Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 14 апреля 2017 г.

Очень много всяких спекулятивных историй запущено


Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации жилищного фонда столицы. Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Очень много всяких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет», - подчеркнул Сергей Собянин, призвав граждан игнорировать ложные и непроверенные слухи.


Столичный градоначальник подчеркнул, что для начала необходимо определиться с перечнем домов. «Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов - аварийные или не аварийные. Надо посмотреть, есть ли возможность переустройства кварталов на месте сносимых домов», - сказал Сергей Собянин. Опросы граждан уже начались, далее будут опрашивать респондентов «Активного гражданин» по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, учли ли его голос. Затем столичные власти составят на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов, попадающих под программу реновации.

Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Президента России Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, связанное со сносом ветхих домов. По словам Мэра, это поможет урегулировать проблему со сносом хрущевок, которые не признаны аварийным жильем. Владимир Путин поддержал градоначальника, который в свою очередь решил возглавить штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек.

Напомним, снос пятиэтажек - одно из важнейших направлений программы «Жилище». В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тысячи домов, общая площадь которых превышает 25 миллионов квадратных метров. В этих зданиях живут до 1,6 миллиона москвичей. Планируется, что жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади.

3 комментария:

  1. "Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Президента России Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, связанное со сносом ветхих домов. По словам Мэра, это поможет урегулировать проблему со сносом хрущевок, которые не признаны аварийным жильем. Владимир Путин поддержал градоначальника, который в свою очередь решил возглавить штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек."

    Действительно, Президент говорил "Хрущевки". А г-н наш Мэр почему-то упрямо вторил "Пятиэтажки". А в последующие дни уже "Некоторые девятиэтажки" и вообще все дома которые попадут в квартал перспективной реновации. Кстати, в текущей версии закона все это и прописано, что Мэр говорил + еще на всю Россию роллаут сейчас сделают.

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже подгоняемая волной возмущения жителей программа реновации может трансформироваться во что-то действительно направленное на решение интересов прежде всего москвичей:

    https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/3934050/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сомневаюсь)))))))))А вот в случае отказа от проведения капремонта с заменой перекрытий на ЖБ она, реновация,становится для меня более выгодной, учитывая возможность исхитрится и постаратся получше местечко с новой хатой добыть)))))))))

      Удалить