Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 20 апреля 2017 г.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не способствует обновлению жилищного фонда

Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства заявил, что законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не способствует обновлению жилищного фонда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект заключения Совета.


В Совете отметили, что законопроект должен отвечать интересам граждан, однако граждане могут по личным причинам отказываться от переезда. В Совете призывают уважать такие решения граждан.

Эксперты также не согласились с тем, как планируется прекращать права собственности тех жителей, которые не согласны с переездом: «Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть снижен при реализации даже наиболее привлекательных социальных объектов».

Кроме того, в Совете подчеркнули, что механизм изъятия земельных участков для государственных нужд не предполагает возможности для граждан требовать денежной компенсации взамен жилья, и это неприемлемо.

Эксперты раскритиковали регламент судебного рассмотрения споров. Так, согласно законопроекту, Москва предлагала собственнику оспорить решение суда только в части равнозначности жилья, а это противоречит принципу разделения властей, который закреплен в Конституции.

1 комментарий:

  1. Эх, красивые перила были на балкончиках... Поздно идея пришла к прорабу обратиться позаимствовать. Ведь сдали же по цене металла.

    ОтветитьУдалить