Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 27 апреля 2017 г.

Собянин пообещал доработать законопроект о реновации жилого фонда Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал доработать законопроект о реновации жилого фонда столицы. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству вместе с депутатами Госдумы обеспечить обеспечивала права граждан при сносе жилья и переселении людей, разработать соответствующий закон.


Сергей Собянин ответил в соцсети: "Полностью поддерживаю поручение Президента о соблюдении прав граждан при переселении". Как заверил московский градоначальник, закон о реновации дорабатывается с учетом мнения жителей мегаполиса и общественности.

"Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей", - заверил Собянин. Он подчеркнул, что все должно быть по закону, так как программа крайне необходима и положительна для огромного количества москвичей.

"АН-Онлайн" сообщали, что Путин на совещании с членами правительства заявил, что расселение ветхого жилья в Москве не должно сопровождаться нарушением прав его собственников и не может быть навязано им силой. 

В Москве подобраны  первые площадки во всех столичных округах, которые теоретически пригодны для строительства домов для переселенцев из сносимых пятиэтажных домов.  Ранее Собянин назвал "уткой" информацию о строительстве деревянных домов в столице вместо снесенных пятиэтажек.

Столичные власти изучают возможности, чтобы семьи из нескольких поколений из сносимых домов переехали не в одну квартиру, а смогли разъехаться по разным квартирам, согласившись на более дешевое жилье или доплатив. 

Капитальный ремонт пятиэтажек является «бессмысленным» делом, а сбор денег на него - преступлением, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, от такого жилого фонда нужно избавляться.

21 комментарий:

  1. Господа модераторы или как там по модному. Я извиняюсь но нашел замечательный репортаж на стороннем сайте а у нас как то не видел!!!!
    https://photolium.ru/horror/1024-terrible-budenovskiy-town-of-1920ies.html#comments

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто можете писать, Михалыч, опубликуй :) - http://www.budenpos.ru/2016/08/blog-post_26.html. Вот уже писали об этом. Это известный блогер писал http://varlamov.ru/1878218.html. Этот материал, родился не без участия Вашего покорного слуги.

      Удалить
    2. Это этого Варламова облили зеленкой и отпиздили мальца?

      Удалить
    3. Да, вот тут про это - http://varlamov.ru/2348936.html

      Удалить
    4. Поделом кудряшу, народ баламутить когда такие важности на пороге, так его навальновца, так ему каспаровцу))))

      Удалить
    5. Так он не Навальновец, это Вы путаете, Сруль Мойшевич..

      Удалить
    6. Все равно либераст, а в нашем деле, когда только по козырек, только преданными, слезящимися глазами ловить каждое слово, каждое указание властей, он вреден. Кудряш, Анжела Девис недоделанная......

      Удалить
  2. Да и вот последние новости тож на сайте нашего поселка не озвученные!!!!!!!!!!!!
    http://www.domofond.ru/statya/na_meste_budenovskogo_poselka_postroyat_delovoy_tsentr/5907

    ОтветитьУдалить
  3. Извините если не к месту не блещу знаниями компутера )

    ОтветитьУдалить
  4. после просмотра дорогого ннг понимаю, что всё печально((( ребята, для наших домов не будет реновации. что-то решили. 15ого голосование не начнется дума в отпуске и оно может идти только как опрос))) ждём второго чтения. а потом этим опросом будут тыкать в нос и решать как нас будут выселять по аварийке или нет. цены на жилье упадут, кроме цао))) слушать гончара невозможно, какой же он вампир. как и все это просто мысли. до сентября можно спать спокойно. выселть будут минимум 2 года. т.е. 2020 а там и капремонт в 21 )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав Егор, скорее всего, что бы не парится, по нам вопрос будут решать по аварийности или ветхости. Бумаги позволяют это сделать. Но вот закон про аварийность и выселение куда придется к нам не применят, собственников имею ввиду, про муниципалов не знаю.........

      Удалить
    2. По аварийности закон о переселении применим ко всем без исключения и собственники не в приоритете. Мне кажется, что там, где можно присвоить аварийность, особенно в нормальных локациях, это будут делать по ускоренной процедуре и будут выселять именно таким способом. Не зря же нам ремонт отодвинули на несколько лет, просто так ничего не бывает. И аттракцион невиданной щедрости по раздаче квартир в ЦАО нам не продемонстрируют, попкорном можно не запасаться(((

      Удалить
    3. При этом сложно прям все дома разом признать аварийными. Это не такая простая процедура. Вот несколько корпусов да, а потом можно и забыть об "ансамблях", хотя это и сейчас особо никого не интересует..

      Удалить
    4. А не будет ЦАО, все у них рухнет. Конечно в цао будут оставлять только тех кому площадь не надо сильно добавлять. Собственников 6 метровых комнат попросят или доплатить или поменять район. Но основная масса собственников останется в районе, в этом я убежден. Иначе потом их реновация столкнется с таким сопротивлением, а этого им не надо.......Поэтому даже по аварийности будет район в нынешних условиях.....

      Удалить
  5. вот посмотрите кто не видел, сюжет в вестях от 26.04.17 Обратите внимание на расселяемый дом, у жителей которого берут интервью. Начало сюжета 37:02
    https://www.youtube.com/watch?v=qzAyreOE1AE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот этот сюжет - http://www.budenpos.ru/2017/04/blog-post_78.html

      Удалить
    2. Пардон, просмотрел )

      Удалить
    3. Михалыч кстати где этот дом? Рядом же где-то?

      Удалить
    4. Юрич, да, это квартал на Русаковской улице - http://www.archnadzor.ru/2012/06/25/ulitsa-rusakovskaya-snosit-ili-pomilovat/ и http://ru-sovarch.livejournal.com/777393.html

      Удалить