Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 9 мая 2017 г.

Документальный фильм «Ушедшие в бессмертие»

Фильм посвящен подвигу 7-й Бауманской дивизии народного ополчения.

Их было больше 12 тысяч — тех, кто сразу после объявления войны осаждал школу № 353. В ее здании проходила запись в ополчение.

— Это была самая интеллектуальная из всех московских дивизий, — рассказывает председатель объединения ветеранов войны в Афганистане Дмитрий Попов, успевший уже посмотреть фильм. — Многие преподаватели Бауманского университета — тогда он назывался Московский механико-машиностроительный институт — в желании попасть на фронт скрыли свои ученые степени.

В конце июля 1941 года дивизия прибыла на восточный берег Днепра. 12 октября в бою на 241-м километре Минского шоссе почти все ополченцы сложили головы.

Не каждый успел прислать с фронта хотя бы весточку. Родным 19-летнего рабочего Володи Ждановского повезло — им на память осталось одно письмо, от 25 августа 1941 года.

Геннадий Аничкин, глава муниципального округа Басманный:

- В 2015 году мы открыли памятник ополченцам на площади Разгуляй, на следующий год захоронили рядом с ним капсулу с землей из-под Вязьмы. Теперь сняли фильм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий