Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 8 апреля 2017 г.

Россия 24: Хрущевки пятиэтажки под снос в Москве

Николай Васильев принял участие:

51 комментарий:

  1. УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ,ЗАДУМАЙТЕСЬ!
    СНАЧАЛА ПРЕДЛОЖАТ ПРОГОЛОСОВАТЬ,А ПОТОМ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ....НЕ ТОРОПИТЕСЬ,ПОДУМАЙТЕ!!!ВСЕ ЧТО ОБЕЩАЮТ СЕЙЧАС,ПОКА ПРОСТО ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ!
    ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ,ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласен с Вами, нужны конкретные предложения, зафиксированные на бумаге. Сейчас это все похоже на лотерею ))

      Удалить
  2. Думаю что сталинки вообще в программу не войдут.

    ОтветитьУдалить
  3. Депутату ГД Гончару Н.Н. от жителей Буденовсоко городка.

    Уважаемый Николай Николаевич, просим Вас организовать встречу жителей с префектом ЦАО, Заместителем мера по градостроительству, главным архитектором Г Москвы и другими чиновниками реально имеющеми возможности принятия решения в вопросах реновации. Ансамбль домов Буденовского городка давняя проблема города и ее надо решать, решать действительно либо проведением капремонта с заменой перекрытий, либо со сносом домов и предоставлением людям нового жилья. Руководство страны, города, округа и района не раз говорило, что приоритетом решения таких проблем является забота о людях с учетом мнения всех жителей имеющих разные мнения. Не раз говорилось, что одной из главных проблем при сносе является отсутствие стартовых площадок для переселения в округе и финансирование. Добро на финансирование программы реновации получено от президента, проблема стартовых площадок осталась. Мы обязаны проинформировать всех вышеперечисленных лиц и встретится с ними для доведения и обоснования нашего предложения, которое позволит произвести реновацию нашего района с максимальным учетом мнений людей, того критерия о котором нам все время говорят президент, мер, чиновники. В нашем городке в связи со сносом незаконной стоянки и получением нами писма об отсутствии исторической ценности у здания разваливающегося и пустующего находящегося рядом(принадлежащего городу) появилась возможность использовать это место для стартовой площадки для строительства. Только так, построив там стартовый дом для жителей района можно начать, реально начать реновацию нашего квартала. Только так, сохраняя место проживания для людей которые не хотят неизвестности под формулировкой-пределы ЦАО реально осуществить реновацию о которой нам говорят президент, мер и чиновники Московские, реновацию главная цель которой забота о людях. Иначе все может увязнуть в разности мнений людей и никакое голосование, никакой капремонт не решит проблемы. Только с учетом строительства стартового дома на территории квартала на имеющейся, повторюсь, имеющейся площадке позволит произвести реновацию нашего квартала с учетом заботы о людях. Мы обязаны встретится с людьми вышеперечисленными для доведения до них нашего виденья этой проблемы........
    Не хочу дискутировать, хочу послать такое письмо, нужны подписи людей которые со мной и теми кто со мной солидарны.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волновое переселение, путем возведения нового дома поблизости - не плохой вариант. Минус - жить в муравейнике, когда вместо пятиэтажек будут стоят 10-16 этажки. А так же сомнения в качестве этого и последующих новых домов. Они же для нас будут возводиться, а когда покупатель уже подписан - зачем напрягаться с качеством.

      Кап ремонт с частичной заменой перекрытий с временным отселением собственников и, при необходимости, расселением коммуналок, считаю так же приемлемым и, кстати, более реальным вариантом.

      Если письмо оформить в виде требования дать ответ о дальнейшей судьбе наших домов, как это написано в начале

      " Ансамбль домов Буденовского городка давняя проблема города и ее надо решать, решать действительно либо проведением капремонта с заменой перекрытий, либо со сносом домов и предоставлением людям нового жилья."

      и предложением решения с новым домом исключительно как одного из вариантов развития событий, а не так как в конце:

      "Только с учетом строительства стартового дома на территории квартала на имеющейся, повторюсь, имеющейся площадке позволит произвести реновацию нашего квартала с учетом заботы о людях."

      готов поставить свою подпись.

      Удалить
    2. Несколько раз слышал изречение наподобие: "А этот дом в нашем квартале самый плохой, потому что строился для расселения старых пятиэтажек в округе."

      Полагаю, ни кому не хотелось бы такое услышать о доме в котором живешь.

      Удалить
    3. Константин вваливать бабки в ремонт квартиры в наших домах было большой глупостью. Теперь приходится вести эту агитационную работу в пользу бедных )

      Удалить
    4. "Кап ремонт с частичной заменой перекрытий с временным отселением собственников и, при необходимости, расселением коммуналок, считаю так же приемлемым и, кстати, более реальным вариантом." - вот сколько угодно вы можете так думать и упорно не слышать, что мэрия сказала: временного отселения не будет, маневренного фонда город не имеет. Хватит повторять одно и то же.

      Удалить
  4. ничего ваше письмо не стоит и подписи тоже.не наше мнение зто решает!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как бы написал Сруль ушедший на покой, умников тут до хуя, а вот дела мало. Мне тут не надобно разглагольствование и ромашка, решает- не решает, написал как мог и хочу подкрепить подписями и послать Гончару.........

    ОтветитьУдалить
  6. Так посылайте,одному слабо))))саратников ищете....дураков мало подписаться на неизвестность,вам сейчас наобещают...,лишь бы их дело пошло как по маслу,а депутаты и должны максимально людям лапши навешать!!!!Кто будет у власти через несколько лет...вообще загадка,программу начнут реализовывать как минимум лет через пять...(еще старую не закончили). Уж извините....и где мы потом окажемся! Пусть ремонтируют-Это более уверенный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну они и отремонтируют косметически. Чтобы потом уже уверенно списать по аварийности. Хуснуллин этого и не скрывает.

      Удалить
    2. Не ссорьтесь...Нас в списках не будет!)) Сейчас и 9ти этажки панельные предаварийные все,уже сейчас....Всю Москву не снесут!

      Удалить
    3. Отремонтировать должны качественно, если жильцы будут за результаты работ проверять и писать письма если что не так. Ни один чиновник не закроет контракт подрядчику пока будут лежать на столе жалобы на некачественно выполненные работы.

      Удалить
    4. Мы не предаварийный, мы ветхий жилой фонд. Так что в списках мы будем. Другой вопрос- непонятно в каких

      Удалить
    5. Мне кажется, что в списках появимся быстрее, чем аварийные хрущевки на окраине. В центре расселение быстрее пойдет.

      Удалить
    6. И вот интересно Константин, вы пишите выше что жилье под переселение построят не качественно, но почему-то уверены что ремонт сделают качественный. Вы не последовательны )))

      Удалить
  7. НЕ на покой ,а возглавил партизанское движение,что гораздо эффективнее ,мы надеемся,и мы поддерживаем его!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На что вы надеетесь? Что партизан сруль один с властями города договорится ? Смешно.

      Удалить
    2. Все прекрасно понимают что он не один.....

      Удалить
    3. Ну да, группа энтузиастов

      Удалить
    4. Так, а что там со Срулём? Чем он занимается сейчас?

      Удалить
  8. А то что ХУснуллин не скрывает что именно жители ЦАО не могут рассчитывать на расселение в своих районах(читайте его последнее интервью) там это вынесено отдельным пунктом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не Хуснуллин не скрывает, это закон. ЦАО расселяется в пределах округа. Так и при Лужкове было. Не вижу проблем. К тому же у нас в басманном как раз есть площади для застройки. Это Якиманке и Замоскворечью надо волноваться.

      Удалить
    2. Почтовка - это промышленные задворки ЦАО. Пройдите пять минут до моста и вы уже в ВАО. Хватит кичиться , как будто живете на Спиридоновке ))) Тоже мне центр города, смех да и только!

      Удалить
    3. 16:19 А это тут при чем? Просто чтоб что-то написать ? )

      Удалить
    4. А это при том, что многие тут с большим гонором несут как флаг: мы живем в ЦАО и предъявляют требования высокие. Почитайте комменты за последний 1-1,5 месяца. А на деле: рабочий, пыльный, обшарпанный и вечно перекопанный район. Внешний вид корпусов вызывает уныние.

      Удалить
    5. 16:49 А что это вы так завелись ? Словно кого-то волнует ваше мнение о нашем замечательном районе? )) Кстати все вышеперечисленное можно сказать про любой район Москвы )

      Удалить
    6. 17:02 - Это мое мнение о районе, где я имею недвижимость. Тут каждый имеет право высказываться.Часто мнения не совпадают. А что это вы так напряглись ?

      Удалить
    7. Я то в порядке. Такой не конструктивной фигни не пишу. Что до ваших прав, это частный блог (спасибо автору) и прав у вас тут столько, сколько позволят ))

      Удалить
    8. А позволяют, почти все ). Очень редко что-то удаляю, комментарии анонимные не запрещаю,готов публиковать любые мнения. Даже, если хотите и автором могу сделать, если есть у кого желание. Критику тоже готов слушать. Рассказывайте что не устраивает, попробуем улучшить, исправить.

      Удалить
    9. 19:46 - прочитайте, что Семен пишет и успокойтесь. К слову все ваши три коммента - и есть полная фигня.

      Удалить
    10. Если Буденный пишет,что здесь присутствуют разные мнения и комментарии,то почему вы называете чьи то публикации фигней? Это позиция со своим взглядом на ситуацию и почему то вы решили,что самый правильный и можете давать оценку другим.... Странно.....

      Удалить
    11. Это выражение принадлежит 19:46 и приведено как повтор специально, адресовано персонально ему.

      Удалить
    12. Вот видите как неудобно, когда комментарии анонимные )) все в кучу..

      Удалить
  9. Кстати вчера прокатился на Матросскую Тишину, там такие же "памятники" стоят, половина расселенная, половина в ремонте. Ну вы в курсе. Так вот стройки нет, рабочие ушли. Двери заколочены, стеклопакеты что успели вставить - побиты, часть толи не успели вставить, толи спиздили уже.

    ОтветитьУдалить
  10. Срулю желаю обсрулиться по-полной в своем деле)

    ОтветитьУдалить
  11. Г. Артемьев, задумка ваша правильная и письмо послать нужно, правда всем кто писал Собянину по ссылке,которую здесь дали, пришел один и тот же ответ,как под копирку. Здесь его уже выкладывали. А ведь одни голосовали за реновацию, другие против,а ответ один. Даже не верится,что нас послушают. Сруль наверняка что-то прослышал, поэтому прервал здесь дебаты. Но все-таки делать что-то нужно. Они перенесли срок ремонта на 21-23гг. НЕ будет никакого ремонта,домам к тому времени исполнится почти 100лет,признают аварийными и всех выселят, боюсь даже в Троицке к тому времени места не останется. Поэтому нужно не упустить этот шанс сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, начинаем что-то понимать в происходящем. И ведь повернули - теперь не они за нами, теперь мы за ними бегать будем.

      Удалить
  12. По письмам, я Вам так скажу, вода камень точит, конечно они отвечают одинаково, но они их читают, считают и пересылает куда надо. Там где надо (например в фонде реновации) принимают к сведению и уже исходя из количества делают те или иные выводы, которые в свою очередь, могут привести к определённым решениям. Конечно, это не так просто. Немного интереснее запросы депутатов государственной думы, их по закону рассматривает не 30, а 10 дней и ответы по ним приходят от руководителей того ведомства куда они поступают. Массовые запросы направленные депутатами ещё более внимательно рассматривают..

    ОтветитьУдалить
  13. Т.е. массовые это когда к депутату обратилась группа жителей или несколько депутатов сразу, вместе направляют запрос.

    ОтветитьУдалить
  14. И по поводу гонора насчёт ЦАО, абсолютно согласен ,есть Арбат,Набережная,Кремль и очень много действительно Центровых мест в городе и Почтовую сравнивать даже смешно, со своими обшарпанными домами и конечно очень унылым внешним видом,обычным рабоче-крестьянским налетом и низкой ценовой политикой,по сравнению с настоящим Центром. Так что всех крикунов ЦАО попросил бы успокоиться и унять свои амбиции )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен полностью!!
      Ну Кремль и Кремл. набережная - это скорее для экскурсий, в нем никто не живет, а вот "Золотая Миля" (Остоженка - Пречистненка), Патриаршие и Чистые пруды, Цветной б-р, Плющиха, Замоскворечье,переулки старого и Нового Арбата, Якиманка и т.д., и т.д. - вот это настоящий ЦАО!
      Набережная Т. Шевченко, 2-3 ряд Кутузовского проспекта (Мост Багратион) -это Дорогомилово, даже уже не ЦАО, а ЗАО, но во много раз дороже наших развалюх. Зайдите в нашу "Пятерочку" и посмотрите на контингент, на кол-во гастарбайтеров и алкашей...Наличие одного эконом магазина на все дома уже говорит о многом. А "Перекресток" - на Ладожской, там по-приличнее публика, ну и подороже магазин.
      Я это к тому, что с удовольствием уеду в смежный район, Сокольники, но и он гораздо дороже нашего, так называемого, ЦАО. Вряд ли предложат(((

      Удалить
    2. И я согласен,это только Буденый со Срулем завышают значимость наших домов и по поводу контингента- это вообще жесть!!!!! Почтовая- это самый дешёвый район из всего ЦАО!!!! На Арбате и Остоженке совсем другой уровень жителей и цен!!!! Снимите розовые очки,называя наши халупы- малоэтажной недвижимостью!!!!

      Удалить
    3. А на рубцовской кто живёт? У них вообще магазина нет, если уж Вы магазинами все замеряете ))

      Удалить
    4. Это опять говорит не в пользу м/района - плохая инфраструктура. А заброшенное здание издательства с недостроенными лофтами, мойкой для авто и разливным пивом, опять трубы-байпасы на долгие годы... Да вы просто привыкли, не обращаете внимания, а это все уродливо, если сравнивать с хорошей локацией (как выражаются риелторы))

      Удалить
    5. На территории этой стройки с лофтами, недавно видел активность, может суды уже закончились и скоро будет движение?

      Удалить
    6. Из типографии похоже стройматериалы оставшиеся вывозили, спасали что еще можно спасти. А долго эти развалины без крыш не простоят.

      Удалить
    7. Ходят разговоры, что это все могут просто снести и на этом месте затеять новую масштабную стройку. И часть площадей отдать тем, кого кинули ранее..

      Удалить
    8. Ну кстати не самое плохое решение. Опять же в духе современных решений партии и правительства - все снести и построить новое. Типографию как раз не жалко

      Удалить