Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 21 апреля 2017 г.

Московские управы начали публиковать списки пятиэтажек под снос


На сайтах московских управ после проведения публичных слушаний начали появляться предварительные списки домов, которые планируют снести в рамках реновации. Перечни есть, к примеру, на сайтах управ Лианозово (6 домов) и Отрадное (9 домов). В Зеленограде планируют снести все 34 пятиэтажки.


Списки оформлены одинаковыми информационными сообщениями о том, что они являются предварительными. Голосование по этим спискам будут проводить в мае 2017 года через приложение «Активный гражданин» и центры «Мои документы».

Столичная мэрия, в свою очередь, запустила раздел «Мой новый дом» на своем сайте. Там в формате вопросов и ответов объясняются основные пункты программы расселения и сноса пятиэтажек. В частности, сообщается, что жильцы хрущевок смогут проголосовать за снос своих домов до 1 июля 2017 года.

В мэрии также сообщили, что в первую очередь расселять и сносить будут те дома «жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и собрали максимальное число голосов за участие в программе реновации».

Мэрия Москвы планирует снести почти восемь тысяч пятиэтажных домов и расселить 1,6 миллиона людей, которые в них проживают. По программе реновации жильцам пятиэтажек предложат новые квартиры, которые будут не меньше старых по жилой площади.
При этом столичные власти подготовили законопроект, который отменит стандартную процедуру судебного разбирательства о расселении и сносе. Если большинство жильцов дома выступят за его снос, то остальные смогут оспорить в суде только равнозначность предоставляемых взамен квартир.

7 комментариев:

  1. А наша управа, что тянет? В первую волну надо пробиваться, она рекламная, потом будет похуже, попроще, посложнее........

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что вычитал: Московские власти планируют выкупать уже построенные квартиры для расселения жильцов сносимых пятиэтажек. Как сообщили в мэрии, решения будут приниматься по каждому конкретному кварталу «с учётом имеющегося у города свободного жилого фонда в данном районе».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том числе ради этого все и затевалось)))))))Это у нас можно на нашем месте построить и продать, а вот поближе к МКАДу и за ним полно коробок нераскупленных))))))))А то, что главный кормилец в кризисе(строительная отрасль) и надо спасать срочно, это логика подсказывает. Будут выкупать за откаты хорошие)))))Просто так взять денег по схеме не положено, надо их сначала куда то или за что то и только лишь потом.......Это нормально и уже раздражения не вызывает Моя задача(только за себя пишу) коль перекрытия они не меняют нам постараться из реновации по максимуму выжать. И метры увеличить и район сохранить, а если как они планируют можно вместо 1 квартиры 2 взять но подальше, то можно и так попробывать.........

      Удалить
    2. Ну да, все так . Вот собственно сама статья http://newsmsk.com/article/20apr2017/vsevgetto.html

      Удалить
    3. Спасибо, опубликую обязательно.

      Удалить
  3. Народ ржал, выкрикивал с мест, негодовал, хлопал
    Как в московских районах прошли встречи, посвященные программе сноса пятиэтажных домов

    https://meduza.io/feature/2017/04/20/narod-rzhal-vykrikival-s-mest-negodoval-hlopal

    ОтветитьУдалить