Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 10 апреля 2017 г.

Миллион деревьев

В этом году будет произведена посадка растительности около 12, 17 и 18а корпусов. Закажем ещё и в 11-ом дополнительные посадки, на 2018 год. Если будут сносить, будем, так сказать, уходить красиво )) 


58 комментариев:

  1. Это точно, уйдем красиво)))))))))А может на высаженном дубе или осине лучше Сруля повесим в лучших традициях большевизма? За склочность, вредность делу, национальность и прочие качества?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и все таки мысли о расселении и красивом уходе витают.....

    ОтветитьУдалить
  3. А кто Глава Управы теперь у нас? С кем на встречу придём 19 го?

    ОтветитьУдалить
  4. Голосование явно вами подтасовано. Вчера вечером за кап.ремонт было 29 голосов, а утром 52. Надо ж какое совпадение,все в одну ночь проголосовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы, но это не я сделал, мы зафиксировал и небольшой вырос в эту ночь. Порядка 15 голосов точно!

      Удалить
    2. Говорят, что тему встречи 19-го изменят, про реновацию отложить.

      Удалить
    3. НО ведь голосуют за ВРЕМЕННОЕ отселение и ВОЗВРАТ в отремонтированные с ж/д перекрытиями дома, т.е. за то, что никогда не сбудется, в чем уже ОТКАЗАНО!!! В замене перекрытий также отказано.
      Голосовать надо исходя из сегодняшних реалий. Необходимо изменить формулировку вопроса, а вы продолжаете набирать голоса, скрывая реальность, фактически ОБМАНОМ.
      Сформулируйте нормально вопрос:"Против участия в программе реновации и за ожидание возможного косметического ремонта в 2023 г."

      Удалить
    4. Голосование идёт. Вопросы сформированы именно так как. Вопрос об ожиданиях. Об оптимальном варианте с учётом той информации, которая есть сейчас. Реновации тоже официально пока нет. Как будут конкретные окончательные решения в том или ином случае, будет и новый опрос.

      Удалить
    5. Фактически голосуем за снос и против сноса. Голосование с простыми вопросами - самое эффективное. Так что нормально Михалыч опрос сформулировал

      Удалить
    6. Решения в обоих случаях уже приняты. Реновация уже утверждена Президентом.
      Ваше "временное переселение и возвращение" тоже официально признанно невозможным. Если бы второй вопрос звучал "Против участия в программе реновации", то да - это правильно. НО ведь людям говорят, что замена перекрытий с временным отселение - это возможно и предлагают голосовать ИМЕННО ЗА ЭТО!. Вы не понимаете, или прикидываетесь? Скорее второй вариант, вы продолжаете обманывать людей и зачем то вам все-таки нужны эти голоса, видимо опять хотите их предъявить как противников сноса. А они отвечают совсем на другой вопрос.
      Вот это - примитивные технологии обмана.
      Юрич, прочитайте вопросы, разве они звучат, как вы их огласили: "за снос или против сноса"??? Нет, второй вопрос - это провокация.

      Удалить
    7. По моему вы через чур подозрительны. Уже и так понятно что большинство за реновацию по тем или иным причинам. Не надо нервничать. И вы и я и Михалыч - все в одной лодке

      Удалить
    8. Я могу Вам дать слово, что данный опрос никому предъявляться не будет. Я Вам это обещаю, если уж у Вас есть переживания по этому поводу. Это сделано, чтобы понять настроения публики в данный момент.

      Удалить
    9. "Решения в обоих случаях уже приняты. Реновация уже утверждена Президентом.
      Ваше "временное переселение и возвращение" тоже официально признанно невозможным. "

      Когда уже успели утвердить? И кто официально отказал в капремонте с временным отселением?

      Удалить
    10. Голосование для нас же самих. Поэтому не стоит голосовать с компа, а потом с мобильника и еще с планшета.

      Удалить
    11. Вот какие жулики с компьютера, телефона..!

      Удалить
    12. Да уже поздняк с голосованием. Вон и Михалыч говорит - вбросы сплошные

      Удалить
    13. Кому нужно вбросы тут устраивать? Цель не ясна...

      Удалить
    14. Да непонятно, но это происходит :)))

      Удалить
    15. Осмелюсь предложить голосование без анонимов.

      Удалить
    16. Тут нет такой функции, если только в вк или fb проводить.

      Удалить
  5. Реновация ребята, это полная застройка или перестройка квартала, полная и если хоть один(как пример) дом упрется из нашего городка, а такие дома есть то это уже будет точечная застройка, а не реновация. Они пока сами не знают, что да как......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написали же - опрос для понимания настроений на текущий момент. И настроения в целом понятны: если что, никто упираться не будет. Все будут думать как выжать из ситуации максимум для себя.

      Удалить
  6. Не понятно, кто разносит Дезинформацию о сносе домов нашего Будёновского Посёлка??? скорее всего кто довёл свои квартиры до аварийного состояния.
    Программа сноса в Москве - это снос пятиэтажных домов "хрущёвок". Не надо мешать всё в одну кучу и нервировать жителей.
    На данный момент надо затребовать от Депутата по Басманому району озвучить дату капремонта по замене труб отопления и водоснабжения, то что принято по Плану на 2017-2018гг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор ну хватит уже делать нам смешно, изображая что вы что-то знаете. Никто ничего не знает.

      Удалить
    2. Состояние некоторых корпусов у нас такое же или хуже хрущевок,уж если даже о девятиэтажках говорят,то мы вообще должны в первых рядах идти на снос)))))

      Удалить
    3. Я тоже с вами согласна!!!! совершенно верно говорите. Остальные просто вводят в заблуждение :)) нужно смотреть реально на наши дома и не нужно петь песни про тех кто "довел свои квартиры до плачевного состояния" и теперь ждут сноса. такой бред. Если нам предложат переселиться в тот же район в новое современное жилье, то я так и поступлю. И не нужно выделываться. у нас уже есть печальный опыт!

      Удалить
    4. 16:56 Новое жилье это очень хорошо. А вот если дадут вам новое жилье, увеличат метры, а квартира окнами будет в притык к ТТК, такое возможно, округ и площадь это одно, а месторасположение это совсем другое, будете радоваться или как?

      Удалить
    5. Вы уже не знаете, что бы придумать,чтобы запугать сносом,то Новая Москва, то округ другой,то окна на ТТК, а если дадут нормальную новостройку с хорошим видом и отличной планировкой, то что вы в этом случае начнёте искать из страшилок? Только и слышно: а если,а если,а если...... Да хуже наших гнилушек уже не существует.....

      Удалить
  7. Да вы сами не знаете что дадут ,а уже страшилки запустили.Поймите вы,сторонники ремонта! Кто будет ремонтировать эти гнилушки, кто деньги выделит на замену перекрытий????? Очнитесь уже! Может быть в городке и есть 2-3 дома с бетонными перекрытиями,вот они и против сноса, но остальные то живут в непотребных условиях. Будете упираться, доведете дома до аварийности и поедите с окнами впритык на ТТК

    ОтветитьУдалить
  8. Состояние некоторых корпусов-НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, то что может быть страшнее?????? Окна не парк???? Вы о чем вообще?????

    ОтветитьУдалить
  9. Все остальные живут в непотребщине? Не судите о других по себе. У меня все в порядке. И удивлю вас, есть люди и с деревянными перекрытиями и их много, которые против сноса. И с метрами у многих все в порядке. И месторасположение дома, куда окна выходят, зелень, тишина, этаж для нормального человека так же важны при выборе квартиры как и метраж устраивающий. Вы что думаете, дома для переселения будут строится в тихих местах, а на продажу около ЖД или ТТК? Что то мне подсказывает, что наоборот. И значит варианты такие возможны. Привыкули жить в непотребных условиях и всех под эту гребенку стрижете, а люди норсальные жизнь не тратят на непотребщину........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СРУЛЬ ВЕРНИСЬ)))))Маргиналы живущие в непотребщине головы поднимают))))))

      Удалить
    2. Анонимный, вы пишите "Да хуже наших гнилушек уже не существует..", не согласен. Возможно, требуется замена-ремонт полов в местах кухонной и ванной сантехники,в туалете, но в комнатах нареканий нет.

      Удалить
    3. Я написал: в некоторых корпусах! Полы прогнили и проваливаются, а под ними сгнившие перекрытия. Мокрые зоны просто плачевные, да многие живут и так, а для меня это ужасное состояние дома. Город ни разу не пытался частично ремонтировать, что то укреплять и т д и это за 90 лет!!!!

      Удалить
    4. Значит по вашему если в единичных квартирах прогнившие перекрытия это ужасное состояние дома? А знаете что делают если перекрытия прогнили в доме? Не дом сносят, а перекрытия меняют по уму если. К стати за 4 последних года сколько обрушений было в городке? Я знаю про одно бревно)))))))В некоторых корпусах на первых этажах действительно есть подгнившие перекрытия. Но действительно дома скорее всего пойдут под реновацию и будет вам счастие, а людям у которых все хорошо горе.....

      Удалить
    5. По уму так делают где? В штатах например срок службы такого дома - 50 лет. Потом сносят независимо от состояния и строят новый. В Дубаи вообще 28. Так растут и развиваются огромные мегаполисы. А вы бревно менять хотите чтоб ремонт ваш не тронули )

      Удалить
  10. О, опубликована ПРОГРАММА СНОСА ЖИЛЫХ ДОМОВ ПЕРВОГО ПЕРИОДА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ на 2017 год . По ЦАО знаете какие дома под снос идут? Правильно, ценный конструктивизм. Правда пока тот что на Русаковской улице:
    РУСАКОВСКАЯ УЛ., Д.2\1, С.1 авар., РУСАКОВСКАЯ УЛ., Д.2\1, С.2 ветх., РУСАКОВСКАЯ УЛ., Д.6, СТР.2 ветх.
    http://ds.mos.ru/activities/the-program-demolition/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "знаете какие дома под снос идут? Правильно, ценный конструктивизм"

      Никакой сенсации тут нет.
      Решение о возможности сноса домов по указанным адресам на Русаковской было принято еще 20 ноября 2012 года:
      http://dkn.mos.ru/about/commission/minutes-of-the-meeting-of-the-commission-on-20-november-2012.php

      Удалить
    2. А кто писал про сенсацию? Это факт

      Удалить
    3. Это факт. Как и то, что есть решение по городку о возможности сохранения, в отличие от домов на Русаковке.

      Удалить
    4. Да, по ним решение уже давно было принято. В то же время как наши решили сохранить. Так там же эти корпуса прям на эстакаду смотрят, завидное расположение для будущей стройки )

      Удалить
    5. Решение о возможности ))

      Удалить
    6. Михалыч там что-то вроде парка вроде как будет по генплану

      Удалить
    7. о, это, кстати, интересно, насчет парка! Другие-то дома, которые дальше от эстакады не трогают. Пока :)

      Удалить
    8. Почему не трогают? как раз трогают. Идут от эстакады вдоль Русаковской

      Удалить
    9. Ну вообще, это все освобождение площадок. На первый этап программы реновации, по нашему округу, около 22-26 (разные источники разное говорят) домов сейчас рассматривается. Треть готова, треть, думает, треть идет в отказ. И это не районы прям, есть там и отдельно стоящие дома. Вот на Большой Почтовой дом напротив заправки и напротив стройки будет снесен, жители за. Вот увидите!

      Кстати, с Главой Управы все никак не могут решить. Предполагаемый кандидат, о котором я ранее тут писал, не захотел занять это место :).

      Удалить
    10. Юрич, да, надо мне повнимательнее посмотреть по карте по адресам. Но там же много домов вглубь еще и много кирпичных не 20-30х, а более поздних.

      Удалить
    11. Михалыч эти три дома как раз именно наш вариант.

      Удалить
    12. кстати дома 7 и 8 этажные

      Удалить
    13. А вот к стати и пример, ну построят там новострой, дадут метры и что, живи и радуйся? Там до ТТК 15 метров не больше и круглые сутки машины, плюс ЖД. А если все окна будут на дорогу это как? Улучшение условий проживания? Так что пока(если будет решение о сносе) не увидеть новое жилье, сказать что то нельзя. Ну если конечно всю жизьн в гнилушках прождал им то тогда за счастие и такое месторасположение......

      Удалить
    14. Вместо этих домов построят например одну башню, на приличном отдалении от улицы и ТТК, первые этажи под магазины, остальное озеленят. Зачем думать о плохом? Думайте о хорошем.

      Удалить
    15. А что все примеры переселения только к ттк? Все как зомбированные только об этом и пишут, кто же вас так напугал???? Не верите в свои силы, что можете отстоять нормальный вариант при сносе???? Прям сплошное мандражирование и паника....

      Удалить
    16. Я думаю о хорошем но отталкиваюсь от того, что в числе жилья которое прогнозируется под переселение(если оно будет) будет и такое о котором я пишу. Это надеюсь всем понятно, что не все йогурты одинаково полезны. И что тогда скажут люди которым там дадут жилье? Напугать нас невозможно, а вот гавно по месторасположению подсунуть они могут. А потом вы дальше желанного вами сноса не видите ни хуя, совсем вам снос крышу снес. Будут и дома разные по качеству не думали об этом? Будут дома полностью под переселение и дома коммерческие, где городу проценты выделенные. Они у вас тоже по качеству постройки одинаковые? А будет еще вторичный фонд, есть такой запас у города. Или вам все равно где и что, лишь бы из гнилушек? Как вы вообще такие умные потратили годы жизни ждя сноса вожделенного?

      Удалить
  11. Русаковская - это ВАО всегда была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон, ошибся, это ЦАО, р-н Красносельский.

      Удалить
  12. Вроде Пронин будет нашим Главой Управы....

    ОтветитьУдалить