Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 18 апреля 2017 г.

Хуснуллина попросили прокомментировать, как власти поступят в той ситуации, если одна половина жителей конкретного дома выскажутся за снос, другая половина - против


Глава стройкомплекса и вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в интервью "Коммерсанту" раскрыл некоторые подробности готовящейся программы сноса оставшихся "хрущевок" в Москве. В частности, он отметил, что потенциал программы составляет почти восемь тысяч домов, официальные списки которых планируется опубликовать осенью.


Вице-мэр заверил, что администрация города намерена создать понятный и прозрачный механизм учета общественного мнения, пообещав, что в программу реновации войдут только те кварталы, жители которых ее поддержат.

Хуснуллина попросили прокомментировать, как власти поступят в той ситуации, если одна половина жителей конкретного дома выскажутся за снос, другая половина - против. Чиновник подчеркнул, что речь идет не о сносе каких-то отдельных домов, а о поквартальном переселении, то есть голосование тоже будет поквартальным.

"Если будут паритетные результаты голосования, значит, эти дома сноситься не будут", - сообщил вице-мэр. При этом, по его словам, те люди, которые проголосуют против, не смогут воспользоваться программой.

Он также отметил, что если речь будет идти от домах, которые будут признаны аварийными, - их расселят в любом случае.

Как сообщалось, во внесенном в Госдуму законопроекте о переселении жителей старых многоквартирных домов говорится, что мэрия Москвы должна установить "порядок, случаи и формы выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы". В ответ эксперты выразили опасение, что столичные чиновники оставят за собой право проводить общественные слушания или придумают какую-то свою "форму" учета мнения жителей, причем еще и не во всех "случаях".

8 комментариев:

  1. Ребята, ну поиграют они в демократию но сделают то как им надо.....Если дом против, а квартал под реновацию запланирован и остальные дома за? И новые будут сносить если им надо иначе идея реновации кварталов теряется....

    ОтветитьУдалить
  2. А потом он же не договаривает....Процент города приплюсуют куда надо, а каков он? Кто знает процент города у нас?

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее всего голосование будет среди тех кто зарегистрирован. Вот тут то резиновые квартиры и коммуналки дадут о себе знать, дадут правильное голосование :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голосование должно быть среди собственников, а не зарегистрированных, каждый голосует своей процентовкой...

      Удалить
    2. Думаю так и будет, странно было-бы для реновации менять правило подсчета голосов общедомового голосования. Т.е. только собственники, вес голоса в зависимости от доли в многоквартирном доме. Налог платит собственник и коммунальные платежи, в том числе на кап.ремонт.

      Удалить
  4. Но голосовать то будут все дома...

    ОтветитьУдалить
  5. Константин, разумных людей больше чем бестолковых в этом я убежден. Так же как и тех кто измеряет свое жилье денежным эквивалентом. ; года назад снос наших домов был нереален по условиям предоставления нового жилья для большинства. Теперь, с принятием закона, примут же))))))), мой разум подсказывает, что большинство, уставшее от неопределенности, представляющие себе какого качества будет капремонт, понявшие, что никаких бетонных перекрытий ждать не приходится, проголосуют за реновацию. И я в том числе. А вот нужны ли будут результаты голосования для принятия решения, вот в этом я сильно сомневаюсь, сделают так, как им нужно. А логика подсказывает, что им очень нужен наш кусок земли, даже больше, чкм 4 года назад........

    ОтветитьУдалить