пятница, 1 марта 2013 г.

Опыт благоустройства

Может быть, эта история будет полезна нам в части дальнейшего благоустройства нашего поселка.  Веб-проект UrbanUrban.ru и Школа урбанистики ВШЭ решили на примере одного двора, при моральной поддержке муниципалитета, пройти весь путь разработки проекта благоустройства этого двора с учетом мнения жителей.
Может и у нас получится сделать такой проект применительно к благоустройству всего нашего поселка?

Вот две публикации:
http://bg.ru/city/prozhekty_dvor_v_troparevo_nikulino-17257/
http://mn.ru/moscow/20130226/338576885.html 

23 комментария:

  1. Повестка заседания Комиссии 1 марта 2013 г.

    http://dkn.mos.ru/commission/dokumenty_komissii/povestka_zasedaniya_komissii_ot_1_marta_2013g/index.php

    Вопрос "Буденовского городка" отсутствует.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну правильно, пусть люди на иголках посидят. Я вот хочу ремонт сделать, а теперь откладываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15:49. Пожалуйста. поймите, что Комиссия не решит судьбу городка в любом случае, вне зависимости от того, какое решение - снести или сохранить - будет принято. Если будет принято решение сохранить, префектуре ничего не стоит все равно объявить здания аварийными и людей выселить. А если снести - то уж и подавно.
      Секрет успеха - активность жителей - и моя, и ваша. По всем фронтам. Дала префектура глупый ответ о том, что в городке все перекрытия деревянные, надо собрать доказательства, что это не так, и написать грамотный ответ в мэрию, что префектура вводит общественность и его самого в заблуждение. Юриста, если надо, для этого нанять.
      нас не смогут снести только в одной случае - если мы решим вопрос с благоустройством поселка. как угодно. Трясти префектуру, чтобы давали деньги на ремонт, софинансировать его, если нужно.
      Только тогда мы будем защищены.

      Удалить
    2. Вчера сделал запрос о материале перекрытий, для своего корпуса. Сразу сказали что в базах деревянные и отстаньте от нас. Потом пошел написал заявление начальнику БТИ с просьбой пояснить как я могу проверить материал перекрытий не ссылаясь на их базы и было ли изменение (смешанные-деревянные). Ответ обещали предоставить не более чем через 30 дней.

      Удалить
  3. 15:49 Именно это мне и сказал один чиновник : " Если даже комиссия откажет в сносе ваших домов, то это не означает, что вас всех оттуда не переселят". Поэтому, чтобы нас не признали ветхими или аварийными, уже сейчас нужно собирать максимальное количество документов о техническом состоянии нащих домов. К примеру, у Буденного уже есть есть заключение оценочной компании по 11 корпусу. В нем указывается, что на основании их анализа дом не должен быть признан ветхим или аварийным. Нужно поспрашивать у соседей, наверняка, кто-то из низ делал перпланировку в своей квартире и для этого собирал документы о состоянии перекрытий, и т.д. А кто-то, возможно, брал ипотеку, и оценочная компания делала детальный отчет со своим заключением. В общем, чем больше будет таких документов, тем больше у нас будет аргументов. По крайней мере, сейчас точно известно, что в некоторых корпусах перекрытия железобетонные, а префектура этот факт почему-то скрывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, никакого анализа оценщики не проводят. Вывод о том что дом не должен быть признан ветхим или аварийным делается на основании отсутствия соответствующих решений правительства Москвы на такую-то дату и ранее (в отчете это написано, т.е. снимают с себя всю ответственность о дальнейшем). Важно то, что по данным, полученным от БТИ указан срок эксплуатации подобных зданий, а это 125 лет! О какой аварийности тогда можно говорить сейчас?

      Удалить
    2. Буденный. В отчете оценочной компании "Нэоцентр" (который вы приложили на сайте http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/52911523.c/0_a75fd_4e3b214e_XXL.jpg) есть вывод компании : " В результате проведенного осмотра здания, расположенного по адресу: 105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д.18/20, корп.11, оценщик пришел к выводу об отсутствии существенных дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования, которые могут привести в последствии к аварийности дома или признанию его ветхим ".

      Удалить
    3. Да я же об этом и говорю, они далее пишут что этот вывод (о призвания дома аварийным или ветхим на момент "обследования") они делают на основании отсутствия соответствующих решений правительства Москвы (на такую-то дату). В другом их отчете перекрытия указаны как смешанные (как они потом сказали по ошибке). Какое они обследование могут провести за смешные 2000-3000 руб. (к сожалению, написать они могут почти все что угодно, лишь бы банк выдал кредит).

      Удалить
    4. Буденный, это понятно, что написать они могут все что угодно. У нас многие могут написать все, что угодно. Но у них есть лицензия и они написали : " В результате проведенного осмотра здания оценщик пришел к выводу об отсутствии существенных дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования, которые могут привести в последствии к аварийности дома или признанию его ветхим". И никого не волнует, проводили они или не проводили обследование. Они написали это в отчете, поставили печать. Это документ, на который можно смело ссылаться.

      Удалить
    5. Конечно, за тем и выложил, будем ссылаться и Вы ссылайтесь. Но у меня доверия к таким бумажкам мало.

      Удалить
    6. У меня тоже мало доверия к таким бумажкам, а к ответу Префектуры по поводу технического состояния наших домов доверия еще меньше.

      Удалить
    7. Ранее видела эл.адрес, куда высылать справки из БТИ о перекрытиях. Сейчас не могу найти этот адрес. Продублируйте информацию, пожалуйста.

      Удалить
    8. Светлана, если не секрет, из какого Вы корпуса и какие перекрытия указаны в справке ?

      Удалить
    9. Буденный ! Укажите, пожалуйста, адрес электронной почты, на которую можно будет высылать информацию по перекрытиям и т.д. Потом все это можно будет еще и публиковать на сайте.

      Удалить
    10. А кстати, перекрытия в 11 корпусе (туалет-кухня-прихожая) 100 % железобетонные. Позже будут фото.

      Удалить
    11. Жду от Вас писем.

      p.s. дорогой Вы наш Анонимный 4 марта 2013 г., 23:31 было бы приятнее, если бы вы писали Семён Михайлович, а не Буденный со знаком "!".

      Удалить
    12. Семен Михайлович,( буду теперь так к Вам обращаться) спасибо большое за хорошую новость про частичные ж/б перекрытия в 11 корпусе. Побольше бы такой информации по каждому корпусу.

      Удалить
    13. http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/52911523.c/0_a863b_5a0ec7e8_XXL.jpeg.jpg - вот одно фото где это отчетливо видно!

      Удалить
  4. Если кому интересно. "Архнадзор": что нового за неделю [Mar. 4th, 2013|07:26 am
    http://archnadzor-ru.livejournal.com/412478.html

    ОтветитьУдалить
  5. Вот еще. "Многофункциональный комплекс может появиться в ЦАО.Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки квартала в центре столицы, согласно которому на территориях бывших производственных предприятий на Большой Почтовой улице предполагается строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью более 170 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

    Как уточняется в нем, проектом планировки предлагается развитие территорий бывших производственных предприятий завода "Пищемаш" (улица Большая Почтовая, владение 30, строения 1-8, 13) и Московского ткацко-отделочного комбината (Большая Почтовая, владение 34, строения 1-11, 12А, 13) в Басманном районе ЦАО.

    "На данной территории предусматривается строительство многофункционального жилого комплекса со встроенным ДОУ. Общая площадь объекта составит 170,35 тысячи квадратных метров, надземная - 108,15 тысячи "квадратов", в том числе жилая - 67,8 тысячи "квадратов", офисная - 32,95 тысячи "квадратов", торговая - 6,2 тысячи "квадратов", ДОУ - 1,2 тысячи "квадратов", - говорится в пресс-релизе. В подземной части появится паркинг на 1,771 тысячи машиномест....."
    http://mosday.ru/news/item.php?153824

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще по этой же теме. "Леваеву согласовали проект на Большой Почтовой".
      http://rbcdaily.ru/market/562949986010525

      Удалить
    2. Игорь 10 кор.5 марта 2013 г., 16:06

      Надо же, я думал заглох проект.

      Удалить