Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 21 апреля 2017 г.

Мэрия Москвы признала технически невозможным установить фонтан на Лубянской площади


Мэрия Москвы признала технически невозможным установить фонтан на Лубянской площади

С инициативой установки фонтана на месте памятника Дзержинскому выступало столичное отделение "Единой России", возглавляемое Гончаром Н.Н.

Вид на Лубянскую площадь в Москве Фото: AP/ТАСС

"Такой технической возможности сегодня нет. Специалисты доказывают, что не можем разместить там фонтан", - сказал Бирюков.

С инициативой установки фонтана в центре Лубянской площади на месте, где находился памятник Феликсу Дзержинскому, в 2015 году выступало столичное отделение "Единой России". За установку фонтана также высказались представители общества "Мемориал" и движения "Архнадзор".

Памятник Дзержинскому на Лубянке демонтировали в 1991 году, сразу после провала августовского путча. После этого монумент, созданный по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова, перенесли в парк "Музеон" перед зданием Третьяковской галереи на Крымском валу. Годом ранее, еще при советской власти, в сквере у Политехнического музея на Лубянке установили Соловецкий камень - памятник жертвам политических репрессий в СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий