Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 14 ноября 2017 г.

Ответ из Префектуры ЦАО

Вот что прислали: 



35 комментариев:

  1. Ну пусть строят тогда не меньше..................

    ОтветитьУдалить
  2. Сруль говорил тебе старому, что ещё лет 5 с нами будешь. Если до документации на участок ещё два года, то до дома 5 минимум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально все будет. Мне то и 10 можно прожить, было бы здоровье. Но я верю, что быстрее нас прикончат.....А письма писать они мастера знатные)))

      Удалить
  3. Да,долгая песня...Чего еще наутверждают да настроят,неизвестно Может,уж все остальные уедут,а мы все будем реновацию ждать.И похуже наших найдутся,кто вперед пройдет по очередности износа

    ОтветитьУдалить
  4. Выборов ждут, кому лавры достанутся.

    ОтветитьУдалить
  5. где же они стока 4-комнатных смешных маленьких квартир настроят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот Прищепов не отвечает, посмотрим, что Левкин ответит по поводу нашего нестандарта. Гончар ему отправил запрос с письмом где приводятся несколько вариантов наших планировок и указывается, что то, что представлено на ВДНХ нам не подходит.....

      Удалить
    2. У кого из попавших в реновацию в наших корпусах 4-комнатные квартиры? Можете писать тоже, да еще и указать, что хотите реализовать свое гарантированное законом о реновации право докупить лишнюю комнату... Будут проектировать пятикомнатные для вас тогда. По крайней мере, это прописано в законе. ;)

      Удалить
    3. Ну тогда пусть и владельцы трехкомнатных пишут. Чтобы четырехкомнатные заложили в проекты! А то ведь сам Хуснуллин в одном интервью сказал, что четырехкомнатных квартир не будет, якобы потому, что в хрущевках их не было! Цитирую:

      - Почему в новых домах не будет четырехкомнатных квартир?

      - Потому что в хрущевках их нет. Вообще, когда Хрущев строил, о четырехкомнатной квартире никто и не мечтал. Но мы для себя так думаем, что какой-то процент таких квартир стоит построить - 2-3%.

      Все интервью тут, оно от 9 августа: https://stroi.mos.ru/interviews/gorodu-ekonomichieski-namnogho-vyghodnieie-stroit-samomu?from=cl

      Удалить
    4. Написали письмо, указали проблему, привели как пример несколько существующих у нас квартир с указанием метража жилой и общей, написали так же о наличии у нас и 4 и 5 комнатных. Отнес лично и передал помошнице Гончара, он отправил запрос Левкину, ждем ответа, что скажут. По крайней мере мы до них довели. Больше пока по этому вопросу сделать ничего нельзя, разве что на имя ВВП отправить, а он спустит ниже и ниже и еще придет на м ответ.......

      Удалить
    5. Полагаю, ответят, что всё будет согласно закону, который и процитируют. Не представляю, что можно ответить еще, если гарантии прямо в законе прописаны, причём без каких-либо оговорок.

      ...Однако пока это всё теория. :)

      Удалить
  6. Остальных могут переселить в связи с невозможностью проведения капремонта без отселения. А там условия лучше, чем при аварийности. Вопрос только в том, насколько быстро понадобится территория. Вполне возможно, что раньше, чем через 5 лет. И это будет точно не НМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остальных могут переселить и раньше и не в НМ, а кого остальных? Могут и в 18 году начать. Только участь муниципалов будет не очень завидна, а собственникам это да, там НМ не будет, при раскладе определенном, если под крыло нас ведомство какое возьмет)))))))Но и в этом случае район не сохранят)))))))

      Удалить
    2. Остальных - это не попавших в программу реновации, непонятно? Многие не держатся за намоленную Бакунинскую. Есть много хороших мест и в смежных районах.

      Удалить
    3. Остальных, это собственников. При определенных условиях, если за нас возьмется какое нибудь профильное ведомство то могут с собственниками и поговорить немножко......Муниципалов это не коснется.....

      Удалить
  7. Что-то потухли у нас страсти. Подбросить уголька чтоли? )

    ОтветитьУдалить
  8. Подбрось Юрич уголька, если есть что подбросить))

    ОтветитьУдалить
  9. Потому что скучно стало,НИЧЕГО не происходит.Ждем 20-го,обещали заключение(что-то показало решающее обследование,совсем не то,что в прошлом году)Вдруг результаты станут лучше?

    ОтветитьУдалить
  10. Все интригуют,интригуют,а как было болото стоячее,так и осталось.Не верю я в перемены!

    ОтветитьУдалить
  11. Так что, угля не завезли?

    ОтветитьУдалить
  12. Да нет, как раз завезли. Скажите, что вы знаете о жилищных сертификатах, которые выдаются в замен освобождаемой жилплощади?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаем это: https://www.mos.ru/dgi/function/informaciya-dlya-grazhdan-ne-sostoyashchih-na-zhilishchnom-uchete/gosudarstvennye-zhilishchnye-sertifikaty/

      А где уголь? :)

      Удалить
  13. При чем тут сертификаты,Это когда у собственника выкупают его площадь плюс часть общедомовой по ст.35 ЖК? Я правильно понял,вы про это?

    ОтветитьУдалить
  14. А что переживают собственники многокомнатных (4-5) квартир? Взамен дадут две квартиры 2+2 или 2+3, эта практика уже давным давно существует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практика существует, а закон такой не существует. Все надо наверняка. И собственники трешек переживают. Вот у меня напротив у соседки трешка 65 жилой. Где найти 65 жилой? Да и мне 53 найти надо жилой и 73 общей не меньше. Если мне дадут 2+1 на районе я то не расстроюсь. Но это все договорные с ними отношения, ненадежно, хотя заманчиво.......

      Удалить
    2. Зато корпусу 9А не повезло. Там трёшки укладываются по площадям в абсолютно уродливую трёху, представленную на ВДНХ. И не придерешься, жилая не меньше, комнат - три.

      Удалить
    3. А увеличение общей? Про это вы не упомянули? Общую будут увеличивать..........

      Удалить
    4. 22:24, повторяю: уродливая трёха с ВДНХ подходит по всем параметрам, в ней жилая не меньше, комнат три, общая немного больше. Это не делает ее менее уродливой и более функциональной (коридора фактически нет, идиотская гардеробная вгрызается в и без того маленькую спаленку и т.д.), можете сами по ней пройтись. Пройтись по ней не мешает всем из 9А. В итоге жителей 9А с их отнюдь не хрущевскими трёшками ожидает то же самое, что и жителей типичных трехкомнатных хрущевок. Только для владельцев трёшек-хрущевок по площади это будет заметный шаг вперед, для 9А - гораздо менее заметный, а общее уродство новой трёхи достанется и тем, и этим.

      Удалить
    5. Причем в июльском варианте трёшки был нормальный коридор. Сейчас его нет, но есть идиотская гардеробная, которая естественно зачитывается в общую площадь. Ах да, площадь туалета в новой трёхе - 1,25 кв.м. Это меньше, чем в квартирах в 9А (1,36 кв.м.), не знаю, как у вас.

      Удалить
    6. А какие соотношения в 9А? общая и жилая какая?

      Удалить
    7. Примерно 69 (О) на 47 (Ж)

      Ссылка на картинку, на которой представлены старая хрущевская и новая трешки:

      http://picua.org/img/2017-11/16/pvelbhuw1sw719zizjms8dng1.jpg

      У старой хрущевской трешки общая 58, увеличение составит примерно 19 метров. В отличие от трёшек в БГ.
      На цифру 9,59 у слова "Коридор" не обращайте внимания. Это не коридор 9,59, коридор мизерный. Это вместе с тем, что названо "Прихожая"

      Удалить
  15. В прошлом году при расселении дома одной семье взамен пятикомнатной дали две соседние квартиры( 2+3)на одной площадке и сказали, что можно снести перегородку и получить пятикомнатную с двумя санузлами и тремя лоджиями, а можно оставить и так, можно было получить две квартиры на разных этажах, в общем варианты есть и переселенцы не обижены, даже наоборот. Так что Срулю волноваться не стоит, в минусе не останется)))

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня в новостях опять сообщили, что конструктивистские посёлки посёлки сохранят , а жителей расселят, вопрос :Когда?????? И куда?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это вопрос на миллион. Когда и куда. А потом, построив на нашем месте такие же шестиэтажечки загогулистые они могут смело декларировать о сохранении конструктивистского поселка, это действительно так)))))))

      Удалить
  17. 12:07. А потом ведь они наши три корпуса очень не хотели принимать, это все знают, но приняли. Уж не затем ли, что бы потом остальным говорить, мол вам предлагали вступить, вы не вступили, вот и не обижайтесь....Вполне реальное развитие событий, амортизатор и пламегаситель для народного негодования при переселении наши три корпуса могут из себя представлять........

    ОтветитьУдалить