Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 18 августа 2017 г.

Ответ ДКН

А зачем Департаменту жилищной политики и жилищного фонда заниматься этими вопросами? 


15 комментариев:

  1. Зачем тут департаменту жилищной политики и жилищного фонда?

    ОтветитьУдалить
  2. Департамент осуществляет правомочия собственника по распоряжению жилыми помещениями, принадлежащими городу Москве, которые предназначаются для решения социальных задач и реализации городских жилищных программ.

    ОтветитьУдалить
  3. 3.5.1. Мероприятия в области жилищного строительства

    В области развития жилищного фонда и жилищного строительства Генеральным планом развития города до 2025 года предусматривается:

    - опережающий снос 9-этажных и, в отдельных случаях, 12-этажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов II периода индустриального домостроения серий Н-49, П-57, II-18 в объеме 5 млн.кв.м, в основном, на территории Северо-Восточного, Южного, Восточного, Северного административных округов;

    - реконструкция жилой застройки, выстроенной до 1 периода индустриального домостроения в объеме 7 млн.кв.м, 60% объема которой размещается в Центральном АО;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реконструкция значит, до 25 года значит, а что с людьми опять не говорят и степень реконструкции тоже......

      Удалить
    2. Это они еще в 2008 году так решили вот этом плане (см. выше в письме ДКН), так что направление понятно, но никто не знает как и когда это реализуется.

      Удалить
    3. Так им 1000 раз предлагали как. А они все опустить могут до частичной замены, выявленных участков. Нужна подборка фото и новое письмо, что стройте 2 корпусов на месте пустыря постстояночного и бывшего студцентра и вперед и с песней. Короче почти по Прищепке))))))и дежавю в очередной раз)Надо писать)А что Емельян, не встал на путь исправленияЮ не воспылал ли любовью к жителям, не приглашает ли на чаепитие?

      Удалить
    4. Сделай фото, напиши письмо, дела надо делать, а не рассказывать о том, что надо кому и как. Им просто, по большому счету, сейчас мы не нужны, не интересны. Любителей благотворительности с желанием построить дополнительные корпуса нет. Расселение коммуналок это проблема жителей самих коммуналок, желающих решить эти проблемы так же нет и не будет. Проще просто ничего не делать и все держать в таком состоянии как есть.

      Удалить
    5. Ну значит будем ветшать до определенного момента...Любителей благотворительности нет но постройка 2 домов это не благотворительность, даже расселяя коммуналки можно подзаработать. Только не хотят, видно планы, пусть даже на переспективу , другие.......

      Удалить
    6. Не прям благотворительность, конечно, но куча геморроя, без ощутимой прибыли.

      Удалить
    7. Да, без ощутимой прибыли но зато куча проблем решается сразу.....Но только им это не надо видно. Посмотрим короче, что там осенью будет)))))))))

      Удалить
    8. Да боже мой, какие проблемы? Где эти сотни активистов засыпающих их письмами и депутатскими запросами? Где ОСС во всех корпусах? Где коммунальщики и их акты самосожжения прямо на детской площадке? Есть только вялая переписка 2-3 человек, да пара алкашей орущих во дворе. В масштабах города, это не проблема. Если бы не эти 2-3 человека вообще бы и проблемы бы не было никогда.

      Удалить
    9. А я то как жду актов самосожжения. Давно хотел посмотреть в живую.....А алкашей не трогай, это колорит, составляющая часть конструктивизма как и загогулистость, цвет фасадов, малоэтажность и тд и тп. Этот сигмент охраняется ДКН. Как же наша детплощадка без дремлющего на ней в обоссаных шортиках сам знаешь кого))))))))))

      Удалить
    10. ДКН на страже! Фото уже давно сделаны, кстати - http://varlamov.ru/1878218.html

      Удалить
    11. Это внутренние фото. Я хочу сделать фото наружних проблем, протресков в несущих стенах, полубалконы, фундаменты.......

      Удалить
    12. Полубалконы там представлены..

      Удалить