Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 24 апреля 2017 г.

Возвращаясь к спору о наследии


15 комментариев:

  1. Прям по классику, по Михал Афанасичу-Свежесть бывает только одна, первая, она же и последняя)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. В итоге кто мы и что? Объект культурного наследия или исторический объект? И что это значит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все же написано. Объектом культурного наследия (у кого есть этот статус они под охраной государства - их снести нельзя впринципе, хотя и такие случаи бывали) мы не являемся. У нас статус иной, и этого статуса - объект историко-градостроительной среды вообще нет в настоящем законодательстве. Т.е. это по сути рекомендация, которая ни к чему никого не обязывает. Т.е. снести нас можно, и никому за это ничего не будет. Но если, теоретически начать например реконструкцию, то надо делать такую реконструкцию, при которой объемные характеристики фасадов не будут изменены. Есть еще, конечно, решение сносной комиссии, на которой рассматривался наш вопрос, но сама комиссия расформирована, и есть решение суда, о том, что они не могли выносить решения :). Это постарались те люди, которые сносили Погодинскую..

      Удалить
    2. Просто на встрече 19 апреля,я сам лично спросил у господина Федотова,что с нашим посёлком и он ответил,чтобы мы жители писали коллективное письмо, о снятии с нас этого исторического ярлыка и голосовать за реновацию.

      Удалить
    3. Да, он просто не в курсе, судя по всему. А писать да, нужно всегда, всегда аргументированно надо отстаивать свою точку зрения, какая бы эта точка зрения не была. Ну так вот вы написали письмо? Хоть, даже не коллективное, а от себя? Ведь это не сложнее, чем написать тут комментарий.

      Удалить
  3. Даже сруль уже агитирует за попадание в первую волну реновацию, а Буденый все зомбирует своей позицией не допустить сноса и остаться жить в домах, капремонт которых не затронет и останется ждать, когда что то рухнет,короче дождаться аварийности и потом без учитывания границ округа уехать в кукуево,потому что аварийность, это только так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретный пример приведите, агатации.

      Удалить
    2. Сруль никого не агитирует, Сруль высказывает свое и только свое мнение и убеждение. Нахуй мне не надо никого агитировать, сами думайте и решайте. А в покое нас не оставят и не надейтесь)))))

      Удалить
  4. Я вас понимаю, Аноним. Наверняка, у вас хреновое состояние квартиры, подъезда, дома. И еще в паре домов состояние может быть аналогичным. Но у остальных 10-12 корпусов все очень хорошо!!!!!! И мы будем до последнего отстаивать наше право на тихие уютные квартиры и дворы.

    ОтветитьУдалить
  5. Самое главное - это не превратить Москву (или хотя бы ее центр) в Шанхай!!!! Лично я категорически не желаю жить в высотном муравейнике, пусть даже в пределах своего округа(((((. И вообще, весь этот план захвата - чистое варварство и вандализм!!! На одной из центральных улиц Лондона, на Оксфорд-стрит жилые дома, построенные в 1700-х годах и они бережно охраняются и поддерживаются и муниципалитетом и жителями, в них проживающими!!!! Горожане берегут свои корни. А если мы так будем относиться к своему прошлому, то светлого будущего у нас не будет никогда!!!! К сожалению((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлого будущего да, не предвидится))))))))Для светлого будущего и оставшегося нам настоящего надо бы нам в Данию или Норвегию)))))))

      Удалить
  6. Уважаемый yogurt,вас ожидает Рублевка! Али денег не хватает? Только не надо сейчас рассказывать о любви и чувстве патриотизма к пром.зонам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Рублевку не хватает - жуть, тоска, печаль! У вас Рублевка, как я понимаю, предел мечтаний?

      Как всем такой вариант развития событий: Признать квартиру аварийной, расселить жильцов по закону, отремонтировать перекрытия и выставить на торги?. Или сразу на торги с условием, что новый собственник восстановит перекрытия.

      Удалить
  7. У вас беда с головой,одни фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фантазии тут похоже у многих, но в отличии от вас о состоянии их голов судить не берусь. Время покажет у кого голова будет впоследствии болеть...

      Удалить