Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 17 мая 2017 г.

Руководство управы Басманного района сегодня (17 мая) встретится с жителями

Какая же крутая фотография, прям как у нас тут.. Смотрите на сидящих рядом!


Начало встречи в 19:00 по адресу: Бауманская улица, дом 40

Фото: "Вечерняя Москва" 

17 мая пройдет встреча руководства управы Басманного района с жителями на тему "О формировании программы сноса пятиэтажек и переселения в новые дома".

Руководство районной управы обсудит с населением реализацию программы реновации ветхого жилья в столице и ответит на вопросы, связанные с переездом в новые дома. Помимо этого, жители смогут внести свои предложения по теме планового мероприятия.

17 комментариев:

  1. Интересный ход:

    http://www.newsmsk.com/article/16may2017/renova_mfc.html

    Участники голосования по программе реновации в центрах госуслуг "Мои документы" выявили уязвимость, позволяющую ставить под сомнение законность процедуры. "Сегодня после полудня я оказалась свидетельницей того, как собственник квартиры в доме, включенном в список, пытался уточнить, о какой программе идет речь в заявлении", - пишет член инициативной группы "Я - житель Коптево" Елена Караваева в Facebook.

    По ее словам, сотрудница МФЦ не смогла ответить ни на вопрос о том, откуда взялся и кто утвердил бланк заявления, ни по каким критериям составлялся список. Вместо программы она предлагала ознакомиться с буклетом без выходных данных, на обложке которого упоминаются пятиэтажки, а в проекте об этажности домов нет ни слова. "Призвала на помощь начальницу. Та была без бейджика, полномочий своих подтвердить не смогла. И тоже все время отвечала невпопад", - пишет Караваева.

    Юрист, с которым собственник пришел в МФЦ, вызвал полицию, опасаясь превышения полномочий или даже подлога при голосовании. После того, как на место прибыла полиция, в центре появились юрист головного МФЦ и заместитель директора по внутренней безопасности, решившие часть вопросов. "В результате представители МФЦ записали под диктовку список нарушений, которые не позволяют им принимать заявления по голосованию. И выслушали рекомендацию - написать докладную вышестоящему начальству о невозможности исполнять порученное. Все я не запомнила, но про одно - очевидное - пришли к согласию все. Отсутствие как проекта, так и самой программы реновации", - пишет участница инициативной группы, отмечая, что по данному факту также было подано заявление в полицию.

    ОтветитьУдалить
  2. А про ОСС, ну я понимаю, собрались - проголосовали, за благоустройство, ремонты, принцип проезда на дворовую территорию, и т.п. Собственники, которые не согласны подчинились. Терпят ремонт, цвет краски на фасаде, ходят в определенную калитку и не ставят машины под окнами. Но за расселение, снос всего дома как можно вообще на повестку таких собраний выносить 70% голосов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так раньше и нельзя было (пока еще и нельзя). И это не нравилось Хуснуллину.

      Послушайте эту запись, если кто еще не слушал - http://www.budenpos.ru/2016/06/blog-post_46.html

      Удалить
  3. У кого-нибудь видео показывает - http://media.mgd.mos.ru/nst/zal_fl.asp ?

    Сегодня же заседание Московской городской Думы:

    На заседании Думы рассматривается вопрос: О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ссылке пробел лишний . Вот правильная http://media.mgd.mos.ru/nst/zal_fl.asp?
      Да что-то не сильно много они напринимали.

      Удалить
  4. Прокуратура сегодня выдала свои замечания относительно этих гарантий.

    ОтветитьУдалить
  5. Статейка))) http://newsmsk.com/article/11sep2015/renov_2017 вкратце руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, реновация может включать в себя не только снос домов, но и их реконструкцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статья от 11 сентября 2015 г., они потом признали, что эта идея типа не очень..

      Удалить
  6. Новостей на встрече не сказали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни кто, не ответит. Тех кто там присутствовал, уже расселили в комфортабельное жилье, причем сразу из зала собрания ;).

      Удалить
    2. Анонимный17 мая 2017 г., 21:49

      Ну ты реально сказочный долбоеб Константин

      Удалить
    3. не был на собрании. но по предыдущим 3м могу сказать. собирайте подписи за реновацию. дома уже строим, вы нам нужны. какие дома, где? голосовать можно в АГ, МФЦ и ОСС. А если мы потом отказаться хотим, легко откажетесь через суд. правда если дом ваш износа большого, то не откажетесь. слишком много возни, слишком много слов и условий. пока не придут с реральными предложениями, законами, метров под ногами не прибавится.

      Удалить
    4. Что за специальные листы для голосования? Это те, что потом отнесут в МФЦ?

      Удалить
    5. Анонимный18 мая 2017 г., 17:46

      1. Что по таким домам как наши будет отдельное решение. Но пока они молчат и не говорят когда?!
      2. Мы получили листы что и как нам писать чтоб собрать подписи.
      3. Есть инф где площадки будут под строительство домов. Балакиревск. пер где стоит сейчас трехэтажное убитое здание, бауманский рынок и токмаков пер.
      4. дома будут не панельные а монолит

      Удалить
  7. И жить мы будем долго и счастливо,умрем в один день. Тьфу-тьфу. У мужа моего дом под снос. Все дружно подписались,так как дом реально ещё самая первая сносимая серия. И он остался тут такой один на авиамоторной. Так вот. Сказали,что площадка под застройку рядом(на самом деле так и есть) но в 15 метрах от трешки, у кладбища, а впереди шоссе энтузиастов. И как-то настроение у все упало.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что, кто собрал подписи собственников за реновацию?

    ОтветитьУдалить
  9. Только когда подписи будете собирать, не забудьте указать (и не на отдельном листочке).

    Я голосую за расселение в новый монолитный жилой дом в 2018 году в г. Москва, ЦАО, расположенный по улице: Блакиревский переулок или в районе Бауманского рынка (улицы указать обязательно) или Токмаков переулок; В отдельную квартиру/комнату площадью не менее (общей, жилой). С ремонтом (каким). Ну и дальше, в том же духе, с какими условиями вы согласны.

    ОтветитьУдалить