Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 12 апреля 2017 г.

Ответ ДКР от 11.04.2017



42 комментария:

  1. ФКР нас без боя не отдаст)))))))))А то они без работы останутся и соответственно без освоения средств)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это точно,вроде и они перекрытия не меняют по перечню работ и в тоже время хотят частично что то заменить, чтобы хоть сколько то денег урвать)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мещеряков Александр Сергеевич
    С 2001 по 2016 год занимал должность генерального директора Строительного Управления «СУ-155».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это известная информация, при этом су-155 сейчас банкрот. Говорят что могут частично замену на ЛВЛ перекрытия сделать, нагрузки на фундамент нет, отселять можно поквартирно.

      Удалить
    2. Мещеряков от одной кормушки к другой,а качество и все остальное его не волнует....

      Удалить
  4. "нагрузки на фундамент нет" при частичном ремонте перекрытий с применением ЛВП?

    Даже в тех квартирах, где просела общая перегородка между санузлом и кухней не обязательно гнилая балка. Сначала прогнивают лаги, а потом уже со временем балка. Но это нужно жить постоянно в сырости, чтобы капал кран или подтекала канализация.

    Если оценивать объем работ, то в любом случае жителям этих квартир на три дня кухню и санузел отдавать под строительно-отделочные работы. И далее уже на монтаж кухонного гарнитура у кого на сколько фантазии хватит. Т.к. работы пыльные, то конечно желательно бы остальные комнаты закрыть и опечатать. Это если не вывозить вещи. Т.е. на неделю в любом случае временное отселение.

    А работы следующие:

    1. Демонтаж дверей с коробками(если двери старые - скорее всего на выброс, т.к. из-за сложности монтажа и подгонки дешевле новые поставить).
    2. Демонтаж раковины на кухне, плиты, ванны, унитаза, раковины в санузле;
    2.1. Скорее всего, потребуется демонтаж разводки канализации по квартире и труб водоснабжения;
    3. Слом перегородки;
    4. Демонтаж деревянного пола на кухне, демонтаж стяжки в санузле;
    5. Монтаж балки из ЛВЛ и новых лаг;
    6. Монтаж Гидроизоляции в санузле;
    7. Заливка стяжки;
    8. Монтаж перегородки и чистового пола на кухне, укладка плитки в санузле;
    9. Отделочные работы;
    10. Подведение канализации и водоснабжения
    11. Установка сантехники и плиты;

    Гидроизоляцию, если по-уму, то желательно делать на всю зону кухни и санузла, и закрывать стяжкой целиком. Тогда о протечках через перекрытия можно будет забыть.

    Для тех у кого кухня и санузел разделены коридором возможно как уменьшение работ, так и увеличение за счет коридора. Это зависит от объема бедствия. Это только кухня или санузел или оба помещения вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перечислили все правильно, а жители на это время где должны быть? В маневренном фонде, которого нет?

      Удалить
    2. а теперь скажите, оно им надо?

      Удалить
    3. Решения нет. Это просто отписка. Не кипятитесь без нУжды ни те ни другие.

      Удалить
    4. ????:))))))) 3 дня :))))))))

      Удалить
    5. Если заходит бригада, то 1 день на демонтаж и два дня на восстановление.

      Удалить
    6. 3 дня или больше - это как и какими силами работать будут. Полагаю, что исполнитель работ запросит 1 неделю (5 рабочих дней) на квартиру, но дадут ему 4-ре

      Удалить
  5. "которого нет?", а может есть? Абсолютно верно вопросы расставляете. Думаю те, кто за это зарплату получает и должны решить кто и куда будет перемещаться на время ремонта.

    ОтветитьУдалить
  6. Константин, фонд есть, небольшой но есть. А потом при данных работах, выселить на месяцок один подъезд это не проблема...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А люди скажут - нахер вы нам сдались со своим ремнотном. Хотите ремонтировать - расселяйте и делайте что хотите. А на месяц барахло свое таскать туда- сюда у меня здоровья нет. Смотрите на вещи реально, прожектёры!

      Удалить
    2. 18:02 Поддерживаю. Нах что то вообще делать, организм уже привык к плесени и грибку. Не надо никаких капремонтов, оставить все как есть лет так на 20.......

      Удалить
    3. Кто-то скажет, а кто-то нет. К тому же барахло можно и оставить в опечатанных помещениях. Это смотря как подойти к вопросу.

      Удалить
    4. Konstantin Galiy правильно говорит и предлагает возможные варианты при канремонте. И большей части жителей хочется сохранить наши дома.Любой дом требует ухода и ремонта. Также хочу добавить, строители, которые строят новые монолитки, говорят, что в таких домах ни за что не хотели бы жить...... дальше продолжать не буду, догадайтесь

      Удалить
  7. Город может и помощь предоставить по вывозу барахла, но есть-ли куда его вывозить? Думаю даже складские помещения найдутся у города. Но не проще опечатать и передать объект (вашу квартиру) в ответственность исполнителя работ? По окончании принять квартиру с целыми пломбами на дверях комнат.

    ОтветитьУдалить
  8. Канализацию, отопление и водоснабжение при капитальном ремонте должны поменять. Поэтому п. 2.1 в моем перечне предстоит пережить всем. Исключая тех, кто уже модернизировал у себя в квартире эти системы. Но стоит помнить, что если результат вашей модернизации не устроит исполнителя работ по кап. ремонту, он в праве затребовать с вас расписку, что вы отказываетесь менять коммуникации.

    ОтветитьУдалить
  9. Хватит сказки рассказывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем сказки? Комментарии в никуда, давно уже ни кого не интригуют!

      Удалить
  10. Хочу прокомментировать вопрос о чугунных батареях при капитальном ремонте. Конечно в них есть свои плюсы, но в современных реалиях они являются минусом, т.к. не дают возможности устанавливать тепло-счетчики из-за медленной реакции на регулировку температуры (просто замучаетесь регулировать). Полагаю все видели в своих платежках не маленькую сумму за отопление. Так вот:
    если устанавливать будут приборы учета тепла индивидуально, то это обойдется в 60 - 80 тысяч на квартиру, поскольку счетчик нужно устанавливать на каждую батарею в нашем случае. Но есть такие счетчики тепла, которые просто вешаются на радиатор. И при условии если 80% квартир в доме оборудованы такими приборами учета тепла, платежки выставляются по фактически потребляемому теплу! И тут управляющие компании уже начинают плакать, а не мы с вами. Сейчас же счетчики тепла установлены на каждый дом и подъезд, поэтому любителям держать окна в подъезде открытыми особенно зимой, соседи должны сказать огромный привет, т.к. это израсходованное тепло делиться на все квартиры подъезда.

    ОтветитьУдалить
  11. Я читаю фантастическую херню в исполнении Уважаемого Константина, и не могу понять одного:он просто веселый Человек или Сказочный персонаж????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голосую за сказочного человека, без сказки стяжка сохнет 1мм - 1 день :-) стяжка выйдет сантиметров 15

      Удалить
    2. Мотался у как то по маршруту с периодичночтью раз в 10 дней примерно, а по дороге было строительство дама монолитного. Так 10 дней этаж, каркас конечно но и блоками закладывали тоже не намного ниже........

      Удалить
    3. Может быть и лучше результат, кто-то строил этаж за 36 часов. Как это соотносится с сказками Константина?

      Удалить
    4. из какого материала стяжка и сколько сантиметров, как я понял, кому-то уже точно известно? Т.е. по вашей оценке работы только по стяжке санузла займут не менее 15 суток?

      Удалить
    5. Анонимный12 апреля 2017 г., 22:29
      …. Хватит сказки рассказывать!!!

      Анонимный13 апреля 2017 г., 7:02
      …. Человек или Сказочный персонаж?
      Анонимный13 апреля 2017 г., 7:08
      …. без сказки стяжка сохнет 1мм - 1 день
      Анонимный13 апреля 2017 г., 8:02
      …. Как это соотносится с сказками Константина?

      Судя по всему аноним один и тот же, что же вас так возбудило в моем посте о этапах капремонта? Только срок выполнения работ по стяжке или может еще что-то?

      Удалить
  12. Да, нет Уважаемый Константин, это все точно разные анонимы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так да или нет? Проверить и поверить не возможно. Аноним же.

      Удалить
  13. Может вам Уважаемый Константин, трудоустроиться в ФКР и рассказать о своей методике (сказке про 3 дня :))))) ) и дела попрут в гору, и всю Москву откапиталят за год, а потом и за Россию приметись??????? Спасибо что поднимаете настроение такими рассказами, в такую пасмурную погоду :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Основной посыл в моем сообщении был не озвучивание сроков, а перечень мероприятий. Чтобы все понимали какой объем работ предстоит выполнить в случае частичной замены перекрытий. А что вы так за срок 3 дня зацепились, если будет это за неделю сделано, что кардинально изменится? Глубокий смысл-то в ваших выяснениях какой, три дня или 3 с половиной? Если уж цепляться за сроки, то ответа так и не прозвучало по поводу минимум 15 суток на стяжку в санузле. А всю Россию реновировать - идея уже не нова, ее высказали ранее в Правительстве...

    ОтветитьУдалить
  15. Ваш 1 день на примере стяжки будет равняться от 28 дней до 80 дней.
    Дьявол как известно в деталях, детали сложных работ сделают из ваших работ 9 месячный ремонт, что полностью делает вообще все предложение не реализуемым

    По поводу монолита - он набирает половину прочности достаточно быстро (сутки с пластификаторами) и можно продолжать его лить выше. При этом его никто не отделывает по причине того что там идут процессы набора прочности, сохнет это все долго.

    Замена балок это то ещё мероприятие - вы же в курсе что они длиннее 6 метров. Это кран и не быстрая замена. Как вы представляет завести балку в окно и его при этом не испортить?

    Все сделать возможно, но невозможно сделать быстро. Поэтому вы сказочный человек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По срокам спорить смысла не вижу. Как по мне, так 15 суток только на стяжку и 80 дней на помещение 10 кв.м. выглядят мягко сказать завышенными. Можно конечно и год ремонт в 4-х углах делать, умеючи это не трудно. Вместо замены балки предлагается ее усиление ЛВЛ, поэтому в окно балку подавать не будут, к тому же смысла делать это через окна вообще нет, т.к. балка опирается на стены (она просто длиннее проема между стенами, не 6 конечно метров, а 5), в выемках внутри них. Т.е. если балку меняют, то ее заводят через стену. ФКП озвучивали месяц, на сколько я помню, капитального ремонта на один подъезд нашего дома.

      Удалить
    2. Константин 15 см = 150 мм, читайте внимательно что вам пишут. То что вы никогда не заливали стяжку и не знаете технологии заливки и сушки стяжки (ее еще поливают и укрывают пленкой) не означает, что нужно свои фантазии выдавать на гора.

      Специально для Вас есть форумы по ремонту, типа форумхауса. Люди, я думаю, с удовольствием ответят на интересующие Вас вопросы и Вы сможете скорректировать свой план до реальных сроков и исходя из этого понять самостоятельно, что он просто нереализуем.

      Ремонт длиною в год, к сожалению, реальность.

      Константин еще вы забываете, что вам никогда не выведут уровень пола после предлагаемой вами операции в 0 к остальному полу, вы что предпочитаете ступеньку или полностью менять пол во всей квартире?

      Кстати а что такое усилении ЛВЛ? У вас что балки собрались рухнуть? я вообще не думаю что они могут рухнуть, сначала они просядут и у вас будет уклон по полу, потом он будет увеличиваться, потом у вас "порвет" коммуникации, может дырка появится - но прям сразу точно не рухнут.

      Еще Константин вы выкладывали фото с квартирой где было показано как лежат балки, вы наверняка видели что с балками все в порядке и смысла их менять нет. Люди хотят поменять балки на ЖБ перекрытия не потому что они гнилые или рухнут а потому что с точки зрения пожарной безопасности в таком доме попросту опасно жить, он сгорит как спичка из за этих самых балок. Второй момент это слабая несущая способность деревянных балок, по сравнению с ЖБ.

      И возвращаясь к стяжке - в нашем доме нельзя сделать стяжку по деревянным балкам по причине слабой несущей способности последних и по причине деформаций дерева от влажности помещения :-)

      Удалить
    3. Val R что-то не понимаю в чем претензии ко мне, я вам к вам, что ремонт напрашиваюсь делать? К чему голословные утверждения, что я делал, а что нет? Если вы хотите выехать из этого дома в другой, то я наоборот хочу остаться. У каждого свое мнение может быть. Выводите полы как хотите в своей квартире. Почему ФКР вам должен их при капитальном ремонте выводить? Да действительно аноним написал 1 мм в день. Но такой срок 150 суток на сушку стяжки в квартире, я даже вообразить себе не мог. К чему мне ваши советы какие сайты нужно посещать, а какие нет. К тому же перечень работ корректировать задача передо мной не стоит. И это не является планом работ, раз уж на то пошло.

      Если вы следите за обсуждениями, то было обследование которое выявило, что в некоторых квартирах гнилые перекрытия и по расчетам не удовлетворяют несущим способностям. Именно о них я и говорю. К тому же, будете вы удивлены или нет, но стяжка в санузлах в наших домах сделана.

      Рассуждения, что скорее и куда просядет и что первое оторвется в квартирах явно с того самого сайта, куда вы меня отправляете. Было обследование и выданы рекомендации. При капитальном ремонте должны были менять коммуникации. Менять не стали поскольку выявили гнилые перекрытия.

      Касательно того, что ЖБ перекрытия лучше деревянных и в противопожарном плане мне казалось здесь ни кто не сомневается. Но есть реалии, как финансовые - количество денег у ФКР, так и технического плана - выдержит-ли фундамент дома ЖБ-перекрытия.

      Если вам станет легче и анониму, то да я не размешивал наливные полы в бидоне электродрелью и не разливал полы своими руками и не накрывал стяжку пленкой. Потому, что для этого могу себе позволить нанять людей. А еще для информации, как любителю давать советы, вам бы почитать про разные типы смесей для стяжек и сортамнтов бетонов. А так же литературу по бетонированию перекрытий, расчету и возведению фундаментов зданий. Расчету стропильных сооружений и деревянных перекрытий. Возможно после этого станет понятно зачем и в каких случаях накрывают стяжку и почему балку нужно усиливать если ее диаметр уменьшился в результате износа. И еще кто будет брать на себя ответственность за перекрытия по завершению капитального ремонта, подумайте на досуге.

      Удалить
    4. "И возвращаясь к стяжке - в нашем доме нельзя сделать стяжку по деревянным балкам по причине слабой несущей способности последних и по причине деформаций дерева от влажности помещения :-)"

      А это высказвание кроме как чепухой назвать не могу, наверное поэтому вы смайлик в конце поставили. Про распределенную нагрузку на перекрытия слышали, что-нибудь? Про легкий бетон, про гофролисты? Ни кто стяжку в санузле поливать шлангом не будет и накрывать пленкой тоже. Не волнуйтесь, не будет у вас потопа и сырости больше чем есть сейчас.

      Удалить
  16. Проблема наших домов заключается в их предназначении - они строились для того чтобы люди жили коммунной, с общественной столовой, баней и тп.

    Мы сейчас так не живем, но и исправить ситуацию с маленькой кухней и очень маленьким сан узлом и по факту отсутствием прихожей не можем.
    Пора признать, что дома из другого времени построенные ради другой жизни сейчас не могут быть комфортными с текущими запросами поставить холодильник, стиральную машину, большую ванну, и тп

    ОтветитьУдалить
  17. Толщина стяжки в наших санузлах (это, то что риэлторы называют смешанные перекрытия) не более 5 см. Стяжка армирована стальной сеткой. Поверх стяжки уложена плитка (та, старая из СССР - желтые и коричневые квадратики).

    ОтветитьУдалить
  18. Вот хорошее про голосование и прочие демократические инструменты . что-то такое я и предполагал. А и правда с каждым договариваться, так ничего и не снесут! Вот такой Константин попадется и замумукает своими прожектами )
    http://newsmsk.com/article/13apr2017/schemes.html

    ОтветитьУдалить