Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


Что будет на стене у детской площадки?

пятница, 22 декабря 2017 г.

Ответ из администрации Президента

Парни в ФКР решили быть максимально закрытыми )). Телефонов обследователей не дают, что они делают и когда не говорят от приемов отказываются..


56 комментариев:

  1. Давали ответ в котором нет ответа на вопрос, неоднократно))))))))))Поэтому видеть вас не желаем)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не нравится им, что жители проявляют активность, интересуются всем... Им бы инфантов, которым все безразлично, что ,куда и зачем.... А тут дотошный житель вынуждает отвечать на кучу вопросов))))) Они таких не любят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Мещеряков, кстати был более адекватный, сразу было понятно, что он не из их числа, а дела привык делать, а не ответственность перекладывать.

      Удалить
    2. Боятся написать не то)))))Я их прекрасно понимаю. А вдруг решение принятое верхними эшелонами будет противоположно данному ответу?

      Удалить
  3. "В настоящее время отсутствует распорядительный документ Правительства Москвы, определяющий сроки проведения и источники финансирования сноса указанного многоквартирного дома, в связи с чем оснований для исключения дома из региональной программы и освобождения собственников помещений от оплаты взносов на капитальный ремонт не имеется."

    Вопрос был про дату сноса или про освобождение от оплаты на кап. ремонт? Хотя, оба варианта приведут к одному результату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос был о том когда они нам покажут ТЗК, но люди пишут ещё и это по сути ответ сразу на все вопросы, которые задают.

      Удалить
    2. И хватит уже додумывать за других, там написано в начале о том, о чем пишет заявитель.

      Удалить
  4. Додумывать и думать за других - задача не благодарная, поэтому привычку такую . Удивляют в каждом присланном ответе абзацы про аварийность, снос и реновацию. Поэтому и уточняю. К тому же, зачем им К. Смирнов, его дом уже в программе реновации, где вход рубль, а выход два.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживайте Константин, я думаю только за себя любимого, вся моя деятельность только об этом и говорит. В письме есть все ответы на вопросы, которые у Вас возникли, но почему-то их надо озвучивать. Ещё раз повторюсь, их письма сформированы исходя из прошлых вопросов и популярных вопросов и не не только исходя из темы вопроса, это как бы шапка, а дописывают они как раз последний абзац.. Заблуждение думать, что Смирнов К., единственный кто пишет письма.

      Удалить
  5. "я думаю только за себя любимого" ну вот и ладушки, а то знаете ли благими намерениями куда дорога вымощена...

    Почему такая нервная реакция с вашей стороны: "не додумывайте", "не переживайте"? Меня привело в замешательство, что корпус №8 указан в запросе, вы же со Срулем свой 11-ый уже включили в реновацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не мы включили корпус в котором проживаем, а власти города его туда включили. А в 8 корпусе у меня очень много хороших знакомых, которые очень хотели в реновасьон но не получилось. И в 12 таких знакомых у меня много и во многих других. Поэтому мне не безразлична их судьба........

      Удалить
    2. С каким героизмом вы собирали подписи за реновацию со своего дома в этом же блоге сами и отчитывались. Полагаю у кого голова на плечах полезный для себя вывод уже сделал. А для тех у кого ее отродясь не было, значит судьба за попом Гапоном идти.

      Удалить
    3. Да, работа техническая была сложна но это не означает, что мы наш корпус включили, включили его(повторюсь) городские, уполномоченные на такие решения власти. И конечно у кого не просто голова на плечах, у Вини она тоже была на чем была набита все мы помним, а голова думающая и анализирующая все происходящее вошли или хотя бы попытались войти в реновасьон. Потому что полагаю судьба нереновационных корпусов незавидная......

      Удалить
  6. Никто не будет нас делить на реновационные и обычные,я из 7 корпуса писал запросы насчет капремонтов и всего остального и мне очень подробно в ответе написали про стартовые площадки,в т.ч и Бауманскую 47,хотя эти адреса для реновационных домов должны быть,ан нет,поедем все вместе со Срулем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду только рад, если поедем, переедем все вместе. А если другим, неревационным корпусам иные будут условия, если увеличения не будет, если район не будут сохранять. Мало ли что написали, реновасьон надежнее по условиям, надо было вам в него прорываться........

      Удалить
    2. Надо было или нет - время покажет. Сейчас это бесполезное хождение по кругу. Но в НМ остальных не отправят , учитывая кидок с капремонтом и высокую активность населения.
      Бахвальство некоторых участников блога в обещанных(пока на бумаге и не подтвержденных на практике) преференций при выселении по реновации умиляет)))

      Удалить
    3. Блага по реновации обещаны, обещания по капремонту, свершившееся кидалово, обещано было в 17 году сделать)))))Активность населения? Не слыхал и не видал. Конечно не все в новую Москву но переспективы коммуналок и очередников с муниципалами, туманны, да и собственники под прицелом.....Так что реновация пока бумажная, это действительно какая никакая гарантия по сравнению с остальными.........

      Удалить
    4. Пусть так, но почему люди, попавшие в реновацию, потеряли покой и так упорно доказывают всем (а может самим себе ) в правильности выбора? Сидели бы да радовались, вместо того, чтобы в тысячный раз как мантру доказывать одно и то же. Считайте, что ВСЕ согласны, ура!, молодцы! Не надо проявлять такую озабоченность о других, черта совершенно не свойственна активистам (предыдущие три года агитации за капремонт вместо отселения это наглядно показало). Что до коммуналок и очередников - они поедут куда предложат хоть завтра. А собственники, "под прицелом" - сами о себе побеспокоятся.
      Активность населения - ее необязательно видеть и слышать. Кому надо - переписываются , не докладывая вам, кому не надо - спокойно живут себе и спят хорошо.

      Удалить
    5. 12:59 ага, пишут и спят хорошо и стул хороший. Ну какая активность, смешно. Вот в реновацию люди собрались, вот это была активность реальная, фактическая. А ваши разрозненные писульки как мертвому припарки. У чиновников на все ваши писульки шаблоны ответов заготовлены. А время придет - загонят всех одним стадом куда запланировано.

      Удалить
    6. Загонят нас или вас? Если нас, то вы то что так разгорячились? Вот вопрос как был поставлен.
      С вами все решено наилучшим образом, молодцы. Вас не загонят. Нас загонят.
      А вы берегите нервы, по какому поводу переживаете?)))))) Лучше копите деньги на переезд и обустройство на новом месте после 21 года. Удачи!

      Удалить
    7. Да вот не все кто хотел, в реновацию попали. Многие остались с вами на топляке к сожалению

      Удалить
    8. Вот тех многих что то не слышно здесь, а от вас, попавших в реновацию, поток стонов не прекращается. Расслабьтесь и получайте удовольствие от правильно принятого решения и проделанной работе. Радуйтесь, что вы , в отличии от всего стада, оказались самыми умными и прозорливыми. Оставьте остальным самим о себе побеспокоиться.
      А если вы так сопереживаете и любите людей вообще ( чего я не исключаю) , то более продуктивна будет ваша помощь в детском доме или хосписе. Вот где действительно нужна ваша забота о ближнем.

      Удалить
    9. Мы не попали, а хотели бы. А по поводу совета вашего, начните с себя. А то трепаться только, теории развивать

      Удалить
    10. Совет стать волонтером был дан человеку, попавшему в реновацию, и продолжающему переживать и страдать за "все стадо, которое куда нибудь загонят". Я себя к таким альтруистам не отношу.
      Читать переписку внимательно надо, прежде чем отвечать, типа "сам дурак".

      Удалить
    11. 16:24 - Судьба тех, кто действительно хотел в реновацию и не попал сейчас решается и, скорее всего, в положительную сторону. А хотеть, сидя на диване, недостаточно. Надо было землю грызть, как Семен и Сруль. Сомневаюсь, что вы были настолько мотивированы. Сколько вы набрали голосов в своем корпусе, возглавив движение, по квартирам ходили? Сомневаюсь я что-то . И если абсолютное большинство в вашем корпусе было против, то винить в этом некого. В таком же положении оказалось меньшинство не хотевших в реновацию, но вынужденно в нее попавших.

      Удалить
  7. Уже поделили на включенные в программу реновации и не включенные. И на вопрос, адресованный жителями домов которые не вошли в программу, а что же с нами, префект, на встрече, ответил коротки и ясно. -Надо было вступать в реновацию, а теперь, ждите капремонта.........

    ОтветитьУдалить
  8. Что тут за дискуссия без меня? Шкурку делите? Реновасьон хаете? А у меня новый, небольшой слушочек. Но раз тут только факты нужны, даже и озвучивать не буду, так, поделюсь приватно со сторонниками.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у слушочка вашего есть источник, то и назовите его.

      Удалить
    2. Мойшевич смотри-ка, тебе разрешают, но ставят условие )))))

      Удалить
    3. Юрич, хватит подзуживать, несолидно это.

      Удалить
    4. Какое такое условие? Как мне саблей махать по часовой или наоборот или как саблю точить? Про условия рекомендую Варвару Ивановну Гогленскую послушать, хорошо известную в Марьиной Роще)))))

      Удалить
    5. 17:56 ну да. Так повелось что вести себя кое-как, хамить и подзуживать в нашем бложике можно только анонимам. Приличным людям ничего этого нельзя - несолидно ))))

      Удалить
  9. Никто не хает, наоборот пишут: молодцы, ура ! Тут нет тех, кому факты с печатью нужны, давайте свой слушочек, оживите воскресный вечер ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А 16:58 ваще в пример ставит)

      Удалить
    2. А слушок такой, что может быть действительно площадку на месте рынка будут рассматривать для нескольких домов, что это не адресная путаница.........Разумно на самом деле.......

      Удалить
    3. Вот и уместитесь все, на рынок давно вы поглядывали)

      Удалить
    4. Да нет там никакой адресной путаницы. 7 декабря 2017 года вышло постановление Правительства Москвы № 972-ПП о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26.09.2017 № 708-ПП. Были внесены изменения в адресный перечень стартовых площадок. В приложении к постановлению указано, что в Басманном районе две стартовые площадки - Бакунинская, вл. 60 и Бауманская, д. 47/1. Площадка, которая ранее располагалась между Старокирочным и Посланниковым, в перечне отсутствует. Текст постановления: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/08122017_64-02-1604_17_Sobyanin_SS_Hysnyllin_MSh.pdf

      Удалить
  10. Очень интересная будет дележка корпуса 8-9а-9 на капремонт и реновацию, маразм, что полдома платит взносы капремонта, другая нет и второй маразм как то разделить жителей, если расселение или допустим мифический капремонт...Какая то бредятина, если бы кто то другой рассказал, не поверил бы.....

    ОтветитьУдалить
  11. Изначальный бред был в том,что под одной крышей три разных дома,я такого нигде и не видела...

    ОтветитьУдалить
  12. Сруль 17.39! Не подразумеваете ли Вы,что и нереновационных могут переселить к бывшему рынку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово. Но условия при этом могут быть к сожалению разными.

      Удалить
  13. 23/34 Вернее,одному дому почему-то дали три номера.Вообще бреда хватает,начиная от безумной хаотичной нумерации корпусов до нумерации справа налево подъездов и квартир в некоторых домах.(например,в 15-м)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с девятым корпусом как раз все понятно. Изначально было два корпуса - 9 и 8. А я а месте корпуса 9А - проход. А конце пятидесятых в проходе построили корпус 9А и вуа-ля, получился один дом, состоящий из трёх корпусов. Кстати с точки зрения исторической справедливости и сохранения мысли архитектора, 9А надо бы снести!

      Удалить
    2. И также много настроенных балконов снести и 18А тоже снести. причем балконы незаконно пристроенные есть у таких ценителей конструктивизма, что прям слеза наворачивается)))))))И лифтов не было и горячей воды.Любовь к исторической застройке требует восстановления первозданной красоты. Ну и конечно колонки, как же без них, всем по колонке, аутентичность требует жертв))))Ну и соответственно этажи надстроенные, уродующие первоначальный замысел и красоту, тоже снести. И мы Юрич, вот ведь как колода тасуется выходит самые, самые борцы за историю. С нашими корпусами, когда их расселят, можно это сделать. Привести их в первоначальность и действительно, водить экскурсии, что бы люди смотрели, какие были дома и снаружи и внутри.............

      Удалить
  14. В 10ом корпусе балкон на четвертом этаже в пол стены. Весь конструктивистский вид портит)))) А с 9-а жесть. Я такси к 10ому корпусу заказываю ибо навигатор с ума сходит,если 9-а как адрес забить. Курьеры отдельное дело. За всю жизнь случаев когда с первого раза нашли и не позвонили можно по пальцам пересчитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в 8м живет(непрописанная и не собственник) ценительница конструктивизма с пристроенным балконом. Но настолько ценит и любит конструктивизм, что с восхищением приводит в пример заграницу, как там берегут, сохраняют, гордятся. Правда на предложение избавится от уродства, кондея и пластиковых окон, оскорбляется)))))))

      Удалить
  15. Этим летом в некоторых корпусах, установили новые лифты (самые отстойные), жители жалуются что через день застревают и ломаются. Кстати установили лифты по программе Капитального ремонта г. Москвы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Установили новые вместо старых, это да, по всему ЦАО была программа. Но действительно жалуется народ, качество самих машин порой не очень.....

      Удалить
  16. Если бы у меня в 9А был бы лифт,хрен бы я за ревонасьен голосовал))

    ОтветитьУдалить
  17. Лифты меняют повсеместно по истечении 25 лет пользования.В Кунцево ставят прекрасные финские лифты с крутой электроникой и очень быстрые...Это московская программа,не знаю,кто недоволен Лифты современные крутые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто то жалуется, кто то доволен. Я у сестры своей в доме, застрял в новом уже один раз в свежепоменяном. Сбой какой то. Подождал, попрыгал, поехал........

      Удалить
    2. Вот-вот. Сегодня Петрович опохмелился и довернул гайку, а завтра Петрович после вчера и вообще гайку закрутить будет. И лифт вроде новый, а звуки издает такие что невольно креститься начинаешь.

      Удалить
  18. Нам бы хоть стаканчики сделали,для малоэтажного кирпича как раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам можно подъемник сделать, гастробайтера на крышу на полставки нанять и пусть ворот крутит, а влезать через окно на лестнице, милое дело.........

      Удалить
  19. Полно таких домов со стаканами.Но раз до сих пор не сделали,уж теперь вопрос об этом не стоит,а стоит совсем о другом.И должен же он разрешиться,несмотря на обилие самых невероятных слухов!Пожелаем себе,чтобы Новый Год принес нам ясность!!!

    ОтветитьУдалить