Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 31 июля 2017 г.

Трехэтажный дом по адресу Аптекарский пер., д. 8

Помните эту историю (см. ниже), а у нас даже и информационный стенд никто не вешает, хотя за полгода до начала капитального ремонта должны бы это сделать..


ЖИТЕЛИ РАЙОНОВ БАСМАННЫЙ И ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ ПРИЗВАЛИ ВКЛЮЧИТЬ ИХ ДОМА В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ

05.05 12:45

Жители шести домов в районах Басманный и Замоскворечье в ходе акции около префектуры Центрального административного округа призвали столичные власти добавить эти здания в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«У нас трехэтажный дом по адресу Аптекарский пер., д. 8, Басманный район. В этом году его включили в программу капремонта, начали делать капремонт, попробовали поменять трубы в туалете, у них ничего не получилось, потому что нужно было сносить перекрытия. Потом стали делать крышу, и по дому пошли трещины. Дому в этом году 100 лет. Соответственно, сейчас вибрация ужасная, и он может сложиться как карточный домик. Горячей воды у нас нет, счетчиков у нас нет, свет от соседнего дома. Раньше был газ, газ обрезали. И расселить нас несложно - всего шесть квартир в трехэтажном доме, нам обещали, что реновация мимо нас не пройдет», - сказала жительница дома Людмила Михачева.



Жительница здания в Госпитальном пер., д. 4А, стр. 3 (Басманный район) Мария Семченкова вместе с соседями также рассказала о своем доме журналистам.

«Наш дом 1932 г. постройки. Всего в этом большом доме находится 36 квартир. Уже второй год у нас нет газа. И говорят, что нам его никогда больше не подключат. У нас 10 лет не работает лифт, а на 6 этаж подниматься людям очень тяжело. Дом просто валится, деревянные перекрытия, проводка с 1932 г., мы можем в любое время вспыхнуть, в закрытых крыльях здания живут бомжи. И нас не подключили к программе реновации», - пояснила женщина.

На плесень, разрушенный фундамент и неисправную канализацию пожаловалась проживающая в д. 4, стр. 1 в Чешихинском проезде (Басманный район) Татьяна Бахина.

«Наш дом почти 100% за расселение, мы несколько раз подписывали коллективные письма, отправляли в управу, правительство, программа реновации предполагает согласие жителей дома на расселение, а наш дом в список не попал. Поэтому мы здесь. Мы просим расселить наш дом, потому что он находится в плачевном состоянии. На протяжении многих лет канализация там устроена так, что там озеро из канализации», - рассказала Т.Бахина.

Отдельно на митинг собрались москвичи из пятиэтажного общежития 1957 г. постройки, расположенного по адресу ул. Большая Почтовая, д. 51/53, стр. 1 (Басманный район). Они озвучили аналогичные проблемы.

«У нас коридорная система, 30 комнат на одну кухню, по пять комнат на каждый туалет. В каждой комнате проживают по пять-шесть человек. Там уже с внуками люди живут, им расселение обещали уже лет 20 назад, потом 10 лет назад, и никак все расселить не могут. У нас там везде грибок, у детей приобретенные аллергические заболевания. У нас ползают крысы, тараканы, клопы, коридоры покрыты панелями из ацэида - он абсолютно ядовитый, особенно в жару. Мы были в предварительных списках, а потом обнаружили, что нас из списков убрали», - сообщила москвичка Любовь Ершова.

Динара Якушева из д. 11, стр. 3 по ул. Бакунинская (Басманный район), в свою очередь, пожаловалась на то, что в ее доме даже нет условий для принятия душа.

«Наш дом до 1917 г. постройки. В доме нет горячей воды, отсутствуют ванные комнаты, вываливаются уличные стены, подвальные помещения изрыты как окопы, отсутствует фундамент. Требуем встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сказала она.

«Проблемы дома: 70% семей расселили, 30% осталось. Три года назад были подписаны документы о расселении дома, и все оставшиеся жильцы согласны на это, потому что нашему дому уже 120 лет, он без фундамента, у него полный подвал воды», - отметила женщина.

В конце мероприятия протестующих пригласили на прием к префекту. Жители всех домов также подписали петицию за расселение, которую отдадут главе административного округа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий