Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 6 апреля 2017 г.

Давайте устроим еще одно голосование

Давайте устроим еще одно голосование у нас в блоге. Вот как они примерно будут спрашивать, так и поставим вопросы.

Прошло вот (сохраним для потомков):


60 комментариев:

  1. Хуснуллин сейчас по Говорит Москва 94.0 на тему сноса выступает и складно говорит. Говорит заходите - будем расселять, останетесь в районе, получите больше чем есть у вас сейчас. Не захотите - подлатаем, простоите еще 20 лет до аварийности и тогда поедите куда скажем - не плачьте. Ремонта - реконструкции с отселением НЕ БУДЕТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е., Хуснуллин говорит нам: отныне в Москве дома либо сносят по "программе реновации", либо по аварийности? Выбирайте, как мы вас будем сносить? И третьего не дано? ))) Ай, молодцы какие! Хотят, чтобы люди решили, сносить их или нет, совершенно не зная, что же они получат в случае сноса. )))

      А вообще, Хуснуллин говорит о хрущевках. О Буденовском поселке есть решение о возможности сохранения от 2013 года.

      И кроме того:

      https://rg.ru/2017/04/06/reg-cfo/stalinskie-piatietazhki-ne-popadut-pod-snos-v-moskve.html

      Теплые камни Москвы

      Текст: Любовь Проценко
      Фото: Виктор Васенин
      Видео: Александр Шансков

      Еще одно письмо. "Что со сталинскими пятиэтажками, - спрашивает Валентина Лаврова. - Они тоже пойдут под снос?"

      Сергей Кузнецов [главный архитектор города Москвы]: Как показывает практика, жители в Москве не хотят покидать сталинские дома.

      Поэтому их трогать не будут. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин говорил уже, что переселение будет вестись только с согласия жильцов.

      Удалить
  2. Хрущи сносят, а 1926-1930 года оставят????Абсурд!!! Посмотрим что скажет Глава Управы на встрече.... Я так понимаю ,что это в здании ,где Мои Документы находятся на Госпитальном Валу. Тем более совсем рядом будут строить элитные высотки,ну нам просто рядом стыдно стоять,со своими отвалившимися балконами и облупившимися фасадами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послушаейте Хуснуллина, включите радио! Все разумно и грамотно. Будет в основном монолит, будут решены проблемы парковок. Ну да, жители ЦАО будут переезжать в пределах округа, да и то не везде. В нашем случае есть шанс остаться в районе. Жители хрущевки на Полянке конечно сильнее от переезда пострадают. Их и не будут трогать до наступления аварийности. Мы - только приобретем от этой программы.

      Удалить
    2. А сталинские высотки да и остальное, тоже надо сносить? Им же тоже больше чем хрущам? Разное жилье имеет разное время эксплуатации.

      Удалить
    3. Да и дом наркомфина -конструктивистский корабль, будут реставрировать. Не надо путать ценные и исторической точки зрения здания, где реконструкция оправдана, и типовую застройку. У нас - типовая застройка 20 -30 годов. Она не ценна, срок свой отслужила.

      Удалить
    4. Нет не отслужила, не рассказывайте сказки. Почитайте документацию.

      Удалить
    5. А я и не рассказываю. В моем корпусе - отслужила. А через 20 лет точно отслужит. Реконструкции с отселением не будет - это уже определенно. В этом смысле Хуснуллину я верю больше чем вам, уж извините. И тогда, через 20 лет, за нами все равно придут, только на других условиях.

      Удалить
    6. Не приму я Ваших извинений )). Нормативный срок 100 лет. Давайте ждать официального решения и будем ждать официального голосования.

      Удалить
    7. Вы кстати из какого корпуса?

      Удалить
    8. Фиг с извинениями. Михалыч вы все таки послушайте сегодняшний эфир Хуснуллина. Я думаю официального решения уже не будет. Это мы за ними будем бегать и просить чтоб снесли. Не сейчас так позже. Или аварийность как прямая перспектива. Пока все что мне под шашлычек рассказывал один уважаемый человек из деп. строительства - сбывается.

      Удалить
    9. Сейчас доберусь до компьютера нормального найду его запись.

      Удалить
    10. Официальное имеется ввиду решение о судьбе. Прям списки там или подобное.. У Вас не 10 корпус случаем?

      Удалить
    11. govoritmoskva.ru --архив --программа Подъем. Часов в 12 выложат

      Удалить
    12. А я остался бы в "гнилушках") Хуснулина через пять лет уже не будет. Глядишь и отремонтируют.

      Удалить
    13. что это вы Хуснуллину 5 лет отмеряли? )

      Удалить
    14. "Хрущи сносят, а 1926-1930 года оставят????Абсурд!!!"

      Еще одно письмо. "Что со сталинскими пятиэтажками, - спрашивает Валентина Лаврова. - Они тоже пойдут под снос?"

      Сергей Кузнецов [главный архитектор города Москвы]: Как показывает практика, жители в Москве не хотят покидать сталинские дома. Поэтому их трогать не будут.

      https://rg.ru/2017/04/06/reg-cfo/stalinskie-piatietazhki-ne-popadut-pod-snos-v-moskve.html

      Удалить
  3. и я остаюсь,отремонтируют!

    ОтветитьУдалить
  4. Смешно слушать тех,кто верит в красивые рассказы о тех же районах и новых парковках,розовые мечты!! Любим свое и ждем ремонта!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело. Призывают людей решать судьбу своего дома, не сказав им ничего более конкретного, кроме того, что в случае сноса "никто ущемлен не будет". Выбирайте снос, абсолютно не ведая, что получите взамен. ))) Красота!

      Удалить
  5. Почему вы по-прежнему призываете голосовать за временное отселение ? Власти уже несколько раз официально сказали, что это невозможно. Опять вводите людей в заблуждение!

    ОтветитьУдалить
  6. А может и раньше его уже не будет,ремонтировать будут и нас не снесут! А власть специально запугивает...мол если сейчас не согласитесь,потом по аварийности ,не верьте- это уловка! настаиваем на своем и сделают нам ремонт!

    ОтветитьУдалить
  7. Голосование хоть покажет сколько у нас тут активных жителей сидит. А то много просмотров не местных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не местные" могут иметь собственность в городке, но проживать в другом районе, они все равно заинтересованные стороны и имеют право голоса. Посторонних здесь точно нет, им это неинтересно.

      Удалить
    2. Нет это не так, народ просто в интернете ищет всякое, попадает в блог. Это же тоже просмотры. В среднем за день около 1000 просмотров. И по ip-адресам, многие не с Москвы и иногда не России.

      Удалить
    3. Ну правильно. Во первых не все кто имеет здесь недвигу, здесь же и живут. Во вторых все подобные ресурсы сейчас мониторятся для понимания настроений, учета и контроля.

      Удалить
    4. "Не ИЗ Москвы " - так говорят москвичи )

      Удалить
    5. Ой, ну хорошо, заменил мне телефон предлог с из во время набора, просмотрел.. Мы со Срулём неграмотные, это очевидно. Я даже не собираюсь спорить ))

      Удалить
  8. в наших домах много пожилых людей,компьютером не пользуются и не голосуют,,а они все хотят остаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этих пожилых людей есть дети и внуки и решать будут сообща с учетом перспектив.

      Удалить
    2. Да это все понятно, по сути смотрим как относиться к этому аудитория блога и какое реальное количество людей проголосует.

      Удалить
  9. Вам наверное странно,но мы,дети и внуки, согласны с родителями и ждем ремонта капитального и в перспективе нас ждет большая выгода....глупо это не осознавать а не покупаться на дешевые уловки и быть такими неразумными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ремонт сделают, от этого не отказываются. Только косметический. Через 5 лет здесь будет красивый современный район с нашим памятников в центре. Еще через 15 лет опять встанет вопрос о сносе, но уже по аварийности. Наивные вы искатели долгосрочных выгод.

      Удалить
  10. Буденный опять решил схитрить: в голосовании изменил формулировку вопроса с "ремонт с временным отселением" на "включение в программу реновации". Но при этом забыл пояснить, что реновация без отселения невозможна!!! Об этом тоже было дано четкое разъяснение от властей.
    Это называется манипуляция общественным мнением. Вы намеренно подводите дома под аварийность? В наших интересах попасть в первую волну отселения, пока деньги есть и обещания не забыты. Потом, через 5-8 лет деньги кончатся , перекрытия никто не поменяет, дома обветшают еще больше. Уже сейчас некоторые корпуса на грани. Достаточно будет признать несколько корпусов аварийными, и судьба городка решена. То, что нас рассматривают как единое целое, не забывайте. Для города это наиболее дешевый и выгодный способ выселения : добро пожаловать в НМ, там ухе сейчас полно домов. Я думаю, что тянуть время не в наших интересах. Если сейчас есть шанс, то потом его может не быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предложите другие варианты вопросов? Не занимайтесь конспирологией.

      Удалить
    2. Можно так: 1. Расселение по программе города в квартиры в пределах:
      а/округа.
      б/ соседних округов.
      в/Москвы, включая НМ.
      2. Косметический ремонт и неясные перспективы на следующие 10 лет.

      PS: Надо быть реалистами и учитывать только реальные варианты развития событий.





      Удалить
    3. Город спрашивать то будет ходите ли вы попасть в программу реновации!! И никто же не говорит, что каонкретно будет дальше, ничего про расселения..

      Удалить
    4. Тот же город Вам уже ответил, что ВРЕМЕННОЕ отселение НЕВОЗМОЖНО и что никакого переселенческого фонда не существует, зачем Вы опять включаете этот вопрос в голосование?

      Удалить
    5. Потому что официальные ответы официальными ответами, а встречи встречами.. на ним можно и что-то интереснее услышать и узнать..

      Удалить
    6. Ну и кто тут конспирологией занимается?

      Удалить
    7. Не хотите поделиться "тайными знаниями", может тогда все метнутся на Вашу сторону ?)

      Удалить
    8. Я вообще не ищу сторонников, никого не призываю никуда метнуться, они сами приходят. И кому надо и кто интересуется все и так уже знают..

      Удалить
    9. Отселять не обязательно весь дом целиком. Достаточно по одному подъезду для замены балок. Для одного подъезда гораздо легче найти куда людей переселить.

      Удалить
  11. Это уж вы загнули ..через 5 лет красивый современный,снимите розовые очки!!! Ждем ремонт!!А в центре в любом случае будут сохранять старые кирпичные дома!

    ОтветитьУдалить
  12. Часть пунктов вообще не актуальны. Предложить голосовать можно вот так:
    - расселение в ЦАО с сохранением метража
    - расселение в других округах МСК в соответствии с нормативом по ЖК
    - расселение в Новой Москве с увеличением жилищной площади (возможно доплата в соответствии с расценкам)
    - временное расселение на время реконструкции (но этого не будет, давайте честно смотреть правде в глаза)
    - я против всего, готов остаться здесь
    Почему вы пишите о сносе? Разве нельзя людей расселить, но сохранить этот исторический городок? Или все думают только о себе и ратуют за историческую ценность, лишь бы их не трогали и оставили в покое. А если что не по мне, так мы сразу и на снос городка согласны...
    Волновое расселение не возможно. Кому понравиться слышать целый день бой молотков и техники. Найдутся и те, кто будет не доволен и будет писать о шуме. Дома себя изжили и требуется полная их реконструкция: перекрытия, трубы, перегородки... А недовольные будут всегда и везде... Лично я сама не хочу никуда уезжать, но я трезво оцениваю ситуацию. Нас ждёт расселение. Вопрос времени... ПРавильно люди пишут, что мы может только оттянуть момент и пожить ещё лет 15... За 15 лет в ЦАО, да и МСК вообще не останется земли под строительство и все уедет в НМ.

    ОтветитьУдалить
  13. Люди не надо здесь голосовать!!! Проголосуйте в Активном гражданине, если там трудно разобраться , идите в МФЦ там тоже можно. НЕ голосуйте на этом блоге, они опять используют наши голоса против нас, будут всем инстанциям их тыкать, а решать только свои проблемы против сноса. Не наступайте второй раз на одни и те же грабли!! Собянину сейчас врать не нужно ,на носу выборы. Почему мы должны верить этой троице и ждать аварийности?. Когда будут присылать письма они первые,прихватив свои денежки ,побегут договариваться,ибо есть и связи, и деньги. Послушайте заседание думы от начала, до конца,всего 1 час 56 минут. Слушается легко с интересом. Но наша ИГ выбрала одно всего лишь негативное выступление, и разместили на сайте,надеясь на то,что все поленятся послушать,да еще надписи приделали,которых в тексте не было. Район проживания точно не пострадает, так что тем кому хочется здесь остаться, пожалуйста. Там много вопросов было от фракций, касались всего и возможности увеличения площади,и отселения взрослых детей с семьей от родителей и даже денежной компенсации. А мы здесь уши развесили и слушаем ,какое нам счастье привалило жить в этих гнилушках. И еще будут сформированы группы, которые будут выявлять таких саботажников этого проэкта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если бы мне нужно было бы что-то скрывать, я бы не допустил того, чтобы Вы оставляли тут комментарии. При этом я два раза ссылку поставил на все заседание. Это просто самые интересные куски, на мой вкус конечно. Когда группы созданы будут? Уже четвёртый год обещаний этого пошёл..

      Удалить
    2. Ну и в чем проблема, докажите здесь и сейчас хоть, что Вас большинство, кто мешает?

      Удалить
    3. "Реконструкция домов с временным отселением" - 15 (51%) - Смотрите , как "Буденный" морочит людям голову, включив этот пункт в свой опросник. Потом он представит эти голоса, как противников расселения. Он провоцирует людей голосовать за то, в чем давно официально отказано и невозможно по определению.
      Днем, в ответ на такую же критику, он предложил дать вопросы для голосования на этом форуме (правда, не понятно с какой целью оно им проводится). Двое дали вразумительный список, но дело дальше не пошло. Этот вопрос он так и не убрал. Удивительно, что некоторые зомбированные люди продолжают ему верить и голосуют за этот бред.
      17:33 - молодец, все грамотно изложил.

      Удалить
    4. А правда с какой целью Буденый проводит свой опрос? Есть официальные места для этого, а он хочет набрать здесь голоса единомышленников и представлять их как мнение большинства. Сначала он пугал Новой Москвой,не вышло, потом сомнениями насчёт ветхости наших домов,и тут комиссия по некоторым корпусам приписала неудовлетворительность некоторым корпусам,дальше продолжается зомбирование по поводу " ужасных " новостроек и сейчас никак не успокаивается и выставляет посты только где агитация за сохранение.... Приехал сам пару лет назад и думает, что старожилы здесь дураки, только его и ждали, никак сами не поймут,нужен снос или нет..... Да конечно все ждут расселения!!!!!

      Удалить
    5. Так почему же эти люди не голосуют тогда за снос? Где же Ваши единомышленники? Я, кстати, удивлен что голосование идет так ровно.

      А почему я не могу в своем блоге проводить тот опрос который хочу? Заведите свой блог, проводите опросы, пишите какие хотите статьи. Кто же Вам мешает?

      Сруля на Вас нет.. :)))

      Удалить
    6. Не волнуйтесь, скоро объявится, долго не выдержит в засаде. Уж наверняка весь изматерился, читая комменты.

      Удалить
    7. Я вот тоже думаю у него руки то чешутся :))))

      Удалить
    8. Почему можно верить Собянину и не верить этой троице? С чего решили, что расселять будут в равноценное жилье и только в текущем районе проживания? Говорят заманчиво, но законопроекты-то подают в Думу совсем в другом ключе? Как думаете, расселять будут по принципу, о чем где-то говорили или в соответствии с законодательством?

      Удалить
  14. Ув. Константин! ВЫ дураком прикидываетесь или глухим? Т. Буденный для всех выложил заседание думы. Глаза разуйте!

    ОтветитьУдалить
  15. Даже не знаю как расценивать данную стилистику - уважительное с налетом хамства или хамство замаскированное показным уважением? В любом случае объясните подробнее, что имели ввиду.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот вчерашнее интервью с Хуснуллиным. Там и послушать можно и почитать. Крайне рекомендую https://govoritmoskva.ru/users/guests/1040/

    ОтветитьУдалить
  17. Читаю и просматриваю, поскольку интересуюсь данной темой. Но, законодательно подтвержденных гарантий улучшений или хотя бы не ухудшения для "реновируемых" москвичей пока нет. Напротив, то что вносится в Думу, говорит об обратном. Впрочем, я повторяюсь. Все это уже было в моем сообщении "7 апреля 2017 г., 1:41".

    ОтветитьУдалить