Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 20 декабря 2017 г.

Ситуация с домами по проспекту Маршала Жукова

Город планы заранее строил, не неожиданно же решил метро построить. Люди об этом всем тоже знали давно, для них построили дом на Карамашевской набережной, но тут появилось история с реновацией. Пятиэтажка изначально попала в списки (зачем ее город туда включил?), а две дявятиэтажки нет. Сами жители ОСС не проводили. Так вот теперь, жителям пятиэтажки с реновацией есть что требовать, что просить у города, ведь, например, права докупить себе метров никто не отнимал и отделку "комфорт класса" тоже, и большая вероятность, что они своего могут добиться, а вот жителям двух дявятиэтажек просить и добиваться теперь нечего, для них изъятие для госнужд..


В Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации взяли на контроль ситуацию с переселением жителей из дома № 20 корп. 1 по проспекту Маршала Жукова. Об этом сообщил глава штаба, председатель Комиссии ОП Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов. 16 декабря он вместе с коллегой по Общественному штабу Романом Ивановым выехал на место, чтобы разобраться в сложившейся обстановке и помочь горожанам.


Несколько десятков человек не переезжают из пятиэтажки, которая в скором времени должна идти под снос по программе строительства метро, из-за ряда проблем. Как рассказали граждане, есть вопросы к качеству отделки в предлагаемом доме, расположенном по адресу Карамышевская набережная, 60. В частности, там местами не закреплен линолеум,  есть замечания к поклейке обоев, установке унитазов, смесителей в ванных комнатах и др.

Кроме того,  жители жалуются на то, что их не уведомили должным образом о сроках переезда, и они не успевают до конца сделать ремонт в новых квартирах. Их также не проинформировали о денежных компенсациях и процедуре их получения.

Ситуация с переселением осложняется ещё и тем, что пятиэтажка попала в программу реновации. Поэтому некоторые жители, согласно гарантиям Программы реновации, хотели бы улучшить свои жилищные условия и расширить площадь квартиры, купив дополнительную комнату.

В нескольких квартирах живут одинокие пожилые люди и инвалиды, и им требуется особая помощь в ремонте и при организации переезда.

По словам граждан, на ряд просьб и вопросов, связанных с переселением, органы власти, в частности представители Департамента  городского имущества, либо дают формальный ответ, либо затягивают с ним или отсылают к местным органам власти – в управу и префектуру.

«Мы взяли на контроль ситуацию с домом № 20 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова. В самое ближайшее время организуем  совместную встречу с представителями органов власти  — ДГИ, управой, префектурой и жителями», — заявил глава Общественного штаба Александр Козлов по итогам общения с гражданами.  «Чиновники должны наладить конструктивный диалог, а не перекладывать проблемы друг на друга. Важно оперативно выработать общее решение. Мы будем внимательно следить за этим процессом  и вмешиваться, чтобы главным образом были учтены интересы граждан», — подчеркнул он.


После разговора с жителями члены Общественного штаба также посетили дом № 60 по Карамышевской набережной, в котором людям предлагают жилье, и оценили его состояние.

«Есть ряд замечаний по отделке квартир. Но всё это возможно привести в должное и надлежащее состояние. Необходимо незамедлительно произвести все нужные действия для устранения нарушений. Это также будет находиться под нашим пристальным вниманием», — подчеркнул Козлов.

К сведению: О ситуации со сложностями в переселении жители дома № 20 корп.1 по проспекту Маршала Жукова сообщили на горячую линию Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации. Общественники приняли решение оперативно выехать на место.

Напомним, телефон горячей линии +7 (495) 646 87 09, работает в будни с 9:00 до 18:00. По вторникам и четвергам члены Общественного штаба ведут личный прием граждан с 9:00 до 20:00. Запись осуществляется по телефону горячей линии.

16 комментариев:

  1. Короче, обойки отошли, линоль отклеился)))))Вовремя им не сообщили, не уведомили)Когда в этой стране что то вовремя делали? И человек 30 решила выжать из ситуевины по максимуму( я бы может тоже постарался) , а будет так, решат или не решат их бурчание удовлетворить, переедут как миленькие. Вообще могли их в реновасьон не брать, накладочка вышла, косяк властей. Пусть спасибо за него властям и скажут, а то бы только госнужды и никаких разглагольствований, ОМОН, пинок под зад и не важно инвалид ты или младенец. Метро дело серьезное........

    ОтветитьУдалить
  2. Очередникам предлагают такие же квартиры по метражу! Отвратительная ситуация, а МЭР то и не вкурсе 100%, теряет голоса избирателей) с каждого дома процентов по 30!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это смешно в масштабах города )

      Удалить
  3. http://jukov.net/images/zhukov.jpg
    https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/pervyj_snos_renovatsii-454796/

    ОтветитьУдалить
  4. Вот она-реновация в действии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программа госнужд в действии. Но раз их еще и в реновасьон по ошибке взяли то в районе проживания предоставили, коммуналки расселили. Все довольны за исключением 20 человек. Или 21го? Все переехали и всем все хорошо, только малая часть взерепенилась и теперь им нехорошо, ни света, ни газа, ни воды и мародеры в соседях........

      Удалить
  5. http://jukov.net/images/zhukov.jpg по этому адресу сидят люди которые принимают вопросы и передают ответы(через н-количество дней), ни какой информацией они не обладают, либо не хотят подставить своего начальника и отнекиваются от всего

    ОтветитьУдалить
  6. Ссыкуны переехали, а теперь ноят, надо было вместе стоять на своём!!! Не нойте господа, что подписали то и получили, сначала вы смотрите, а потом подписываете!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это верно!

      Удалить
    2. Так в том то и дело, что все, всем довольны кроме 20 человек))))А 20 человек теперь ощущают на себе все прелести выселенного на 90% многоквартирного дома. Хорошо еще пожаров нет. Сейчас собиратели вторсырья оставят голые стены, посрезают все железо, вывезут оставленныю мебелишку и будет тогда не дом, а рай......

      Удалить
  7. 9.44 Чем тут быть довольным? ясно видно кривые стены,жуткую отделку и тд.А как мужику ответили-вам не положено знать,из чего дом построен,какие материалы и тд А то,что отключили интернет,электричество и балконы отрезают?Это что,кучка недовольных? А остальные в этом же доме счастливы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там все уже переехали почти и претензий не имеею. Живут, осваивают новые пространства и радуются, что по сравнению с тем, что у них было, получили больше и лучше. Недовольны и не переезжают человек 20. Остальных повторюсь, все устроило))))))

      Удалить
    2. 13:59 Да где они, ваши довольные-то? Что-то я не наблюдаю видеосюжетов о тех, кто доволен квартирами в этом новом доме на Карамышевской!

      Удалить
    3. Довольные обычно не радуются и не зовут при этом прессу.

      Удалить
  8. "Довольные обычно не радуются" - сильно сказано))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимайте как хотите,но жалобами все готовы все завалить,а вот поблагодарить некому!это всегда так

      Удалить