Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 21 апреля 2017 г.

Будущее Лубянки




Нам тут как раз сорока на хвосте принесла секретные планы по реконструкции Лубянской площади. Хотите посмотреть, как будет выглядеть Лубянка уже этой осенью?

Самое главное! Наконец-то исчезнет это асфальтовое поле! Теперь для машин останется гораздо меньше места. А сама площадь практически наполовину станет пешеходной! Очень круто. И да, теперь можно будет от «Детского мира» перейти к Политехническому музею по зебре. Странно, что нет зебры к «Наутилусу». Там она тоже нужна.


И еще наконец закроют вопрос с памятником Дзержинскому. Его не будет.


Проект делали КБ «Стрелка» и крутое норвежское архитектурное бюро Snøhetta. Про Snøhetta Илья уже несколько раз писал. Вот пост про красивый дом на дереве, который бюро построило для шведского отеля. А вот пост про знаменитый Оперный театр в Осло, который бюро спроектировало в начале 2000-х. Еще в числе их реализованных проектов есть Новая Александрийская библиотека в Египте и реконструкция Таймс Сквер в Нью-Йорке.



Скоро начнутся работы. Что думаете?



Комментариев нет:

Отправить комментарий