая 2017 г., 01:47

      Наляпают вам дешевым бетоном, без арматуры новостройку для расселения, по "индивидуальному проекту"))) а потом по аварийности снесут, ибо вы, просящие о сносе - "неэффективны"))))

      Удалить
  17. Анонимный, который предлагает не злить, ты в этом ведомстве работаешь по всей видимости!!!???
    Переселяйся, кто мешает!

    ОтветитьУдалить
  18. Народ то как оживился который за сохранение исторической ценности)))))Когда(до объявления реновации) 4 года ходили и бились за сохранение, за капремонт с заменой перекрытий, за временное отселение, никого не было ни хуя. Как только(после объявления тотального переселения) это перестало быть актуальным и разумным они оживились))))))Не будет счастия, будет переселение, лучше раньше чем позже но по любой программе которую придумали или придумают для нас будет переселение. Не будет капремонта, вы же разумные люди, он им не выгоден, только переселение, будем ерепенится подведут тогда под аварийность.......

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный27 мая 2017 г., 11:32

    Г.Сруль, а вы думаете,что они разумны? Можно даже предположить,что эти люди и в поселке то не проживают, в ином случае и в здравом уме ждать выселение по аварийности просто нелепо. Поселок будет выселен и так,итак. Только по реновации мы сохраним ЦАО, а по аварийности Московскую область. Значит эти люди просто подстрекатели. У нас в корпусе есть семья, которая приобрела квартиру 2 года назад, сделали дорогой ремонт,на собрании сказали,что даже не предполагали,что дом в таком состоянии. Жалко их конечно,но что поделаешь, Акелло промахнулся,человеческий фактор. Смотреть надо не только на Цао и цену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такой наивный, сентиментальный, доверчивый жид-простак, верю как и в коллективное помешательство, так и в коллективный разум. Да, для меня тоже наилучшим бы исходом стало временное отселение, замена перекрытий и вселение назад и пока был хоть минимальный шанс для этого я за него цеплялся. Сейчас его нет и самое выгодное для нас попасть в первую волну реновации, вдруг повезет и нас туда включат если попросим, предпосылки есть. Иначе вполне возможно, что по аварийности нас приговорят.....Должны же люди это понимать, как бы не было жаль и тихого района и малоэтажного кирпича..........

      Удалить
    2. Анонимный27 мая 2017 г., 11:32 Вот тут вы не правы! Совсем наоборот, можно за ваших соседей только порадоваться - они же вместе со всеми нами, счастливчиками, получат новую более дорогую квартиру в ЦАО, в монолитном доме по программе реновации. А у кого квартир две или больше, так вообще под счастливой звездой родились, точнее поселились.

      Удалить