Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 13 мая 2017 г.

Участки с неэффективно используемой городской недвижимостью могут быть переданы под строительство домов по программе реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин


«К примеру, в жилом районе находится база одного из наших предприятий. Эту базу переселим, а на ее месте построим жилой дом. И таких вариантов десятки», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда».

Заммэра подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина круглосуточно ведется поиск стартовых площадок, максимально приближенных к району проживания людей в кварталах сноса.

«Вариантов несколько: у города есть готовые квартиры, есть строящиеся дома под социальные программы, есть просто свободные площадки», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в некоторых случаях жители сами подсказывают, где есть свободные площадки.

фото с сайта genplanmos.ru

1 комментарий: