Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 18 мая 2017 г.

Пойдём гулять с соседом!

Источник: https://www.facebook.com/events/1921610238115073/?acontext=%7B%22ref%22%3A%22106%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D


МАЙ20
Пойдём гулять с соседом!
Доступно всем · Организаторы: Войти и разрешить

  • Знакомы ли мы соседями по лестничной клетке или с жителями соседних домов? Что мы знаем о месте, в котором живем? Как совместить наши знания о районе и те ощущения, которыми могут поделиться наши соседи? 

    Знаете ли вы, что совсем недавно все дворы в Буденовском городке были проходными, а местом встречи был бюст Ленина? Что на месте театра «МодернЪ» был детский дом творчества, а рядом – кинотеатр «Новатор», который совсем не оправдывал свое название? Что раньше Бакунинская улица собирала жителей района на демонстрации, а сегодня все стекаются сюда за покупками?

    Кураторская группа Войти и разрешить совместно с жителями нашего микрорайона вокруг ЦТИ Фабрика приглашают на прогулку. Наши соседи: Евгения, Константин и Роман, - проведут нас по Переведеновке до Спартаковской площади, через Бакунинскую до Буденовского городка. Три истории жизни в районе, воспоминаний и наблюдений – насколько они похожи на то, как воспринимаете район вы? Также мы проведем практический эксперимент на Бакунинской улице, которая за последние несколько месяцев пополнилась новыми продуктовыми магазинами.

    Evgenia Abramova закончила философский факультет МГУ и социологический - Свободного университета Брюсселя, живет совсем рядом с ЦТИ Фабрика.
    Роман Булавко в детстве жил на другой стороне Яузы, а гулять почему-то все равно приходил на эту сторону.
    Константин Осокин живет в Буденовском городке с 70-х, помнит время, когда дворы были местом встречи не только детворы, но и всех соседей, в 2014 году стал одним из активистов, выступающих против сноcа конструктивистского поселка.

    Если не уезжаете на дачу и планируете остаться на Ночь Музеев в городе, давайте предварим ее прогулкой с соседями, познакомимся и поделимся друг с другом нашими знаниями о районе.

    Встречаемся в субботу, 20 мая, в 16.00 во дворе ЦТИ Фабрика на первой проходной. Адрес: Переведеновский переулок 18.

9 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2017 г., 00:39

    Ксения будет на прогулке? я приду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 мая 2017 г., 00:43

      Канеш будет, их двое озабоченных, увидишь сразу, будут бумажки тыркать для подписи, а нах она тебе?

      Удалить
    2. Анонимный19 мая 2017 г., 01:20

      забавная она! хочеться посмотреть, пообщаться! может потом научную статью напишу по психиатрии

      Удалить
  2. А мне можно вместо Ксении? меня тоже Сруль в прачки записал:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2017 г., 12:25

    Т. Буденный, как вам не стыдно размещать подобные комментарии . Только не спрашивайте,какие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый все это понимает в меру своей распушенности, я имел ввиду, что на встречу могут приходить все кто угодно. И какого-то иного смысла в этом высказывания нет.

      Удалить
    2. Анонимный19 мая 2017 г., 13:25

      Это клоунада.....к сожалению всегда так бывает...какая то мерзость да и вылезет. конечно было бы спокойней если б эту грязь сразу бы блокировали и они бы не мешали общению по делу. но ничего не поделаешь...нужно их игнорировать....чем больше мы на них обращаем внимания тем им веселее...

      Удалить
  4. Анонимный19 мая 2017 г., 14:24

    А как же" мэрские подстилки".это ваша распущенность?

    ОтветитьУдалить