Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 7 мая 2017 г.

Плакат «Победа революции в сотрудничестве рабочих и крестьян» - 1925 год

А есть ли у нас, жителей БГ, единое мнение и позиция?

26 комментариев:

  1. Мнения единого нет но формируется реальное большинство состоящее и из собственников и из муниципалов. Отрадно, что люди по разным причинам поняли реальную ситуацию. Ссать против ветра, когда ветер к тому же сильный и дует с властных высот это не разумно.......

    ОтветитьУдалить
  2. 1, 6 и 12 корпуса единогласно против, что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12 корпус единогласно против? Ну, не знаю, это голословное утверждение..

      Удалить
    2. Из тех же источников, что и Сруль свои данные берет ;)

      Удалить
  3. Уничтожить всех,кто не хочет переезжать в 25 этажные отвратительные коробки,построенные в промзонах с отравленной почвой, с отсутствием зелени. С соседями,которых никогда не запомнишь, так как они будут постоянно меняться. С низкими потолками. Зато можно лампочку можно будет поменять на вставая на стул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа, Мария, ну как Мария, ты готова к борьбе за капремонт? Могу поделится опытом, куда ходить, кому писать)))))))

      Удалить
    2. Константин, Сруль свои данные из жизни берет. Вы что, действительно думаете пободаться с государевыми людьми и их интересами? Ну ну......

      Удалить
    3. Я то как раз поддерживаю решение Партии и Правительства. Руководство города, выслушав мнение экспертов, приняло решение наши дома в программу реновации не включать. А Сруль подбивает голосовать против этого решения. Поэтому если будут голосовать за снос - это будет движение против политики Партии, и тем кто против сноса, придется решение Правительства Москвы поддержать и проголосовать против.

      Удалить
  4. Фейковые какие то цифры. 17, 18, 18а в подавляющем большинстве против реновации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот,уже шесть корпусов против. И это надо все оформить письменно. так спокойнее будет.

      Удалить
    2. Думаю еще 2-ой будет против. Он же после реконструкции.

      Письменно оформлять сейчас нужно тем, кто хочет сноса и включения в программу реновации, причем по всем домам. Вот если бы наши дома попали в перечень кандидатов, тогда пришлось бы голосовать уже не согласным.

      Удалить
  5. Анонимный8 мая 2017 г., 10:32

    Откуда вы берете данные,что многие корпуса против реновации? На встрече с Главой Управы вся толпа желала расселения и возмущение было от того,что устали ждать и хочется ускорения этого процесса,потому что с 90х годов обещают снос,вот и не выезжали и не делали ремонтов. Честное голосование с документами и паспортами покажет реальную картину,но большинство будет за снос,вот увидите!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время все расставит на свои места. Но если честно, то если судить по фото, то толпа была ну очень не большая.

      Удалить
    2. Анонимный8 мая 2017 г., 12:27

      Народ не помещался в здание и толпа строяла на улице. О каком фото идет речь,я был лично и еле еле протиснулся в зал,жители обсуждали только снос,особенно те у кого перекрытия в неудовлетворительном состоянии и прогнившие мокрые зоны,неужели они хотят дожидаться аварийности,на грани которой находятся????

      Удалить
    3. Анонимный8 мая 2017 г., 12:35

      Все кто в коммуналках - за снос, теперь Сруль их не грызет и разговаривает дружелюбно))

      Удалить
    4. Кто-то из коммуналок тут сказал, что не все коммуналки хотят переезда. Хотя я как раз думал, что коммуналки будут первыми за реновацию.

      Удалить
    5. Анонимный8 мая 2017 г., 12:27

      Зачем ходили-то, толкались, мерзли? Проконсультировали же здесь уже - нужно собрание собственников собирать.

      Удалить
    6. Анонимный8 мая 2017 г., 19:06

      Я не мерз,понял что очень большая масса людей сторонники сноса и чтобы мне не говорили,остаться в Буденновском хотят меньшинство,кому не хочется в новую квартиру??? Особенно из коммуналок.....

      Удалить
    7. Всегда относился с осторожностью к оценкам много, большинство, огромная масса. Количество какое? Чтобы его можно было сравнить с количеством собственников. Мэр Москвы, например оценил в 1.6 миллиона человек, которых затронет реновация.

      Удалить
    8. Анонимный9 мая 2017 г., 09:06

      Как вы себе представляете пересчет жителей,пришедших на встречу,да еще разделяя собственников и муниципалов? Этим занимаются счетные комиссии,а я для себя понял,что большинство за снос! А вы,Константин,придите на встречу с Префектом 15мая,всех пересчитайте и нам потом напишите здесь точные цифры количества пришедших,будем ждать!!!!

      Удалить
    9. Мой комментарий был совсем не о точности подсчета, а к тому, что вы в очередной раз голословно утверждаете, что все за снос и реновацию. Экстраполируете кучку собравшихся (относительно реального количества заинтересованных собственников, даже одного Басманного района) на все дома, пусть даже Буденовского поселка. На встречу с Префектом я не пойду, т.к. текущее развитие ситуации меня устраивает и считаю более эффективным способом общения - письма с исходящими и входящими номерами. А темы подобных собраний СМИ представят зрителям в зависимости от степени развития своей фантазии, к тому же, все сказанное на них не будет равноценно официальным заявлениям.

      Удалить
  6. Анонимный8 мая 2017 г., 11:19

    Вы еще добавьте "против реновации, но за аварийность!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2017 г., 18:38

      Да, верно подметили. Нас ждёт одно из двух.

      Удалить
  7. 12:35 Да нет, так же по хамски и с матерком)))))))Дело то в чем. Разум должен включатся всегда и когда сноса надо было избежать, когда никакой реновации и в помине не было они за снос были, а это было вредно. Сноса можно и нужно сейчас требовать и не просто сноса, а сохранения района, увеличения общей и возможности льготной докупки. Хотя если нас жахнут в центре конечно останутся только те, кому увеличения и льготной докупки не надо.......Так что раньше разговоры о сносе были архивредны.......

    ОтветитьУдалить
  8. Опять я что-то упустил... живу себе в 17 корп., с рождения и не в курсе, что все хотят сноса, хотя почти большинство собственников знаю лично и естественно мы общаемся на эту тему...
    Пора уже наверное собрание собственников в 17 корп. проводить.
    Кто за мое предложение прошу откликнуться. 8l62773599 или teafortea@yandex.com

    ОтветитьУдалить
  9. Вот группа в месенджере, всем собственникам предлагаю присоединиться, будет что обсудить
    https://chat.whatsapp.com/3a8URGLOKup8WoiKKYxpr8

    ОтветитьУдалить